注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐的博客

甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

与主同行

网易考拉推荐

传福音给万民  

2015-04-08 19:08:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 孙德生《圣灵与我们生命事奉的关系》


经文:徒十一1930,十三14

  如果神要赐福给人,也需要有人肯接受祂的福。要在行动上有所反应,这才是真正的福。你若承认已得了极大的属灵福气,那么,我要问你:你将这福气如何表达,才能把福气输送给别人?主耶稣说:“信我的人,从他腹中要流出活水的江河来。”圣经告诉我们,耶稣这话是指赐下圣灵而言。圣灵赐福给我们,并要我们把福气输送给人。耶稣基督是到神那里的唯一道路,除此没有人能到神那里去。作基督徒的,应将福音告诉世人,否则他们的“血”就在我们的手上。

  圣经由始至终是一部传福音的书。新约圣经所有的作者都是传教师,每一封书信都是作者用传福音的方法,写给他所建立的教会。使徒行传是传福音历史的记载,记载了一个时代卅年久传福音的历史。神赐下使徒行传作为例证,表明神藉使徒们所成就的大事。

  初期教会所作的,被人误为教会使天下变为缭乱的局面;事实上,初期教会却是把缭乱的世局扭转进入完整的地步。

  耶稣基督复活之后深切关怀的,是福音能够传遍普天下。马太福音记载耶稣差遣门徒住普天下去,使万民作祂的门徒。马可福音载:要把福音带给每一个人。路加福音载:这福音必须传遍万民。约翰福音耶稣说:“父怎样差遣我,我也照样差遣你们。”使徒行传一章八节是耶稣在世上最后嘱咐的话:“要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”耶稣从死复活,传福音是祂心里最大的负担,祂最后说:“直到地极作我的见证。”耶稣基督十分愿意每个人听到福音,祂应许要赐给门徒能力。说:“天下地上的权柄都赐给我了”“看哪!我要与你们同在,直到世界的末了。”

  使徒行传十三章一节揭开了传福音事工的第一页,这节圣经首要的字句是“圣灵说,”耶稣基督把传福音事工的责任交付圣灵呼召人作宣教士。在第一世纪有两个深有影响力的教会,第一个当然是五旬节次日,在耶路撒冷所设立的教会;有段时期这教会经常得着复兴。主将得救人数天天加给他们,但可惜复兴也停顿在耶路撒冷;直到耶路撒冷受逼迫,信徒四散,他们才重新传扬福音。

  主耶稣说要向万国万民传福音:“那些因司提反的事遭患难四散的门徒……他们不向别人讲道,只向犹太人讲。”耶路撒冷教会只向犹太人传福音,这教会没有与主同心,主要撇开这样的教会。亲爱的弟兄妹姊!无论国家,民族,教会,家庭,个人都具有爱自己过于爱别人的特征,这完全与神的心意相背;神爱世人,神的爱,是普遍的爱;我们当学基督的样式,甚至爱最卑微的人,关心普世的人。

  多年前我曾收到一位,从事于福音广播工作的日本牧师,巴斯哈托利来信:“我国基督徒太自私,只顾自己;耶稣基督要我们往普天下传福音给万民听,盼望孙牧师来此讲道,激起弟兄姊妹往普天下传福音的热诚。”我很愿意有此机会事奉,就到日本数天领会,赴会者除基督徒之外,约有四百位传道人。当大会结束那晚,主席邀请青年们凡愿意往普世传福音的有所表示,(据说往外传福音在日本从未有人提及)当时约有百位青年弟兄姊妹(多数是大学生)愿意当海外宣教士,直至如今,他们还在海外工作。

  当耶路撒冷教会得悉安提阿教会需要帮助时,就差遣巴拿巴去帮助他们。巴拿巴是个好人,一位劝慰者。他鼓励安提阿教会,于是工作日日增长,超过他所能胜任。他思索谁可帮助他,祷告之中,圣灵指示邀请大数的扫罗。(即后来的保罗)他们足有一年之久同工,工作蓬勃增长,成为有史以来最伟大的教会。安提阿教会使全世界教会联结起来,工作开展初期,它就以全世界作为焦点,非单向犹太人传福音;在他们领袖之中,有从居比路来的,有从大数,以东,古利奈(非洲)来的,教会中完全没有种族歧视,不分国籍,不问身份,真是合一的教会!达到主耶稣的命令。安提阿教会工作方面是多姿多采的;教会中有先知和教师,有同工的队伍;神所赐各有不同的恩赐,在教会中一齐发挥,被主使用。一般人以为事奉是作在会友身上,但安提阿这班领袖,他们所认定的,是事奉主,为首要,然后才服事弟兄姊妹;他们认真工作大家一齐禁食,当时圣灵对他们说:“要为我分派巴拿巴和扫罗,去作我召他们所作的工。”我们中间有教会领袖吗?你是否让圣灵向你发声?你对圣灵的声音有动于中吗?

  安提阿教勇往直前为主作见证,“门徒称为基督徒,是从安提阿起首。”(十一26)他们的见证使人知道他们是属于基督的。这教会不住增长,“主与他们同在,信而归主的人就很多了。”(21节)“……教训了许多人;”(26节)“他们既奉了差遣,就下安提阿去,聚集众人,……”(十五30)据记载,初期教会在那城市有十万基督徒,占全城之半数。这是何等有效的见证!

