注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐的博客

甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

与主同行

网易考拉推荐

【转载】有何神像耶和华  

2013-09-02 08:36:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yong girl《有何神像耶和华》
 

有何神像耶和华  2013年9月1日圣餐讲章

唱诗:95首 读经:赛53:4—12节

经文:弥迦书 7:18  神啊,有何神像你,赦免罪孽,饶恕你产业之余民的罪过,不永远怀怒,喜爱施恩?19必再怜悯我们,将我们的罪孽踏在脚下,又将我们的一切罪投于深海。20节“你必按古时起誓应许我们列祖的话,向雅各发诚实,向亚伯拉罕施慈爱。”

这几节经文是弥迦对神的颂赞,他赞美神说:有何神能和我们所信的神相比呢?我们所信的神是何等的伟大,是何等的慈爱?他赦免罪孽,饶恕罪过,不永远怀怒,喜爱施恩;按他的信实向以色列人发诚实,施慈爱。

这几节经文也是弥迦对耶和华的认识,也是他信仰的宣告:他说我信的神没有神能和他相比,他是赦免我罪孽,饶恕我的罪过,他是向我发诚实,施慈爱的神。

这几节经文更是弥迦在他的弥迦书中给当时的以色列人带来的盼望和安慰,弥迦所处的时代,是以色列人极其悖逆的时代,在弥迦书7:1—6节中描述了以色列人从君王到百姓都彼此结联行恶,他们最好的,不过是蒺藜,最正直的,不过是荆棘篱笆。在这充满罪恶的时代,弥迦在指责他们的罪恶的同时告诉他们,如果他们肯悔改远离他们的恶行,神会赦免他们,再怜悯他们,按着神的应许会向他们发诚实施慈爱的。当时的以色列人听见这样的信息该是何等的安慰,又会生出何等的盼望呢?弥迦说虽然你们犯罪但神不会丢弃你们的,只要你们悔改神会重新向你们施恩的。

今天神要借着圣餐礼拜来赦免我们,饶恕我们,安慰我们。我们若悔改神就重新向我们施恩。这样我们的内心就会和弥迦一样发出颂赞说有何神向耶和华我们的神!所以今天分享的题目是《有何神向耶和华》

我们的神到底和其他的神有什么区别呢?我们的神到底与其他的神有什么不同呢?我们的神到底有多么值得我们颂赞?我们的神到底做了什么值得我们坚心的信靠呢?弥迦告诉我们说:

一、神有赦免之恩  弥迦书7:18节

1、赦免之恩是真神独有的,人的一切宗教与偶像,没有这种赦罪之恩。一切宗教都是以惧怕与刑罚来解决人的罪,惟有我们的神,可使人获得完全赦免。(佛教中地狱的可怕不能使人真正的悔改,伊斯兰教的斋月也不能使人离罪 )

2、神赦免之恩的程度 弥迦书7:19节

1)踏在脚下:

罪完全的消失

当我们把不好的东西踏在脚下的时候就是让这个东西完全的消失,不复存在。如把虫子踏在脚下虫子给人带来的伤害和惧怕都完全的消失。罪就像可怕的虫子粘在我们的身上我们没有办法制服它,但神把它从我们的身上拿下来并踏在脚下,我们该何等的欢喜和快乐呀!神把我们的罪踏在脚下,罪就再也不能伤害我们,不能也不用再惧怕罪的刑罚了。因为这一切的刑罚耶稣在十字架上都为我们担当了。

得胜罪恶

在旧约中常常提到在战争中得胜的以色列人把仇敌踏在脚下,让敌人完全的降服,再也不能翻身,彻底失败。罪孽在此处好似战败的敌人,被踏在脚下,使他完全失去力量,无法作崇。这是在旧约中特有的表象,描绘得十分活泼。神不但使罪的伤害和刑罚离开我们,神更要借着主耶稣复活的大能来帮助我们得胜罪恶,让我们不再做罪的奴仆,乃做义的器具。

2)投于深海

不再纪念

神的赦免是永不再记念的,像投下深海不再看见一样。罪好似法老军队在红海边的追逐,以后都淹没在红海的怒涛中,“他们如同石头堕到探处”(出十五5)。罪被投人深海,可以完全被忘却。“东离西有多远,他叫我们的过犯,离我们也有多远。”(诗一○三12)。

