注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐的博客

甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

与主同行

网易考拉推荐

参与赶鬼事工的困惑  

2013-05-08 16:55:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很困惑,因为那些被魔鬼辖制的人。
其实,七、八年前我刚信主时,就和别人去赶鬼,因那时啥也不懂,神也真是保守我。
信主,并且侍奉主几年后,我反而越发的不愿意做这样的工了,为什么呢?因为果效甚微!甚至适得其反!
有一些人,虽然被鬼附着,但生活还能自理。我们去了,奉主耶稣基督的名命令鬼出去,当时鬼也好像乖乖的出去了,可是,当我们走了后,那鬼又带更多的鬼回去了,并且,真是那人后来的境况比先前更糟了······有很多人,让别人看来就是神经病了,于是很多人就借此攻击基督教,说信主的都是疯子。真是大大羞辱了主的圣名。
所以,我真的很困惑。主耶稣赶鬼时,吩咐污鬼,污鬼就得乖乖的出去,并且,主耶稣的释放是彻底的释放。
太16:15-17  他又对他们说:“你们往普天下去,传福音给万民听。信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。信的人必有神迹随着他们,就是:奉我的名赶鬼。说新方言。”
这里明明地说信的人可以奉主的名赶鬼,为什么我们没有这个权柄?或者说,我们无力行使主已经给我们的权柄?
约8:31-32   耶稣对信他的人说:“你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒。你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”
这两节经文我们常常重视的是32节,其实,最关键的是31节——常常遵守主的道才真是主的门徒。才必能晓得真理,真理必叫你们得以自由。
我们没有能力、没有权柄是不是因为我们常常偏行己路没有好好的行道呢?是不是我们行的不义呢?
以弗所书6:14所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义的护心镜遮胸。
这节经文关于公义的护心镜陈终道解释说:

1. 常行公义,爱公义,主持公义,不贪不义,不偏护肉体,不给魔鬼留地步,使牠没有机会攻击我们。这公义不单指待人也指待己。有许多信徒对别人的错误既公义且严厉,但对自己的错误,却毫不公义,常偏袒错误,不定罪为罪,为自己的过失掩饰辩护。这就等于不用护心镜遮胸,让魔鬼有机可乘。

2. 要仰仗神所赐的公义胜过魔鬼的控告。神是公义的,“凡行公义之人都是祂所生的”(约一229),基督徒得以被神称义,乃因承受了基督的义。正如使徒保罗对腓立比人所说的──“并且得以在祂里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信神而来的义”(腓39),所以,虽然我们自己是败坏不堪的,不但经不起魔鬼的控告,甚至也经不起人的指摘。但我们的心仍可向神坦然,因我们不是凭自己的义得救,乃是凭基督的义而得救。基督既已为我们受了罪刑,神按着祂自己的公义,就不能使信祂的人受刑。这“公义”就是我们的“护心镜”,使我们不怕魔鬼的控告。

3. 要向前进,“遮胸”是防备迎面来的敌人,不是防备后面的敌人。所有属灵的军装,也都是为前进而准备的,不是为逃跑准备的,所以我们必须不断前进,前进才有“武器”保护我们,逃跑便没有任何保护了。我们只有护心镜,没有护背镜。

真的行公义了,才真正的有护心镜啊。
可见,遵守主的道了,就不给魔鬼可乘之机了。并且主说,遵守主道的人:“你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”
真理不就是神自己吗?耶稣不是真理的本体吗?约14:6 耶稣说:“我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。”主应许我们,只要遵守他的道,我们一定能晓得他,他也必叫我们得以自由。
说实话,认识耶稣说起来容易,其实,我们对主的认识少之又少,否则,我们就不能依然被奴仆的扼辖制、被罪所捆绑,不得自由了。而这一切就是因为我们常常的不行道。
这样说来,愿因找出来了,我们的信德出了问题,其实,我们还是没有真实的信心——因真实的信心是有行为的。可见,我们自己还没有得着真正的自由,凭什么去做神的工呢?
愿主怜悯我,求主给我得胜的信心去活出基督。愿主带领我进入真理、明白真理,并且真正的得以自由。阿门!
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017