注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐的博客

甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

与主同行

网易考拉推荐

谨慎你的心!(箴4:23)  

2014-04-09 14:42:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文字来自网络
谨慎你的心!当知道你一生的成败祸福都以你的心为转移;你一切的言行生活都以你的心为出发点;你的心思如何,你的言行生活也就如何;心思卑鄙污秽,却希望言行生活高尚清洁,那是决不可能的事。  
1、不要容不信的意念存在你的心中,人所犯一切的罪都以不信的心为起源。我们的始祖因为起了不信的恶心,便违背神命,受了咒诅,落在祸患中。现在撒但仍是设法摇动我们的信心,引起我们疑惑神,疑惑神的话,疑惑神的慈受,疑惑神的大能,疑惑神的应许。只要我们一存疑惑不信的心,不久便遭遇不可挽救的大失败,落在罪恶和祸患中。  
2、不要容贪财的意念存在你的心中。贪财的意念能使你忘记神,离弃神。贪财的意念能遮蔽你的眼睛,使你看不清神的旨意和你自身前途的危险。贪财的意念能使你堕落,使你犯罪,使你投到祸患的坑里。“那些想要发财的人,就陷在迷惑,落在网罗,和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。”(提前六章九,十节)。  
3、不要容诡诈的意念存在你的心中。我们的神是信实的,他最憎恶诡诈虚伪。基督徒无论什么时候都当存心坦白诚实。宁可因此吃亏受害,被人藐视,不要弄诡诈得罪神。“说谎言的嘴,为耶和华所憎恶;行事诚实的,为他所喜悦。”(箴12:22)但诚实的言行是发源于诚实的心思。意念不诚实的,言行自然不能诚实无伪。因此你当时刻谨慎,总不要存诡诈的意念。  
4、不要容嫉妒的意念存在你的心中。无论什么时候看见别人得着什么好处,总不可起一点不喜欢的心。起这种心就是嫉妒。人一有嫉妒的心,最先受害的便是自己。嫉妒人的人心中充满了痛苦不安,恼恨忿怒,接着还要犯许多大罪,有时甚至像该隐那样杀了弟兄。  
5、不要容报仇的意念存在你的心中。属世界的人不肯饶恕人,有仇总想报复。但基督的门徒断不可这样作,反而要爱你们的仇敌(太5:44)。若是神向我们报仇,我们有谁能活一天呢?虽然我们是神的仇敌,神却使他的儿子为我们死,救我们脱离罪恶和死亡,又赐给我们许多属灵的福分。神爱我们这些与他为敌的人,使我们得作他的儿子,他要我们像他一样。所以无论别人怎样恶待你,亏负你,损害你,你总要饶恕他。不可容报仇的意念有一刻存在你的心中,这才可以作天父的好儿子(太5:48)。  
6、不要容淫邪的意念存在你的心中。这淫邪的意念起初虽然看着不算什么,但你若不在它萌芽的时候将它铲除,它将要越长越大,结果你的身心都要因此受大损害。淫邪的行为都是起源于淫邪的意念。没有一个意念清洁的人能犯奸淫的罪。心存淫念的人纵使不至作出淫邪的事来,但这种意念已经足以阻碍他与神的交通,剥夺他为主作工的能力,增加他心灵的痛苦,毁伤他身体的健康。所以你当时刻谨慎,总不要容这种恶念在你心里有一刻的停留。每逢这种意念发生的时候,就立刻呼求神的拯救。  
7、不要容自私的意念存在你的心中。“神就是爱”。他最不喜悦人自私。他要属他的人爱人,如同他爱他们一样。自私的心与爱心是冰炭不相容的。当你存着自私的意念的时候你里面同时决不会再有爱心。所以无论什么事,都不要只顾自己的利益。总要凡事顾到别人,为别人设想一下,使别人因着你得些益处。如果为帮助别人的缘故自己必须受什么劳苦或损失,你也不要顾惜。主耶稣为爱我们的缘故,舍弃了天上的荣耀,忍受了诸般的痛苦和羞辱,最后竟甘心被人钉在木头上。我们所事奉的主是这样的主,我们这些作他门徒的人应当怎样存他的心学他的样式呢。  
8、不要容求名的意念存在你的心中。基督徒一有求名的意念,便要离开神,走入歧途,讨人的喜悦,不顺服神的命令,并且要作许多违背神命的事。贪财的意念与我们有害,求名的意念害我们也不在贪财以下。每逢你想要求名的时候,就当记念主耶稣的警告说“人都说你们好的时候,你们就有祸了!因为他们的祖宗待假先知也是这样。”(路6:26)。  
9、不要容骄傲的意念存在你的心中。一个基督徒无论怎样热心,怎样敬虔,怎样爱主爱人,或是作了多少圣工,行了多少善事,只要一犯骄傲的罪,立时便被神弃掉,被人厌恶从极高的地步降到极深的坑中。骄傲是神所最厌恶的罪。“神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。”(彼前5:5)但基督徒一有什么长处,或是作了什么善工,便极容易起骄傲的意念。许多很好的圣徒后来堕落到极可怜的地步,就是因为受了骄傲的害。“败坏之先人心骄傲;尊荣以前必有谦卑。”(箴18:12)“凡自高的必降为卑,自卑的必升为高。”(路14:11)。这些重要的训言切不可不注意啊。  
10、不要容爱世界的意念存在你的心中。这世界上的名利、娱乐、朋友、爱情、衣饰、玩好、交际、饮宴,时常被撒但当作钓饵,来钓取属神的人。撒但只要能引诱信徒爱世界,便不愁他们不远离神,更不愁他们不陷在罪中。每逢你起意爱世界的时候,就当记念经上的话“不要爱世界,和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去;惟独遵行神旨意的是永远常存。”(约壹2:15-17)

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017