注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐的博客

甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

与主同行

网易考拉推荐

将身体献上当做活祭是理所当然的  

2015-07-13 07:06:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。”

  〔原文字义〕“慈悲”许多怜悯,多种怜恤(原文为复数字);“劝”求,恳求;“事奉”敬拜,伺候,服事;“理所当然的”合理的,聪慧的,合逻辑的,合理智的。

  〔文意批注〕“所以弟兄们,”‘所以’是根据前面所述的真理自然得出后面的结论。本书九至十一章论到由于神的怜悯,使救恩得以临到我们外邦人身上(参罗九1516182325;十12;十一3032),这是何等的恩典!但是恩典中也带着警告――我们若不长久在祂的恩慈中,就会被砍下来(罗十一22)――为着不让警告的话成为事实,保罗就提出下面的劝勉。

        ‘弟兄们’表示这是对蒙恩的信徒说的。

     “我以神的慈悲劝你们,”‘神的慈悲’指神的恩慈和怜悯。不只罗马九至十一章,讲到神的恩慈和怜悯,甚至在一至八章,也都显露了神那逾格的爱――是祂丰富的恩慈领我们悔改(罗二4),在律法之外使我们因信称义(罗三2122;四24),又将祂的爱浇灌在我们的里面(罗五5),并一直用爱保守我们直到那日(罗八3539)。对于神这样的慈悲,我们该当有怎样的反应呢?

        在这里我们看见使徒‘劝’信徒。他原可以命令,但是他喜欢劝,因为他知道他所劝勉的事若非甘心乐意,就作不来,就是作了,也是没有用处的。

     “将身体献上,”注意,这里不是说将‘灵’或‘魂’或‘心’献上,乃是说将‘身体’献上。我们人是在身体里。我们要把自己献给主,就得将身体献上;不然,我们的奉献就是抽象的,渺茫的,不得具体,不能实际。在此我们须要看见‘将身体献上’的意义:

        1)神的救恩必须达到人最外面的身体才可以,否则,就救恩的效力尚是不完全。

        2)身体代表全人所有的,身体的献上就是全人的献上。全人不仅包括我们的所是:灵、魂(又包括心思、情感和意志)和身体,全人还包括我们的所有:时间、金钱和才干等。

        3)身体有一个特点,就是它和外面的人事物发生关系,并且讲究时间和地点。所以献上身体,也包含了献上与身体相连带的时间与地点,并一切与外界的接触。我们据此得出一个结论,献上身体就是为主生活,并为主作工。

     “当作活祭,”‘活祭’意指活着的祭物,或新生命(罗六4)的祭物;它表明了新约的献祭和旧约的献祭不同:

        1)旧约里的祭物,都是先杀死后才献上给神,是死的祭物,但新约所献的乃是活的。

        2)旧约里的祭物,都是身外之物,是作代替之用的,但新约所献的乃是自己。

        3)旧约里的祭物,都是献上一次就烧掉了,就不能拿来再献,但新约里的祭,乃是天天献、天天烧,却又一直是活的,是一直烧的。

     “是圣洁的,是神所喜悦的,”‘圣洁’意即分别出来归神为圣;‘神所喜悦’乃因神拯救我们的目的,就是要得着我们。

     “你们如此事奉乃是理所当然的,”奉献的目的和结果是事奉。事奉这两个字在原文里的意思,就是像我们所说的‘伺候’,意即准备着在那里服侍。奉献的目的,不一定是劳碌作工;奉献的目的是伺候神。祂要你站住,你就站住;祂要你站在旁边,你就站在旁边;祂要你跑,你就跑;这个就叫作伺候。

  〔话中之光〕(一)圣灵常在我们里面借着神的爱,求我们将自己奉献给神。神的爱,常是圣灵用以来感动我们的一大能力。

     (二)没有一个人能凭他自己来答应奉献的要求,但神的爱却能叫一个最自爱、最软弱的人,甘愿为祂舍去自己的一切。

     (三)献上身体是因为神的慈悲。因为神一切的恩待与爱心的缘故,所以,身体应当献上――‘基督的爱激励我们…是叫那些活着的人,不再为自己活,乃是为替他们死而复活的主活’(林后五1415)。