神赦免的恩典就是这样,赦免与忘记(forgive and forget)是相连的。『他就将我们的罪,扔在背后。』(以赛亚书三十八章十七节「我涂抹你的过犯,也不记念你的罪恶。』(以赛亚书四十三章二十五节)『将我们的罪孽踏在脚下,投于深海』(弥迦书七章十九节)不再记念我们的罪,不管我们没信主之前是什么样的人,我们做了多少得罪神得罪人的事,神都因着我们的心赦免我们,不再纪念我们的罪,乃是看我们是他的儿子向我们施恩。不管我们拜过多少偶像,不管我们曾经多么迷信,甚至你曾事奉过偶像,因着你的信神都不再纪念这些,赦免你看你为他眼中的瞳仁,掌上的明珠。不管你信了主之后又有多少得罪神的地方,不管你曾经多么的远离神,伤神的心,但神因为你向他认罪悔改,他就不再纪念这些而完全的赦免和饶恕。总之,父神之恩,一次就够你一生用的。主耶稣一次的死,所流的血,足以洗净世人所有的罪,

完全的丢弃:

凡是掉在海里的东西是不容易打捞的,更何况是投于深海呢?谁能测出海到底有多深呢?神把我们的罪投于深海就是要把我们身上犯罪的本性完全的丢弃,把我们犯罪的习惯,犯罪的自我完全的改变,神丢弃的不是我们,乃是我们的罪,乃是我们的罪性,乃是我们的旧人。当犯罪的本性离开我们的时候,我们就真正圣洁了。所以彭柯丽曾这样写到:“神拿走了我们的罪。他把它扔到健忘的大海里,他还在旁边竖了块标志说:‘不允许垂钓’。”神要使罪彻底的离开我们。

3、神的赦免是为了恢复我们和他的关系——将我们的罪踏在脚下,投于深海。神所以完全赦免,因基督已经完全代赎了。

从圣经来看饶恕真正的意思,也就是使我们得到恢复。饶恕的并不是你犯了罪,但是上帝仍然把你当作是没有犯罪的,并不是把有罪的当作无罪。而是使我们可以恢复到原来的形象来。我们知道主饶恕了我们,也是永远的饶恕了我们,就像一个被弃的婴孩子扔在旷野里,然后把抱回来,开始养育他,教导他。这就是上帝对以色列人的态度,上帝对地上教会的态度,这就是上帝的饶恕和救赎。

所以饶恕不只是法律上的免去惩罚,不仅是这样的意义。而是说远离上帝的一位,要把他重新的领回来,使人得以恢复。不仅是把这个被弃的婴孩抱回来了,而且还要养育他,教导他,让他慢慢的长大,并且加以引导。所以不断的引导我们,洁净我们。这就是饶恕和赦免的意思。

赦免和饶恕本身就包含了恢复的意思在里面。耶稣在地上向人讲浪子的比喻。浪子当他醒悟的时候他回归到父亲的身边,他心想自己不配做儿子就做一个雇工吧。但他的父亲不但接纳了他,不是让他做一个雇工,乃是仍然做儿子。所以给他穿上袍子,带上戒指,穿上鞋子。所以父亲饶恕他不单单是让他回家,更重要的是恢复父子的关系,让浪子依然能尝到父爱,做一个真正的好儿子,我相信浪子经历了这一切他再也不会离开他的父亲。我们就是这个浪子,天父就是这样对待我们,当我们悔改归向他的时候,神就接纳我们,恢复我们与他和好的关系,让我们仍然享受他的恩典和祝福。

饶恕可以说是全部救赎计划的基础。只有上帝愿意饶恕我们,我们才有可能被救赎。可是饶恕有一个前提,是因为有人付出了代价,有人愿意承受这份代价,才可能去饶恕另外一个人。如果没有人愿意来承受,那么就不可能去宽容他人。反过来想,当这个人不愿意宽容时,也就是这个人不愿意承担这代价。所以圣经上描述上帝的品德和其他任何的神不同。 “上帝啊,有何神像你,赦免罪孽,饶恕你产业之余民的罪过,不永远怀怒,喜爱施恩?”【弥7:18】弥迦在这里写明,我们所敬拜的这位上帝和别神之间的区别就在于他恨罪恶,但乐意饶恕人。

在前面我们说到上帝之所以饶恕人是因为他愿意承担这份代价,因此将他的独生子白白地赐下作为赎价。【罗8:32】“上帝既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不把万物和他一同白白地赐给我们吗?”上帝随时预备着付出一切代价,以便能够饶恕我们。那么我们怎么才能得到神的赦免和饶恕呢?

