注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐的博客

甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

与主同行

网易考拉推荐
GACHA精选

攻克己身,叫身服我(转)  

2014-02-17 14:24:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


经文:林前9:27

各位弟兄姐妹,感谢神的恩典,让我们有机会在此一起分享神的话语,在林前9:27保罗说:“我是攻克己身,叫身服我”。那么今天我就以“攻克己身,叫身服我”为题和大家一起来分享。

1、作为一个基督徒,我们都知道成圣是我们首要的事,当初我们把自己献上认罪悔改后,我们都愿每日把自己献上,以保持起初悔罪的心。我们愿意每日活出与蒙召的恩相称的生活,但我们发现,在我们里面有许多从圣经的观点来看是道德上失败的习惯—嫉妒、忌恨、贪婪、急燥、冷漠、情欲、懒惰、不守纪律、张狂、随便等等,这些东西在我们灵性生命中象毒药一样,侵蚀我们的生命,拦阻生命的成长,需要除去,让耶稣完美的德行和生命来取代。如何让基督耶稣完美的德性和生命取代我们里面那悖逆的事、取代我们那些不好的习惯和恶习呢?就是以属基督的习惯取代不属基督的恶习,我们要想这样做,做的好,是没有速成的捷径的,我们必须要像保罗说的“攻克己身,叫身服我”。“因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面,基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里”。

“所以,要治死你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲和贪婪。因这些事,神的忿怒必临到那悖逆之子。当你们在这些事中活着的时候,也曾这样行过。但现在你们要弃绝之一切的事,以及恼恨、忿怒、恶毒、讥谤并口中污秽的言语。不要彼此说谎,因你们已经脱去旧人和旧人的行为,穿上了新人,这新人在知识上渐渐更新,正如造他的主的形象……,惟有基督是包括一切,又住在各人之内”(歌罗西书3:3—11)。

我们知道有许多事对我们来说是不合宜的,是不利于我们生命成长的,然而在我们却常常行在其中。我们知道,说谎不好却常常说谎,知道喝酒、吸烟不好却诫不掉这些,我们知道整天沉迷在网络当中,会浪费时间,消耗我们的生命却身不由己,常常被其吸引。我们知道一些黄色的书刊、影像、网络会浸蚀我们的生命,但还是乐于其中,骄傲、怒气、贪心、懒惰对我们基督徒来说都是不应有的,然而我们里面却常常被这些不好的东西所奴役,所以保罗告诉神的仆人要“攻克己身,叫身服我”。

2、“攻克己身,叫身服我”是神的仆人,是神的儿女对自己一个基本要求,保罗在这里所说的,“攻克己身,叫身服我”不是一种禁欲主义,禁欲主义认为身体是一种累赘,所以说脱离身体是一件好事,禁欲主义认为身体是罪的根源,如果人严格的对付身体,罪的问题就解决。我们必须指出,圣经决不相信身体是一个累赘,更不相信身体是罪的根源。圣经告诉我们,我们的身体是圣灵的殿(林前6:9)我们的身体是需要蒙救赎的,有一天,我们要有一个荣耀的身体。所以我们在此讲“攻克己身,叫身服我”时,不要把那种禁欲主义带进来。身体不是罪的根源,也不是累赘,但人能用身体来犯罪。

根据新约圣经原文“攻克”的意思就是把脸打的青一块、黑一块的“猛击”。“攻克己身,叫身服我”的意思就是克服我的身体好象是“痛打”自己的身体,使它成为我的奴仆,顺服我这个传福音的人,顺服这个神的儿女(当然这并不是真的用手去打这个物质的身体,并不是苦待己身)。这样才不至于“我传福音给别人,自己反被弃绝了”,在这里给我们看到,对于神的儿女,“攻克己身,叫身服我”乃是一个基本的生活,每一个事奉神的人应该有的基本的生活,就是叫我们的身体属我们自己,如果一个人的身体不服他自己的话,他就不能更好的事奉神。

