注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐的博客

甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

与主同行

网易考拉推荐

站稳了  

2013-09-16 09:31:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

经文——以弗所六章十至十八节

  这经文十三,十四节说:“所以,要拿起 神所赐的全副军装,好在磨难的日子,抵挡仇敌,并且成就了一切,还能暂立得住。所以要站稳了,……”如何能站得稳?在这末后的日子,信徒最易站不稳,因为磨难太多之故。哥林多前十六章十三节:“你们务要儆醒,在真道上站立得稳,要作大丈夫,要刚强。”此外圣经还多次劝勉信徒当站立得稳,这里不必细举。站稳是甚么意思?比方有两个人打仗,一个人不预备,被对方一推便倒,故站稳就是在和人打架之先,两脚着地,预备妥当,无论敌人如何冲锋过来,也不跌倒。保罗借此劝勉信徒,在磨难的日子,抵挡仇敌,还能站立得稳。

  今天我们不是解说每件军装的灵意乃是说从保罗所儆戒信徒当穿的军装上看出末世一段路程的几种危机,应当如何预防站稳的真理。

  (一)以真理作带子束腰 在这句话里可知末世有被引诱离开真理的危险,故保罗劝人以真理束腰只穿衣服和人打架,是不很便利的必兼束腰带,才得便利,由此可知真理和站稳是大有关系的。信徒要在真理站稳,能在真理上站稳,才不致被敌人推倒。在提后四章一节“圣灵明说,在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵,和鬼魔的道理。”魔鬼喜用似是而非的道理以跌倒信徒。为此保罗苦劝“我们众人在真道上同归于一,认识 神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,使我们不再作小孩子,中了人的诡计,和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。”(弗四章十三——四节)保罗多次劝人要在真道上站稳,在这末世,魔鬼最大的工作,是引人在真理上跌倒,圣经亦屡有预言这件,我们不可不提防警醒。

  教会无论在那个时代,都十分需要这种在真道上站稳的信徒。历来飘摇不定的信徒,都为 神所不喜悦,“这样的人,不要想从主那里得甚么。”

  现时在中国几处有一种特别的组织,他们以为如是是很合使徒时代的家庭教会,实行有无相通,如兄如弟,从表面看来,似乎很有理,按其实在情形,却充满了黑暗和罪恶,糊里胡涂。此外还有别的宗教运动,偏左偏右异端极端的道理,……种种色色,令许多信徒如堕五里雾中,令许多传道人莫知所适从。然信徒,传道人若确在真理上站立得稳,则必知所辨别,断不致轻于听信他们的。我在这里还得补充一句:我并不是说上述的种种运动,都是出于邪灵恶魔,不过大体说来,实在有点儿错误,因为这是分门别类,令教会不能合而为一,分裂基督的肢体,减轻教会的力量。

  (二)用公义当作护心镜遮胸 这句话里,可看出在末世魔鬼更特别要用各种方法,来吸引信徒的心,故保罗说用护心镜遮胸,我们要预备我们的心,保护我们的心,心也要站稳,不致被动摇。古人说得好,“四十不动心”,我们虽未及四十岁,然在主里当老成练达,不动其心。

  保护我们的心,是很重要的一件事,因为心失主宰而动摇,其它一切都受牵动。

  我们的心很易被情欲所动,放纵起来,贪爱世界,陷在魔鬼网罗里,而受大大的失败。

  我们的身心已奉献给主了,但应当儆醒防备,无论如何,当立定心志,预备受苦。把心预备好,则不致跌倒。比方有人出很高的薪金聘请我们做世界的工夫,我们怎么样,是不是说等我祈祷默思以后,才答复你?其实对于这事,完全用不着祈祷默思,若还祈祷默思,是表明我们的心还未站稳。若有这样的事临到我的时候,我必毫不迟疑的坚决地答复说:我身心已奉献于主,世界于我已钉十字架,没有商量的余地。诸君,我们的心若早为预备好,还有甚么能把它摇动呢?

  我常时以这样的话勉励姊妹说:倘若将来 神要大大的试炼教会,使教会经济恐慌,到了山穷水尽的时候,没有力量再请人传道,我们还能做传道么?我告诉你们,我们的心若已预备,得着坚固,那时候,虽世界的门大大打开了,欢迎我们进去,老实说,我们也不能再向世界的路奔跑。

  真正的基督教会,照着圣经的预言,必须在世界上受苦。但心若有预备的人,无论到何地步,也不能变节。预备好的心志,就是心得站稳的真正意义。心站稳了,这样的信徒,是最坚牢可靠的。平信徒心得站稳,先要我们的教会领袖心得站稳。牧人好,然后可领导小羊。

  (三)用平安的福音 当作预备走路的鞋,穿在脚上。保罗在本节告诉信徒在这末世的一段路程,是顶危险,亦是顶难走的。我们当预备稳当的脚步来走以免跌倒,在我们的工场上有许多难处,临到我们。为着是路程遥远,为着是世道艰难,必须穿这平安福音的鞋,才不致跌倒。有一次到乡间布道,因路途崎岖,且雨后泥泞很滑,不易行走,不得已转乘竹轿,前面的轿夫说:“滑得很”后面的轿夫应说:“扛得稳,”这里可得个教训,前面的程途越泥滑难行,我们越要抖擞精神,稳健脚步,不致倾跌。

  我亦常对姊妹说:你们未到工场之前,当小心站稳,不要想到工场好不好,居所好不好,同事好不好,但须想到主的工场,主的工作,为着主的工作,即自己住陋屋,自己弄饭吃,行远路,他是愿意。

  主耶稣说:狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,只是人子没有枕头的地方。你比耶稣如何?

  有一位姊妹离开学校,跑进工场里去,不久,写信回来报告,我说:我很感谢主,虽然现在所住的是茅房,但仍有地板,且有木板睡觉,有教友前来帮助我。那位姊妹家里本很有钱,但为主的缘故,甘舍高楼大厦而住茅房,并不以为意。因为她站稳了,故能在受苦时,百折不回,不是如一般站不稳的信徒,一折便回的。

  (四)戴上救恩的头盔 拿着圣灵的宝剑,就是 神的道。使徒又提醒,我们因世途的险恶很容易失去盼望主再来的心,因而有疲倦灰心的危险,在盼望上魔鬼很多方想使我们跌倒。所谓救恩,不止指基督耶稣赦免罪恶,拯救我们的灵魂而说:并且兼指耶稣再来时,使我们得着完全的救恩。我们有这个救恩,有这个荣耀的盼望,摆在前面,我们才有能力走这末世的一段路程。魔鬼嫉妒我们成功,故很想在这件事上摇动我们的心。我们盼望主,见主一年,二年……还未来临,魔鬼便乘机令我们失望,灰心。我们当存主必快来的思想和信念,则可在磨难的日子增加我们的力量,使有力跑走天路。惟魔鬼时常攻击我们的盼望,望我们能时常祷告信靠 神的话在盼望上亦站立得稳,真至主基督再来,没有人夺得我们的冠冕,并可以作能“ 神殿中的柱子,”荣耀归于主的名!── 何守瑛《守望的人》

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017