注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐的博客

甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

与主同行

网易考拉推荐

得更丰盛的生命(转)  

2013-05-13 09:30:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



经文:

盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊(或作“人”)得生命,并且得的更丰盛。(约翰福音10:10)

 

 

   弟兄姊妹主内平安!我相信人这一生在自己身边会发生很多事情,这些事情都是必然的不是偶然的。我相信,我站在这里分享主日信息也是必然的不是偶然的。感谢主!

 

   今天我们的主日信息是《得那更丰盛的生命》,经文在约翰福音10:10盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊(或作“人”)得生命,并且得的更丰盛。

 

一、分辨盗贼。

 

   耶稣说,在祂再来以先,会有盗贼来,那么这盗贼是指谁呢?他们又要做什么呢?我们来看一下:

 

   首先,这些盗贼指的是那些自称弥赛亚来迷惑百姓的人,他们是为了自己的利益而牺牲百姓的强盗。今日,异端与假师傅也属于此类。根据圣经使徒行传5章36-37节所记载的两个人就是这一类的人,这两个人是丢大和加利利的犹大。

丢大:是个匪徒,曾聚会作乱,当时跟从他的约有400人,后来丢大失败后,跟随他的人也就都失散了。

加利利的犹大:当该撒亚古士督有旨意下来,叫人报名册时(路2:2),犹大曾起来引诱百姓反对这件事,后来他失败了,随从他的人也都散去了。

 

    这是记载在使徒行传5:36-37,使徒受到迫害时,一个叫迦玛列的教法师对公会的人所说的一番话里所讲的两个人。(读经:徒:5:36-37)迦玛列所说是什么意思呢?看38-39节(读圣经),迦玛列所说的很客观,如果这些人要是出于人,必要败坏,要是出于神,你们就不能败坏他们。哈利路亚!迦玛列是拿丢大和加利利的犹大的例子来提醒这些公会的人不要因为一时的怒气得罪神。

 

    我们从中可以看到,迦玛列是一个在公会很重要的人,也是众百姓所敬重的教法师。迦玛列有个很重要的学生是谁呢?是保罗。在徒22:3“保罗说:‘我原是犹太人,生在基利家的大数,长在这城里,在迦玛列门下,按着我们祖宗严禁的律法受教’热心侍奉神,像你们众人今日一样。”

 

   其次,这些盗贼要干什么呢?他们的要做的无非是偷窃、杀害、毁坏;现今的异端和假教师无非是混淆真理,裹挟百姓,杀害人的身体。

 

   再次,耶稣告诉我们“那杀身体不能杀灵魂的、不要怕他们.惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的、正要怕他。”(太10:28)所以,我们不要怕异端邪教,我们要用真理来分辨这些盗贼的言行。耶稣教导我们说:“你们要防备假先知.他们到你们这里来、外面披着羊皮、里面却是残暴的狼。凭着他们的果子、就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢.蒺藜里岂能摘无花果呢。这样、凡好树都结好果子、惟独坏树结坏果子。好树不能结坏果子、坏树不能结好果子。凡不结好果子的树、就砍下来、丢在火里。所以凭着他们的果子、就可以认出他们来。”(太7:15-20)因此,我们不必怕这些盗贼,神已经把分辨的真理告诉我们了,我们只要按照真理就能看清楚异端和假师傅的真实嘴脸。阿们?!

 

    我们要想分辨清楚,就要明白真理,就要知道神的话,神的话是什么呢?是灵粮,是我们属灵的粮食,耶稣说“人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”(太4:4) 

 

二、得丰盛的生命

    在约翰福音10:10,耶稣告诉我们祂来是要叫羊得生命,而且要得的更丰盛。这是神的应许。应许我们祂要给我们生命,而且这个生命会非常的丰盛。在约翰福音3:16-17记载“神爱世人、甚至将他的独生子赐给他们、叫一切信他的、不至灭亡、反得永生。因为 神差他的儿子降世、不是要定世人的罪、〔或作审判世人下同〕乃是要叫世人因他得救。”永生是什么?是永远的生命,永恒的生命。这生命只有信耶稣才能得到,这生命只有耶稣基督才有。因为耶稣说“我就是道路、真理、生命;”(约翰福音14:6)只要我们相信耶稣是我们生命的救主,我们就会得到那永恒的生命。我们得到这永恒的生命并不需要我们做什么,只要我们愿意来到耶稣的面前承认我们是个罪人,相信耶稣是我们生命的救主,我们就可以得到那永远的生命。所以,圣经上讲“你们得救是本乎恩、也因着信、这并不是出于自己、乃是 神所赐的.”(以弗所书2:8)阿们?!