     (四)只有对基督丰满救恩的看见,才是奉献的最高动机;而奉献的真实目的,也正是让神把这救恩,完满的实施在我们身上,使我们都能模成神儿子那荣耀的模样,使祂自己得到最丰满的彰显。

     (五)圣经没有一次说奉献自己的‘心’的,圣经是说奉献自己的‘身体’。没有一个人奉献了自己,还把身体留下不奉献给主的。从今以后,我的口、耳、眼、手、脚,都不是我自己的。你每天的生活,你的全身体都是为主的,你不过是经理人而已。

     (六)我们一献上身体,就再没有自己的自由,自己的打算,自己的享受,自己的前途,自己的用处;只有一件事,就是为神的目的,神的计划,神的旨意而活。

     (七)神既然已经在我们里面(灵)得着地位了,就要求我们把外面(身体)也奉献给祂。我们既然靠祂而活了,祂就盼望我们再为祂而活。灵既然更新了,祂喜欢我们的身体也完全交在祂的手里,好叫更新的灵有一个同心的身体与祂合作。

     (八)我们一面是祭司,‘将身体献上’;一面又是祭物,‘当作活祭’。

     (九)注意,按本节原文,所献的身体是复数,但成为活祭是单数;这暗示了我们的奉献归神,是使我们在教会中合一事奉的基本因素,只有真正奉献了的信徒,才能与其它奉献了的信徒在事奉上合而为一。

     (十)这里所说的祭,乃是重在燔祭。一个祭物烧成了灰,才变作馨香之气,成为神的享受。可惜好些人肯奉献,却不肯让神来对付。只有经过神对付的,才是为着神的。

     (十一)神要我们的身体活着为祭献给祂。活着死,就是这里的意思。活着多久,就献上为祭像死的一般多久。活祭就是说,我们的生活是向自己死而向神活。

     (十二)因着主的爱和主的恩,因着主荣耀的吸引和生命的影响力,我们就天天把我们的一切都置于死地,而让基督从我们身上活出来,这就叫作活祭。

     (十三)活祭就是将生命的主权交在神的手中,让神的旨意实行在我们的生活上;我们的生活若按着神的旨意去过日子的话,那么我们的生活就必充满了见证,就必蒙神的悦纳。

     (十四)祭物乃是叫神喜悦,使神满足的。祭物一献给神,牠的活动和命运,就都由神作主,不能由得自己。圣灵在我们里面怎样带领,我们的身体就怎样随着活动。这样,这身体就是为神而用的活祭。

     (十五)一个献身的人就是一个不怕死的人,他们把自己献上当作活祭;虽然活着却是一个已经献上的祭,随时都可让神使用,或杀、或烧、或栓在祭坛角上,都在乎神,我们已经奉献的人就是要事奉神。

     (十六)使徒在这里不是光劝少数有特殊恩赐的人,要献上自己以事奉神,乃是劝全体蒙了神救恩的人,都要将自己献上以事奉神。所以,我们今天在新约之下,对自己或对别人,都不可有不必事奉神的观念和看法。

     (十七)真实的事奉,乃是让神在我们的工作、生活、奉献上有所享受。在一切的事奉上,神的享受是居首位的,而别人的享受是居次要的,这样,事奉的人就须完全牺牲。

     (十八)我们常常热心工作,好像是事奉神,但实际上却是自己在暗中享受自己工作的成就,或是要博得人的称赞、人的称许、人的欢心。

     (十九)我们的事奉,并不在乎有多少的热心,有多少的殷勤,乃在乎我们作活祭的成分有多少。

     (二十)‘乃是理所当然的,’没有一个人是爱主太多了。

     (廿一)我们蒙恩以后,就成为神的儿女;凡我们所有的,都是属于神的,因此奉献乃是理所当然的事。

     (廿二)我们信徒以顺服的生命来事奉神,是对神的恩典惟一合理(或合乎逻辑)的反应。

 

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017