注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐的博客

甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

与主同行

网易考拉推荐

【转载】复活的主在哪里  

2013-05-07 14:38:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yong girl《复活的主在哪里》

复活的主在哪里 

经文:约20:15 

我们有时也像玛利亚一样不知道复活的主在哪里?我们的主耶稣已经从死里复活了,他复活后在哪里呢?有人说在天上,有人说在我们心里,那么到底复活的主在哪里?求主接着圣经来告诉我们,复活的耶稣在哪里?《复活的主在哪里》
  一 复活的主在前面(太28:7,16—20) 引导和担当
  1 复活的主在前面指引方向。快去告诉他的门徒说、他从死里复活了。并且在你们以先往加利利去、在那里你们要见他。看哪。我已经告诉你们了(太28:7)。 
  2 复活的主在前面铺平道路。我往那里去、你们知道。那条路、你们也知道。(有古卷作我往那里去你们知道那条路)多马对他说、主阿、我们不知道你往那里去、怎么知道那条路呢。耶稣说、我就是道路、真理、生命。若不借着我、没有人能到父那里去。(约14:4-6) 
  3 复活的主在前面做出表率。你们称呼我夫子、称呼我主、你们说的不错。我本来是。我是你们的主、你们的夫子、尚且洗你们的脚、你们也当彼此洗脚。我给你们作了榜样、叫你们照着我向你们所作的去作。我实实在在的告诉你们、仆人不能大于主人、差人也不能大于差他的人。你们既知道这事、若是去行就有福了。(约13:13-17) 
  4 复活的主在前面预备地方。你们心里不要忧愁。你们信 神、也当信我。在我父的家里、有许多住处。若是没有、我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方、就必再来接你们到我那里去。我在那里、叫你们也在那里。(约14:1-3) 
  5 复活的主在前面抵挡攻击。世人若恨你们、你们知道(或作该知道)恨你们以先、已经恨我了(约15:18)。因我为你的殿心里焦急、如同火烧。并且辱骂你人的辱骂、都落在我身上。(诗69:9) 
  二 复活的主在后面(约20:11—16)  支持和保护
  1 复活的主在后面支持我们。天使对他说、妇人、你为什么哭。他说、因为有人把我主挪了去、我不知道放在那里。说了这话、就转过身来、看见耶稣站在那里、却不知道是耶稣。耶稣问他说、妇人、为什么哭、你找谁呢。马利亚以为是看园的、就对他说、先生、若是你把他移了去、请告诉我、你把他放在那里、我便去取他。耶稣说、马利亚。马利亚就转过来、用希伯来话对他说、拉波尼。(拉波尼就是夫子的意思。)(约20:13-16)马利亚两次转身,看到了耶稣,得到了安慰。巴彦教会的夫妻联谊会赐给我们能力和力量,起来吧!行走吧!我要赐你新的力量。做我们的后盾,随时供应我们。

复活的主在后面,将权柄、能力、智慧、真理源源不断地加给我们:耶稣进前来、对他们说、天上地下所有的权柄、都赐给我了。所以你们要去、使万民作我的门徒、奉父子圣灵的名、给他们施洗。(或作给他们施洗归于父子圣灵的名)凡我所吩咐你们的、都教训他们遵守我就常与你们同在、直到世界的末了。(太28:18-20)我们在前方征战,靠的是耶稣不断的补给,有充足的后方补给,才没有后顾之忧。
  2 复活的主在后面暗中保护我们。门徒离开众人、耶稣仍在船上、他们就把他一同带去。也有别的船和他同行。忽然起了暴风、波浪打入船内、甚至船要满了水。耶稣在船尾上、枕着枕头睡觉。门徒叫醒了他、说、夫子、我们丧命、你不顾么。耶稣醒了。斥责风、向海说、住了吧、静了吧。风就止住、大大的平静了(可4:36-39)。耶稣跟着门徒,在船尾睡觉,遇到风浪精疲力竭时,耶稣使风浪止息。 总有一双施恩的手暗中保护我。
  3三、复活的主在中间(约20:19—29) 
  1 复活的主在中间赐下平安。那日(就是七日的第一日)晚上、门徒所在的地方、因怕犹太人、门都关了。耶稣来站在当中、对他们说、愿你们平安。(约20:19、21) 

复活的主在教会中教会有平安,复活的主在家庭中,家庭有平安,复活的主在工作中工作有平安,复活的主在侍奉中侍奉有平安。
  2 复活的主在中间带来喜乐。说了这话、就把手和肋旁、指给他们看。门徒看见主、就喜乐了。 (约20:20) 信了主就喜乐了,看见主就喜乐了,拥有主就喜乐了。
  3 复活的主在中间坚定我们的信心。那十二个门徒中、有称为低土马的多马。耶稣来的时候、他没有和他们同在。那些门徒就对他说、我们已经看见主了。多马却说、我非看见他手上的钉痕、用指头探入那钉痕、又用手探入他的肋旁、我总不信。过了八日、门徒又在屋里、多马也和他们同在、门都关了。耶稣来站在当中说、愿你们平安。就对多马说、伸过你的指头来、摸(摸原文作看)我的手。伸出你的手来、探入我的肋旁。不要疑惑、总要信。(约20:24-28) 
四、复活的主在里面(弗3:14-20、约14:19-20) 
  1与主复活的形状联合  罗6:5 我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合。加2:20现在活着的不再是我乃是基督在我里面活。

2、赐给我们复活的大能

1)这大能要改变我们,要更新我们,要使我们心里的力量刚强起来。求他按着他丰盛的荣耀、借着他的灵、叫你们心里的力量刚强起来、(弗3:16) 
因为主复活了胜过了一切罪恶的权势,胜过死亡,胜过魔鬼,胜过疾病,胜过一切的软弱。

2)这复活的大能为我们成就一切,超过我们所求所想的。神能照着运行在我们心里的大力、充充足足的成就一切超过我们所求所想的。(弗3:20) 
因他活着我能面对明天,因他活着不要惧怕。

3)复活的大能要永远与我们同在。主说:我在你里面,你在我里面。

复活的主在哪里呢?正如诗篇139:我坐下,我起来你都细查,你在我们前后环绕我,按手在我身上。复活的主在哪里呢?他无处不在,充满万有。他超乎众人之上、贯乎众人之中、也住在众人之内。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017