注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐的博客

甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

与主同行

网易考拉推荐
GACHA精选

基督徒的奉献(转)  

2014-09-10 11:32:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

经文:约十二13;可十四3

  旧约圣经吩咐我们,不可空手朝见主。(出二十三15)。意思就是我们到主面前当有奉献。基督徒应有怎样的奉献呢?我们可从从伯大尼的家庭得着榜样。

  伯大尼马利亚的家庭,是主耶稣所特别喜爱的。主耶稣有一次来到这伯大尼家中。根据约翰福音十二章和马可福音十四章所载,那一天这家庭里共有四大奉献。这一件事,堪为我们取法。

(一)西门奉献钱财

  约翰福音十二章二节说,有人预备筵席。这人显然即是马可福音十四章三节的西门。西门是谁,圣经没有说明。有人说他可能是马大的丈夫。比点是否确实,我们不敢武断。但下面几件事,我们敢信无误的。第一,他与马利亚和拉撒路等,必有相当密切的关系。第二,他本来是痳疯人。他的的疾病必定已蒙基督医好,不过仍存“痳疯人西门”的绰号。照犹太俗,痳疯病人未痊愈前,不可以与人来往和与人同食。第三,他请主耶稣食饭,必定是要表示感激的心。痳疯象征罪恶,我们犯罪得蒙基督赦免,也当感谢主的恩典。

  西门用什么来感谢主耶稣?他以金钱奉献来表示谢意。当日伯大尼家中请主吃饭,乃由西门拿钱。这一餐所用的钱定然不少。根据这事,我们可说,爱主的基督徒不要忘记奉献金钱。“地和其中所充满的,世界和住在其间的,都属耶和华。”(诗二十四1)。“万军之耶和华说,银子是我的,金子也是我的。”(该二8)。“万军之耶和华说,你们要将当纳的十分之一,全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容”。(玛三10)。“耶稣抬头观看,见财主把捐项投在库里,又见一个穷寡妇,投了两个小钱。就说,我实在告诉你们,这穷寡妇所投的,比众人还多。因为众人都是自己有余,拿出来投在捐项里。但这寡妇是自己不足,把她一切养生的都投上了。”(路二十一14)。“捐得乐意的人,是神所喜悦的”。(林后九7)。上列奉献金钱的教训,那一个不是经中的真理?

  以赛亚书五十五章一节告诉我们,“一切干渴的都当就近水来,没有银钱的也可以来”。又启示录二十二章七节告诉我们,“口渴的人也当来,愿意的都可以白白取生命的水喝。”有人据此而说,既然救恩用不着拿金钱去买,为何又要捐钱?当然救恩像水,用不着拿钱去买。但设立自来水厂,安置自来水管,和聘请水厂工员,都要支用金钱然后才能把水送到每一个人家。教友捐金钱维持教会,何尝不是应该的事?

  又有人说,教会会友多怕捐钱,教会多捐钱恐怕会被捐死。那知事实刚刚相反。教友愈尽力捐款,举行传道培灵事工,教会愈加兴旺。因为爱主的人都认定奉献钱给教会是福气,而不是重担。

(二)马大奉献服务

  难道没有金钱就不能进礼拜堂听道拜主,和不能作主的信徒么?这又不然。因为救恩绝对不是要用金钱购买。“彼得约翰上圣殿去,有一个人生来是瘸腿的,天天被人抬来,放在殿的一个门口,那门名叫美门,要求进殿的人赒济。他看见彼得约翰将要进殿,就求他们赒济。彼得约翰定睛看他。……彼得说,金银我都没有,只把我们所有的给你。我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走。”(徒三16)。彼得约翰没有金钱,尚且可以进殿。可见真是没有金钱奉献的基督徒,主必加以原谅。

  赞美主,伯大尼家庭还有第二种大奉献,就是马大奉献服务。这一种奉献的价值,与金钱的奉献同样伟大。马大初时因服务而轻看灵修,所以受主责备。后来服务不将灵修阻碍,她就深得主的喜悦。

  须知教会是我们属灵的家。“你可以知道,在神的家中,当怎样行。这家就是永生神的教会。”(提前三15)。“你们不再是外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了”。想要教会兴旺,基督徒对教会必须建立家的观念。我们在自己的家里,各人总是不分彼此,见到什么就做什么。基督徒在教会里也当如此。例如在证道,传道,查经,祈祷,主日学,歌诗班,清洁,布置,招待,探访等方面,教友可做的义务工作,不胜枚举。我们都当奉献自己的精神才力。

(三)拉撒路奉献时候

  倘若一个爱主的贫人,身体孱弱多病,连服务的力量也没有,又当怎样作奉献呢?感谢主,伯大尼的家庭还有第三种奉献,乃人人做得到的,就是拉撒路所作的时间奉献。拉撒路只与耶稣基督一同坐席,主就悦纳了他。我们做信徒的,也必须时常到教堂里参加各种聚会,和主一同坐席,对主维持着密切的属灵交通。倘若弟兄姊妹都肯奉献时候,多到教会聚集,教会自然会兴旺起来。“来跟从我”和“与我同在”,永远是主耶稣所给我们的重要命令。

  基督徒重要的问题,乃自己是否真已复活,离了死亡,和自己的罪是否真已得蒙解去,好像拉撒路在约翰福音十一章四十四节的情形一样。一个人真已重生得救,虽然只是与主同席,也会吸引无数的人来信主。主当然是吸引力的中心。“耶稣进了迦百农,人听见他在房子时太有许多人聚集,甚至连门前都没有空地。”(可二2)。但复活爱主的人,主也给他很大的吸引力。“有许多人知道耶稣在那里就来了,不但是耶稣的缘故,也是要看祂从死里复活的拉撒路。……有好些犹太人,为拉撒路的缘故,回去信了耶稣。”(约十二911)。谁可以说奉献时候与主同席,不是一件荣神益人的事?

(四)马利亚奉献爱心

  基督徒有金钱的要奉献金钱。没有金钱的可以奉献服务。没有服务能力的可以奉献时间。但比这些还重要的,乃是爱心的奉献。当然四大奉献全都做到,原是我们的本份。不过其中最基本的,还是奉献爱心。约翰福音二十一章,记载主耶稣三问彼得“你爱我么?”我们也当这样受主检察。

  列子记述宋国有一个农夫,向国王献上冬晒太阳取暖的方法。国王悦纳他的爱心,给一个厚赏。世人称之为献曝之忱。献心比献金重要得多。所以马利亚奉献爱心,主就祝福她说,“普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所作的,以为记念。”并且称赞她所作的为一件美事。玉瓶香膏本不希奇,最宝贵的乃是香膏所代表的爱心。耶和华喜爱我们的“内里诚实”。(诗五十一6)。“他专心爱我,我就要搭救他”。(诗九十一14)。

  总结起来,伯大尼的奉献是多方面的。内中包括金钱的奉献,服务的奉献,时间的奉献,和爱心的奉献。献金献身献心,就是这个意思。使徒保罗说,所以兄弟姊妹们,“我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此事奉,乃是理所当然的。”(罗十二1)。活祭二字,包括基督徒一切的奉献。──  徐松石《奇妙的主基督》

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017