注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐的博客

甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

与主同行

网易考拉推荐

【转载】【罪,真能得胜吗?】第四部 -得胜罪的秘诀,恩典  

2014-11-05 08:23:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
 【罪,真能得胜吗?】第四部 -得胜罪的秘诀,恩典 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
     很多基督徒都渴望得胜罪。得胜罪的秘诀只有一个,那就是唯独靠着上帝的恩典,而不是我们自己的力量。
   
    《圣经》说,我们因上帝的恩典得救。当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是上帝所赐的。”【弗2:5,8因恩典得救是什么意思?让我们一起来研究这拯救我们并让我们得胜罪的上帝的恩典吧!
 
    何谓恩典?
   
    谈到恩典,一般基督徒都会想到这是上帝白白赐给我们的礼物,或者说是上帝遮蔽并饶恕我们的慈悲等,但是恩典还有着更深的含义。上帝的恩典不仅饶恕我们,同时也是扶助我们的能力,让我们重生,并不再反复去犯同样的罪。很多人将“靠恩典得救”当成了可以随意犯罪的通行证。但我们不能认为:“因恩典得到饶恕的人,即使犯罪也没有关系。因为不得不犯罪,所以就继续犯罪。而且,因恩典得到了饶恕,所以犯罪也没有关系。”
    
    在《圣经》中,使徒保罗提到的“恩典”这个单词,其含义是“力量(power)”。恩典是得胜罪的力量和能力,即恩典是使我们领悟并更新的圣灵的能力。所以罗马书6章14节说:罪必不能作你们的主,……乃在恩典之下。提多书2章11、12节说:因为 上帝救众人的恩典……教训我们除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守、公义、敬虔度日。通过《圣经》的话语可以知道,恩典不是某种神秘主义或无法理解的悬浮在空中的思想。恩典关乎我们的行为,涉及到实际的生活。
 
    让我们来查看以下的《圣经》章节:
    
    律法本是外添的,叫过犯显多;只是罪在哪里显多,恩典就更显多了。就如罪作王叫人死;照样,恩典也藉着义作王,叫人因我们的主耶稣基督得永生。”【罗5:2021从这节《圣经》章节可以知道,不仅罪有控制的权势(能力,力量),恩典也有控制的权柄(能力,力量)。所以,以上《圣经》章节告诉我们,恩典有控制的力量,罪也有控制的力量,但恩典掌管我们时,让我们行义比犯罪更容易。如果罪人因上帝的恩典而悔改,并把心献给上帝,心中罪的权势就会被打破,恩典获得了主权——控制并得胜罪的权势(能力)。这就是得胜罪的秘诀。
 
    恩典的能力
 
    当人悔改后,凭着信心接受上帝所赐的饶恕和救恩,成为了拥有一颗新心之人以后,他们的人生中就会常显出上帝恩典的作为。这就是恩典在我们里面掌管我们的作为。上帝的恩典不仅饶恕我们的罪,同时还要改变我们的内心,让我们恨恶罪,并且厌弃罪恶的事物和世俗之物。耶稣是上帝从天上所赐下之恩典的礼物。我们若将心献给耶稣,耶稣就会居住在我们心里,那么恩典就会自然而然在我们心中掌管我们。上帝决不会说谎,也不会有不义,这位上帝怎么可能称那些依然喜爱罪,并且不愿意抛弃罪的人为义呢?所以,上帝的恩典不仅称悔改的罪人为义,而且要让他们真正变为义。
 
    凭着信心获得的恩典
 
    然而,恩典要借着信心获得。那么,什么是获得恩典的信心呢?希伯来书11章出现了对信心的定义。“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。”这句话说明了信心的含义,也是说明了亚伯拉罕的信心。亚伯拉罕即使看不到任何外在的凭据来证明上帝的应许会成就,但是他依然信靠上帝的应许,告别了本家本族,在还不知道要往哪里去的时候,就按照上帝的命令出发了。所以,信心就是依靠上帝的应许,即使没有任何证据来证明应许如何成就,但是依然相信上帝的应许。上帝让亚伯拉罕离开时,他没有问:“去哪里?我去哪里搭帐篷?”他就这样出发了。他相信上帝会引导他的每一个脚步。
 
    这就是真正的信心。信心就是原原本本接受上帝的话语。信心就是在上帝应许饶恕我的时候,就相信自己得到了饶恕。信心就是单纯地相信罪恶无法再支配我。这就是真正的信心,这就是获得恩典的信心。《圣经》说,我们得救是本乎恩也因着信。这不是我们自己产生的,我们没有任何功劳。我们惟一要做的,就是按照我们自己原原本本的样子来到主面前获得恩典。要按照我们贫穷、可怜、赤身的景况来到他面前,并且凭着信心接受上帝白白赐下的礼物。
 
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017