二、得到赦免的条件——认罪悔改

认罪:就是站在神的一边来定罪为罪。在这里有三方面:神、我、罪。神和罪在两头,我在中间。犯罪就是我离开了神,我和罪在一起。亚当一犯罪,就立刻躲避神(创三8)。犯罪使你与神隔绝(西一21)。认罪就是回到神的一边来,承认所行的是罪;站在罪的对面,定罪为罪。所以,必须被神光照,对于罪有深的感觉、深的痛恨的人,才能有真的认罪;至于那种对于罪没有感觉的,以犯罪、认罪为家常便饭的人,他们只是有口无心的承认一下,那就根本不能算是认罪。

曾有人这样认罪说:

眼目如同火焰的主啊,惟有你能洞察我一切隐而未现的过错,谁能知道自己的错失呢?若没有你的光照,我又怎能严于剖析自己,主,求你此时就来光照我,圣灵提醒我,使我看见自己的败坏、丑陋,主,我现在向你坦诚地认罪。

主,我犯过不孝敬父母、不孝敬公婆,顶撞他们,虐待他们的罪。求主赦免饶恕。

主,我犯过贪污、行贿、受贿的罪求主赦免饶恕。

主,我犯过自夸、自傲、自大、看不起人、笑话人的罪求主赦免并饶恕。

主,我犯过发脾气、动血气、打人、骂人、恨人、嫉妒人、伤害人的罪。求主赦免饶恕。

主,我犯了偷窃、拦劫、伪装,借人东西、钱财不还的罪,求主赦免饶恕。

主,我犯了虚浮、撒谎、论断人、讥笑人的罪,求主赦免。

主,我犯了奸淫的罪,有淫乱意念的罪,忘恩负义的罪,杀人的罪,求主赦免饶恕。

主,我犯了吸烟、醉酒、打麻将、打牌、赌博的罪,求主赦免饶恕。

主,我犯了吃勒死牲畜肉,吃血的罪求主赦免饶恕。

主,我犯了贪爱不义之财,贪爱别人钱财,贪爱世界、贪心、贪爱享受、爱宴乐、爱占公家、私人便宜的罪。求主赦免饶恕。

主,我犯了爱与别人攀比的罪,不满足现状,不知感恩,生在福中不知福的罪,求主赦免饶恕。

主,我犯了眼目情欲的罪,任意妄为、任意而行的罪,思想意念不圣洁的罪,求主赦免饶恕。

主,我犯了说话不算数,许愿不还愿,能说不能行的罪,强词夺理,扩大缩小,捏造坏话的罪求主赦免饶恕。 

主,我犯了做假见证,假证据,做假冒商品、卖假冒商品,以次充好,假话骗人的罪求主赦免饶恕。 

主,我犯了爱作恶,不爱良善的罪,无亲情、不解怨、好说谗言,不能自约、性情凶暴,卖主卖友,爱宴乐不爱神的罪求主赦免饶恕。

主,我犯了贪吃贪睡、不追求灵命长进,不读经、不祷告,有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意,求主赦免饶恕。

主,我犯了眼不当看,耳不能听,口不当说,手不当作,脚不当走,心不当想的罪,还有很多隐而未现的罪,求主赦免饶恕。

主,我犯了不殷勤为你作工,忘记你的恩典,忘记你是为我生、为我死,为我受苦,为我被别人辱骂,为我被别人讥笑,为我被钉在十字架流出宝血,忘记你是为我从死里复活、再来,求主赦免饶恕。

主,我犯了忘记我的父母、孩子、丈夫(妻子)都是你赐的,忘记一切丰满都是你赐的,一切的美食都是从你手领取,一切的恩赐都是你赏的,赦免我把这一切都没有归在你的名下,不会荣耀你的名的罪,求主大大地赦免饶恕。

主,我犯了,在患难中我不依靠你,不仰望你,不寻求你,不高举你,只会埋怨你,疑惑你,离弃你,悖逆你的罪,只会享受,不会受苦的罪求主赦免饶恕。

主啊,我还有很多的罪想不起来了,求主光照赦免,我真诚地在你面前认罪悔改,求羔羊的宝血洗净我的心,求主住在我心中,当家作王,把我的名字不要从你的生命册上涂抹掉,把我迁到你爱子的国里,成为你所爱的儿女。

主我恳切地求你赦免接纳我,帮助我把我身上的罪担、重担、病担,魔鬼撒但完全赶出去,除去我心里的忧愁、顾虑、疑惑、伤心,使主耶稣的平安喜乐永远住在我心里。求主将你永远的生命赐给我们,让我们有活泼的盼望,将来也能得着你那不能朽坏、不能玷污,不能衰残为我们存留在天上的基业。祷告奉主名求。阿们。