  安提阿教会在受托的事工上非常慷慨(十一2830)当时有一位先知亚迦布的,指明天下将有饥荒;于是弟兄姊妹都很激动,收集献金送去供给有需要的肢体,这是圣经首次题及,教会弟兄姊妹集捐项送给外地教会。安提阿的弟兄姊妹满有神的爱心,他们各尽所能奉献。

  我们的主是位好的犹太人,祂遵守法律,按当时规定,要献上十分之一。我们的主非但献上十分之一,祂的一切都献上给天父了。我们当学主的好榜样,请问你有没有把收入十分之一奉献给主?如果你没有在奉献上忠心,你将失去蒙福的机会。信徒忠心的奉献,不但教会和海外传道的需要丰足,而本身生命丰满是意想不到的。数年前我到马尼拉,有一个教会发动海外传福音工作;菲律滨本是传福音的工场,他们一向没想到向外传福音,在此之两年,他们积蓄基金作为海外传道之用。两年中差派了六个青年出去做宣教士,积蓄了二万六千菲币供给他们。过了一周,我到泰国去,说出这事,会后即有一对年青夫妇来和我握手,说他俩就是由菲律滨差派来的。在曼谷有间小小的华人教会,建立仅两年;为海外传奉献了七万三千美元,这教会在管家的职份上慷慨。

  安提阿教会存着祷告的心来计划同工们禁食祷告,奉圣灵差派到各地去传福音。安提阿教会成为全世界传福音的中心,香港的差传工作根源,也是出于当时安提阿教会的祷告会。最令人鼓舞的,所谓第三世界的国家——亚洲,非洲,拉丁美洲;圣灵给予传福音的负担,从这些国家差派出去的传教士共有三千四百人;在西方国家征募宣教士日走下坡之际,其它地方征募之举却渐抬头。数年来韩国教会,以二千宣教士为目标将差遣出去;日本也正计划要加派一千位,还有许多地方现在都有差传的组织:香港也有这样的工作,但不敷应用。

  数年前,新加坡的大学生,请我主领退修会研经会。参加人数约五六十人,每晚领他们研经。到了最后一晚,他们要求以传福音为主题。据他们说,从未有人勉励他们向海外传福音,一向都被认为他们所处的是福音的工场。他们很想知道在世界各地的工作,当晚我就将这幅传福音的图画指示他们,会后有十五位青年来对我说,他们渴望当海外传教师,应如何进行?我就给他们一些建议,之后一周内,他们又来找我;因他们想更多知道如何预备作个教士,我嘱他们安排另一退修会,每日有十堂准宣教士的聚会。结束之日,他们都有一种新的感受,他们从未想到将作西方人的宣教士。

  神不是叫我们个个都往海外传道,但神要我们在自己的岗位上,为主作见证。无论年轻或年长的,都当将自己交在主手中,甘心乐意地事奉祂。我在二十岁时奉献作海外传教士,到了五十二岁才进入海外福音工场。七十岁那年主又领我转入新畿内亚,在那里度过两年美好的时光。我不知道前面的路途如何,但我随时作好准备候主差遣。数周前,我们在纽西兰欢送两位年约五十岁的;其中一位是某间相当大的中学校长,一位是市政局文员,他们蒙主呼召离开了世俗的工作,现在一位在印度,一位在尼泊尔传福音。

  作为基督徒都同样有责任向人传福音,耶稣说,你们要往普天下传福音给万民听。这命令是向所有的信徒发出的,主并非要我们个个远涉重洋,乃是期望我们肩负传福音的使命,叫人认识主耶稣。

  耶稣说:“我是道路,若不藉着我,没有人能到父那里去。”人若没有听过耶稣的名,不认识耶稣,怎能到父那里去呢?耶稣说,人若不重生,就不能见神的国。彼得说除了耶稣以外,没有别的名,我们可以靠着得救。我并非说未听过福音者就必失丧,犯罪不信耶稣者才是失丧的人。但你我因听到福音有了耶稣,祂将我们的生命从失败死亡的边缘扭转过来。我们既得了这样的经验,因得救恩而喜乐,我们对那没有指望的人是否关心呢?

  我们的差会在菲律滨海岛工作时,第一个归信主的是个年高体弱的祖母,她一听到福音即接受耶稣作救主。她非常爱主,当她受浸时,牧师问她,“你是否相信耶稣作你救主了”她回答说:“当然相信,如果你较早来传福音,我早就信了。”很多人在没有指望之中离世了,乃因基督徒不关心他们,没有将救恩的福音告诉他们。你是否经常为海外传道事工代祷?你所关心的是否只限于本国或本地的传福音工作?

  有一位伟大的皇室外科医生,有一天他乘火车出外旅行,途中火车肇事,许多人受了伤;那医生却没有受伤。他跳出火车,看见司机躺在那里,他连忙进行急救,发现他伤势严重,旁的人听见医生用低沉的语调说:“只要我有外科医疗器材,才能挽回他的生命。”我们的主从天上看见,世界三分之二的人口,没有机会听见得救的福音;我们的主救恩经已齐备,只期待器材为祂效忠。我的弟兄姊妹!你愿意作主的器皿吗?你愿意毫无保留将生命交在主的手中吗?或者你认为自己现在没有任何好处可以献给主;但是可将你整个生命诚心交托主,安静等候,任主使用!同时,要在自己的岗位上为主作美好的见证。── 

 

基督教中文网Jidujiao.com


  评论这张
 
阅读(330)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017