注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐的博客

甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

与主同行

网易考拉推荐

【转载】【罪,真能得胜吗?】第三部 -《圣经》有关得胜的应许  

2014-11-05 08:22:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【罪,真能得胜吗?】第三部 -《圣经》有关得胜的应许 - 回归伊甸 - 回归伊甸的博客
 
 
前面几篇文章讲述了上帝如何饶恕并医治来到他面前的罪人,使他们完全,也讲到了当我们拥有真信心的时候就能够得胜。
 
真福音不仅包含对罪的饶恕。耶稣不但饶恕罪,同时还会赐下得胜罪的能力。应许我们可以得胜罪的一位是全能的创造主。他会赐给悔改之人一颗新心,他具有创造一颗洁净之心的能力,他也能赐人力量并保守他们不再陷入同样的罪中。《圣经》中有应许可以得胜的话语吗?仔细查看就会发现《圣经》中有很多应许我们得胜的话语。在第三部我们将一起以问答的方式学习有关得胜罪的应许。
 
 
问1:上帝的话语是可信赖的吗?
 
答:上帝的话决不会落空。《圣经》说上帝是决不说谎的一位。上帝是不可能说谎的一位,而且上帝所说过的话,一定会成就。
 
来自《圣经》的话语:
 
【民23:19】“上帝非人,必不致说谎。”
 
【来6:18】“上帝决不能说谎。”
 
【多1:2】“盼望那无谎言的上帝在万古之先所应许的永生。”
 
【赛55:11】“我口所出的话也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发他去成就的事上必然亨通。”
 
 
问2:《圣经》应许能得胜罪吗?
 
答:错误的福音声称在耶稣再来之前我们只能不断地犯罪。但是真正的福音——《圣经》的真理告诉我们,基督徒在此时此刻就能得胜罪,并且能持续地得胜。《圣经》应许了我们能够得胜罪。
 
来自《圣经》的话语:
 
【约一3:5-9】“你们知道主曾显现,是要除掉人的罪,在他并没有罪。凡住在他里面的,就不犯罪;凡犯罪的,是未曾看见他,也未曾认识他。小子们哪,不要被人诱惑。行义的才是义人,正如主是义的一样。犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。上帝的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。凡从上帝生的,就不犯罪,因上帝的道(原文作“种”存在他心里,他也不能犯罪,因为他是由上帝生的。”
 
【太1:21】“她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”
 
【徒3:26】“赐福给你们,叫你们各人回转,离开罪恶。”耶稣来不仅是饶恕,还要使我们转离罪。这就是原本的福音。
 
【出20:20】“摩西对百姓说:‘不要惧怕,因为上帝降临是要试验你们,叫你们时常敬畏他,不至犯罪。’以色列百姓在西奈山接受十诫命时,耶稣在巨大的响声和电闪雷鸣中临格,百姓极其惧怕,摩西对他们说:“是叫你们时常敬畏他,不至犯罪。”
 
【路10:19】“我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。”“权柄”和“能力”的希腊文是“Dunamis”,意思是“dynamite”。主赐给我们权柄和能力可以践踏蛇,从属灵上来讲,蛇就是魔鬼。所以就是说,上帝赐给了我们可以得胜撒但魔鬼的能力,并且使我们可以得胜仇敌一切的能力。
 
【约1:12】“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作上帝的儿女。”
 
 
问3《圣经》中记载了上帝要我们得胜罪的吩咐和命令了吗?
 
答:上帝在灵感之作中告诉我们,他期望我们能够靠着他的能力过无罪的生活,而且也吩咐我们要过得胜罪的圣洁生活。接受耶稣时,就是接受了他的饶恕和能力。信耶稣的名就是相信他拯救我们脱离罪。《圣经》中提到了上帝对我们的旨意——他吩咐我们不要犯罪,要过圣洁的生活。《圣经》中也含有上帝对我们的期望——他希望我们获得像上帝完全的品格。
 
来自《圣经》的话语:
 
【约8:11】“她说:‘主啊,没有。’耶稣说:‘我也不定你的罪,去吧!从此不要再犯罪了。’”耶稣并没有定罪于犯奸淫而被抓的女子,他吩咐她说:“去吧!从此不要再犯罪了。”耶稣要求我们去做无法做到的事情了吗?上帝决不说谎,既然上帝说:“去吧!从此不要再犯罪了。”那就会赐给我们不再犯罪的能力。
 
【林前15:34】“你们要醒悟为善,不要犯罪。”《圣经》中充满了能够得胜罪的应许。但是今日的福音工作者却不理解这些话语,因为无法领悟上帝的能力,所以教导的是“活在罪中的救恩”,而不是脱离罪的救恩。
 
【彼前1:16】“你们要圣洁,因为我是圣洁的。”
 
【太5:48】“所以你们要完全,像你们的天父完全一样。”
 
【加 5:16】“我说:你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。”
 
【弗5:27】“可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污、皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。”
 
【加2:17】“我们若求在基督里称义,却仍旧是罪人,难道基督是叫人犯罪的吗?断乎不是!”
 