3、为什么要“攻克己身,叫身服我”呢?在9:25保罗给我们看到“凡较力争胜的,诸事都有节制,”人要较力争胜,就得训练自己,在诸事上有节制,不能随便 吃,也不随便的不吃,不能随便的睡,也不能随便的不睡。我们知道,参加比赛的运动员,在训练的时候,他所受的约束是非常严格的,什么东西可以吃,什么东西不可以吃,什么时候睡觉,什么时候不睡,都有定规,在上场之前不许喝酒、吸烟,哪些药品能吃,哪些不能吃,有各样的限制,到了比赛的时候,有许多严格的规则要遵守,所以凡较力争胜的,诸事都有节制,或许有人说,吸烟不能少,酒不能少,游玩也不能少,但是在赛跑的时候是必须绝对的约束自己的身体。“诸事节制”,节制什么?节制身体的要求,不让身体有过分的要求,有过分的自由,在赛跑中,身体只为一件事,就是为了“赛跑”,有许多运动员在饮食上有严格的规定,有许多的东西不能吃,为什么呢?因为对于他们的赛事没有用,因为要作一个赛跑的人,所以诸事要有节制,攻克自己身体,叫身体听话,让身体跑出好的成绩来。我们都是在生命之道上跑的人,我们要得奖赏,也得那不能坏的冠冕,所以基督徒的生活中身体要受约束,要让身体服从我们,让我们的身体作我们的奴仆,而不是我们作身体的奴仆,不让身体放纵,让身体受我们的支配。

所以我们目的是“叫身服我”,手续是“攻克己身”,“攻克己身”的目的是“叫身服我”,弟兄姐妹,如果在这件事上我们不能得胜的话,那我们就要学习,要操练。所有事奉神的人必须学会使身体听话,圣经给我们看到,为主作工像赛跑一样,虽然喜欢事奉或已在事奉,如果你的身体不听话,那就是没有用的,作主的工作,不是那么简单,保罗给我们看到,必须是“攻克己身,叫身服我”的人,才能事奉神,事奉神才能有功效,有冠冕。

弟兄姐妹,“攻克己身”是基督徒一生的功课,保罗有两段经文,可以反映出“攻克己身”是基督徒生命的要素。“所以你们要治死在地上的肢体”(西3:5)。“若靠着圣灵治死身体的恶行必要活着”(罗8:13)两节经文都有“治死”是动词,在罗8:13节中是现在式,表示“治死”的工作必须继续下去,在西3:5节是完成式,表示“治死”的工作是开始,必会成功完成,“要治死你们在地上的肢体”告诉我们,由于基督徒所享有的特权,攻克己身成为信徒必须实行的真理,我们若与基督一同复活,有属天的国民身份和盼望不再是忿怒之子,而是神的儿女,荣耀的后嗣,你们的行为必须与地位相称,你们必须活出现在的身份,而不是活出过去的身份,因此你们必须治死罪的身体。“若靠着圣灵治死身体的恶行必要活着”告诉我们,攻克己身是达到目的的方法,是通往“生命”的途径,这“生命”是今世有健康的灵命,来世与基督同享荣耀。

这个很重要的课题常常被我们所忽视,忽视的结束就是生命的危险,有一短剧,“有一只逃脱的狮子,取代了一只松毛狗的位置,伏在一张安乐椅旁边,而主人翁仍热情地用手抚摸狮毛,一点也不知大难来临。我们对自己犯罪的习惯也是这样,自以为我们的这些习惯是朋友而不是杀手,从而成为罪的猎物,与神失和,失去恩典和见证。

攻克己身是一生的工作,攻克己身也是一种痛苦的操练,我们对于犯罪已经习以为常,以致当我们尝试消除时,就好象是要砍掉一只手,或把眼睛挖出来一样,然而“攻”是一种有效的操练,藉着操练,罪性的力量渐渐的枯竭,能从罪中释放出来。

我们要“攻克己身,叫身服我”的谦卑攻克骄傲,以忍耐攻克怒气,以知足攻克贪心,以殷勤攻克懒惰,让我们在生命的道路上,不断操练自己,蒙神悦纳得神奖赏,顶戴荣耀的冠冕。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017