神已应许:
1、将我们一切的罪投于深海(弥7:19)。
2、东离西有多远,叫我们的过犯离我们也有多远(诗103:12)。
3、将我们一切罪扔在他的背后(赛38:17)。
4、涂抹我们的过犯,象厚云消散(赛44:22)。
5、不再记念我们的罪恶(耶31:34;参看来8:12,10:17)。

神愿意赦免饶恕我们,恢复我们和他之间的关系,如果我们认罪悔改,神的赦免饶恕,就临到我们,我们也因此与神和好。与神恢复了关系之后,神的心还是不能得到满足,神赦免饶恕我们的目的,除了使我们与神和好,还要向我们这些悔改的人,归在他名下的人守约施慈爱。
三.神守约施慈爱  弥迦书7:20节

“你必按古时起誓应许我们列祖的话,向雅各发诚实,向亚伯拉罕施慈爱。”(20节)

 1、神因亚伯拉罕向以色列人施恩

 “列祖”指亚伯拉罕、以撒、雅各。先知追述神向列祖之应许,是信实的爱。回顾历史的往事,神对族长的应许何等真实与恩慈。神对他们的应许有三端:应许之地,丰饶与佳美。子孙繁多,如天上的星,海边的沙,地上的尘土。又有充足的福分(参阅创十二2起,十五5起,廿二16-18,廿八13起)。神对亚伯拉罕应许,是个人的,也是集体的。从个人至家族,由家庭至国家,由国家至万民。当亚伯拉罕把他的儿子以撒要献上为燔祭的那一刻,神因着亚伯拉罕的信心和顺服,就应许他说:论福我必赐大福给你,论子孙我要叫你的子孙多起来,如同天上的星,海边的沙。并应许他的后裔必蒙福,万国都因亚伯拉罕蒙福。神恩待以色列人,神一直的不丢弃以色列人,即或他们犯罪,即或他们被掳到巴比伦,即或他们把主耶稣钉在十字架上,神总是一直的宽容忍耐他们,一直的兴起人来领他们悔改,而且最后以色列全家都要得救。这都是因为亚伯拉罕的缘故。祂的诚实就是信实──圣约的爱,祂的信实何等广大!从古时起誓应许列祖的话(创廿二16起,廿八13),是永远有功效的。这就成为弥迦书信息的高峰。先知的话语带有信心的确据,引领人有属灵的卓见,看见神真理的亮光,照亮在圣约之民,经过时代的考验,也照亮历代的圣徒,这真理之光芒四射万方,永不熄灭,更加辉煌。

 2、神因基督向我们发诚实,施慈爱

我们也是因亚伯拉罕而蒙福的人,因为耶稣基督是亚伯拉罕的后裔,大卫的子孙。我们因信耶稣基督成为了神的儿女。我们在基督里就可以蒙上帝的祝福和恩典,神用他在基督里对我们的信实来担保他对我们的慈爱。

因耶稣受的贫穷我们成为富足,因耶稣受的咒诅我们得到祝福,因耶稣受的鞭伤我们得到了医治,并非我们有什么特长,乃是神对我们的慈爱无疆。因神本性一切是丰富都有形有体的居住在基督的里面,神的应许在基督都是是的,是阿们的。我们的生命中因为有了耶稣就成为上帝的儿女,成为蒙上帝慈爱和恩惠的人,蒙上帝宝爱的人。我们生活中有了耶稣基督的同在我们就活的有盼望,有平安有喜乐,有智慧有能力。我们就活的比世人更有活力,活的比世人更精彩。因为神就是要在基督里祝福我们,使我们得到属灵和属世的一切的祝福和恩典。

这圣餐礼拜就是神要在基督向我们发诚实,施慈爱的时刻。我们的主耶稣基督要因为我们在他的面前认罪悔改来赦免我们,赦免的目的是要恢复我们和神之间的关系。更让我们在基督里蒙恩并且永远蒙恩、蒙福!

今天就是神向我们施恩的日子,就是他要赦免我们,把他自己赐给我们,把他的恩典,把他的祝福,能力赐给我们的日子,所以让我们也和弥迦一同颂赞说:神啊,有何神像你,赦免罪孽,饶恕你产业之余民的过犯,必再怜悯我们,将我们的罪孽踏在脚下,又将我们的一切罪投于深海。 “你必按古时起誓应许我们列祖的话,向雅各发诚实,向亚伯拉罕施慈爱。”

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017