【弗1:4】“就如上帝从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。”
 
【加5:22-24】“圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。”
 
【弗2:4-6】“然而上帝既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上。”
 
 
问4:《圣经》中有应许上帝会帮助我们得胜罪吗?
 
答:上帝应许我们,当诱惑来到时,他会帮助我们得胜罪。相信他的能力和应许的人就能得胜。
 
《圣经》的应许:
 
【林前10:13】“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。上帝是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”
 
【腓4:13】“我靠着那加给我力量的,凡事都能作。”
 
【彼后1:4】“因此,他已将又宝贵、又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与上帝的性情有份。”
 
【弗3:20】“上帝能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。”上帝是大有能力的一位,所以他成就的一切,超乎我们所求所想的。
 
【多2:12】“教训我们除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守、公义、敬虔度日。上帝以他的恩典养育我们,让我们在世上过公义敬虔的生活。
 
 
问5《圣经》预言了有得胜的百姓出现吗?
 
答:在启示录中,预言到耶稣再来之前会出现得胜罪并且获得像上帝完全品格的百姓。在末时代出现的这些人会顺从上帝,并且靠着上帝赐予的能力,凭着信他应许的信心,遵守上帝的诫命。
 
来自《圣经》的话语:
 
【启12:17】“龙向妇人发怒,去与她其余的儿女争战,这儿女就是那守上帝诫命,为耶稣作见证的。那时龙就站在海边的沙上。”
 
【启14:12】“圣徒的忍耐就在此,他们是守上帝诫命和耶稣真道的。”
 
【启14:4、5】“这些人未曾沾染妇女,他们原是童身。羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与上帝和羔羊。在他们口中察不出谎言来,他们是没有瑕疵的。”
 
【启22:11】“不义的,叫他仍旧不义;污秽的,叫他仍旧污秽;为义的,叫他仍旧为义;圣洁的,叫他仍旧圣洁。”
 
 
相信上帝赦罪之爱并信赖他的能力
 
 
在马太福音8章讲到了耶稣医治麻风病人的故事。麻风病人在属灵上象征罪人。他说:“主若肯,必能叫我洁净了。”耶稣医治了他,说:“我肯,你洁净了吧!”无论罪恶有多么的重,无论是怎样的罪恶,只要求上帝的饶恕,他就会洁净我们,同时也赐给我们从此不再犯罪的能力。耶稣说:‘在人所不能的事,在上帝却能。’”【路18:27在上帝没有不可能的事。在人看来觉得不可能过无罪的生活,但是在上帝却能。在埃及的象形文字(以图画表现的文字)中,表达“不可能”这个词语的图画,是在水面上行走的脚。虽然我们无法在水面上行走,但是耶稣却能,而且他也能让我们行走在水面上。(见太14:25)
 
 
若要获得得胜罪的经验,就必须死去
 
 
在约翰福音12章中有麦子的比喻。我们是能够得胜罪的,但得胜罪的道路是只有通过死去才可能,也就是说,我们要死去,就像一粒麦子落在地里死了一样,我们必须向罪看自己是死的(参见罗6:11)。因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆。因为已死的人是脱离了罪。”【罗6:67我们与基督一同钉在了十字架上。因为我们将自己的情欲钉死在了十字架上,所以就不再过随心所欲的生活,而是按照上帝的旨意而活。
 
 
活在上帝的临格中
 
 
我们在耶稣里面,耶稣也在我们里面,也就是与耶稣持续地同行要成就在我们心中,这时自然就有了得胜罪的经验。当我们将自己的意志和内心献上时,我们就会过耶稣的生涯。我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。”【约15:5一个人不能侍奉两个主。我们若是将耶稣接到心中居住,撒但就无法进来,我们便能靠着耶稣的恩典和能力过得胜罪的生活。
 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017