注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐的博客

甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

与主同行

网易考拉推荐

靠主得胜  

2013-09-16 09:28:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

经文 列王上五章三至四节

  请问信徒在属灵的战争中,为何多是失败的呢?这无论是中国的或是外国的信徒,他们都是一样的失败!其中有些虽不是完全失败,但失败总是占多而得胜却少。为何如此呢?你如何回答呢?也许有答说,‘他们失败的原因在乎未得重生,和未得圣灵充满。或虽得重生,但因他们仍像以色列人一样的漂流旷野,却不进迦南。’果全是因此么?但我则以为信徒失败的原因,就因他们不明主十架救赎的工作。当主在十架将逝世时,他就大声的说,‘成全了!’此三字含何意呢?所谓成全,是成七成,八成,九成就算是成全吗?否。所谓成全,就是十足。然而主的救赎既是成全的,为何我们不成全的接受他为我们所备的恩,和所备的权能呢?这是主的错,还是我们的错呢?我们知主为我们所造之工,所打的仗,都是“完全”的。既是“完全”,那末我们就不能在“完全”上加多什么?故主为我们所备的恩,我们只有完全的接受就是了。在列王上五章三至四节里有两句话为我们所当注意的,一是,‘我父亲大卫,四方争战;’一是,‘今我四方平安。’请问各位,当所罗门执政时,国家太平否?在列王上四章回答我们说,‘都吃喝快乐;’‘四境尽都平安;’与及‘安然居住。’故我们一读以色列历史,就知以色列最太平的时代,就是在所罗门执政时。然而我们试想,所罗门因何而能得此太平呢?或说所罗门性好和平,故能致之。但我们一考察事实,就知这话不确。因为大卫四方争战的战事,才是太平的基础。当大卫许愿为神建殿时,神不许之;惟只命他向四方争战,直到战胜一切才止。大卫怎能胜尽一切仇敌呢?在撒母耳后书八章纪着说:‘大卫无论往那里去,耶和华都使他得胜。’我们从这节纪录看来,可知大卫所以能胜尽一切仇敌,都因为耶和华与之同往。我们从以色列全部历史看来,就知大卫之工作重在‘战’;所罗门之工作重在‘建’。此‘战’与‘建’,有密切的关系;因为先有胜尽一切仇敌的战,然后才能有太平的日子来建造圣殿。

  今我们从以上看来,就知所罗门之太平,是从大卫之‘四方争战’而来。然我们若从信徒的生命看来,就知信徒之平安,是从主耶稣之‘四方争战’而来。惟是主虽为人‘四方争战’,成全了救赎的工作;但惜许多信徒心内还未完全得胜,使心内有‘四方平安’。这样可怜的信徒,不能说他完全没有平安,不过只得一方,两方的平安而已!更可怜的,就是那些口传得胜的道的人,一方传得胜的道,一方自己却不平安。然而我们为什么不能得胜呢?这就是因为我们不明主十架所成之工。十架之工有两方面:一方是负罪与赦罪之工,此方面的工,是有形方面的工。另一方面是战胜诸敌之工,此方面的工,是无形方面的工。前一方面是以十架为祭坛;后一方面是以十架为战场。因为主不独能负罪与赦罪,是能胜罪与胜魔。神在创世记三章十五节说:‘我又要叫“你”和女人彼此为仇,你的后裔和女人的后裔,也彼此为仇;女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。’这句话中的‘你’是指魔鬼;‘后裔’是指耶稣。因主负世人之罪,故魔鬼得以伤主的脚跟;惟主则伤魔鬼的头,故得胜属乎主。

  各位,主已为我们‘四方争战’,胜尽一切仇敌了,为何我们中还有人不得‘四方平安’呢?请你答我,你心有完全之平安否?当撒但来试探你时,你有从他否?你败多还是胜多呢?呵!你原可得平安的,为何不得呢?我想你未得平安,就是因为你还未接纳那位平安之君。平安之君是谁?就是主。请问主在你的心是否为王?若主在你心一角,你就只得一角的平安;各位,你愿不愿主作你全心的王?你愿不愿接受主完全之得胜而使你自己得‘四方平安’?但幸惟有一位不跌倒的,这位是谁?就是主。在腓立比二章说:‘他本有 神的形像,不以自己与 神同等为强夺的;反倒虚己,取了仆的形像,成为人的样式;既有人子的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。’由此可知主是何等的谦卑!各位,今神有大工要人去做,你以为他找什么样的人呢?定然是找‘自己卑微,存心顺服’的人。故那些心高气傲的工人,就难得主的大用。惟谦卑而服于神的大能手下的人,才得神的大用。不过你要当心,当神大用你的时候,切勿又心高气傲起来。倘若那试探来到,就当仰望主,学效主的谦卑。若主在你心为王,你就必能谦卑像主。

  末了,惟愿你接受主的得胜而得胜一切!

  凡从神生的,

  就胜过世界;

  使我们胜过世界的,

  就是我们的信心。

  约翰一书五章

──  程文希

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017