 

    作为基督徒不仅得到那永远的生命,还要得的更丰盛。我们如何等得到那更丰盛的生命呢?

 

1、要有一个会长进的生命。

 

    所谓会长进的生命,就是我们基督徒的属灵生命要能够成长。不能不长,如果不长就有问题了。比如:小孩子出生后,随着时间的流逝,他会慢慢长大,但是,若果时间过了一年有一年,这个小孩子总是不到一米,10岁一米,20岁还是一米,这个孩子是不是有问题?

 

    如果基督徒信主很多年后,属灵生命还是小孩子的身量,没有长大,那么就出现了问题。说明没有一个会长进的生命。在哥林多前书3:1-3保罗对哥林多的信徒说:“弟兄们、我从前对你们说话、不能把你们当作属灵的、只得把你们当作属肉体、在基督里为婴孩的。我是用奶喂你们、没有用饭喂你们.那时你们不能吃、就是如今还是不能。你们仍是属肉体的.因为在你们中间有嫉妒分争、这岂不是属乎肉体、照着世人的样子行么。”哥林多教会的基督徒信主有将近5年的时间了,生命应该有很大的成长了,可是,事实是他们的生命还像个小孩子的生命,还在随从肉体的私欲,在他们中间有嫉妒和纷争。

 

    在现今呢?我们现在教会的基督徒的生命光景如何呢?我看到很多基督徒信主3年、5年、10年甚至更长,生命理应长大并能结出美好的果子。但是,实际情况则不然。我曾经看到在海淀的一位弟兄,他是他们教会信主时间最长的基督徒,圣经很熟,但是,灵命却很脆弱。在教会里把自己伪装的非常属灵,等到离开教会的时候,却经常犯罪得罪神。这种生命又怎么承受神的事工呢?他非常痛苦,没有人能够帮助他,他又不敢跟弟兄姊妹坦白自己的属灵生命的境况。慢慢的就变成了一个精神分裂式的基督徒,什么是精神分裂式的基督徒呢?打个比方:在教会门口的墙上挂着很多绵羊的皮,基督徒来聚会了,到门口都穿上羊皮进到教会里面来敬拜神,显得很顺服,很敬虔,等到聚会完了,离开教会的时候,把羊皮脱下来再挂到墙上,走出教会就变成狼的样子在社会上行走。这就是分列式的信仰生活。你觉得可笑吗?我实在是笑不起来,可是,这样的基督徒很多,愿主保守我们教会的弟兄姊妹的灵命不是这样的光景!我们的教会是荣耀主的教会!是传福音的教会!是高举耶稣的教会!刚才说的的那位弟兄在属灵生命最脆弱的时候在微博上看到了我,我们就进行了交通,我送给他一段话,是从撒母耳记上16:7“耶和华却对撒母耳说、不要看他的外貌和他身材高大、我不拣选他、因为耶和华不像人看人、人是看外貌、耶和华是看内心。”感悟出来的,这段话是这样的:“基督徒不要面子,只要里子,你若要面子,就失去里子。人看面子,神看里子。里子讨神喜悦,面子讨人喜欢。里子造就卓越人生,面子造就光鲜外表。我们现在失去面子,将来见到主面的时候,主会让我们既有面子又有里子!”这位弟兄最后跟我说,我真的要到神的面前认罪悔改了。真是感谢主!现在这位弟兄已经能够在微博上用神的话来祝福更多的弟兄姊妹和慕道友。哈利路亚?!生命能够长进真的很重要,祝福大家有个会长进的生命!阿们?!

2、生命如何长进。

    生命的长进要经过环境的历练才能够得以成长。基督徒的一生会经历很多环境的历练,在经过这些历练的时候的表现就可以看出你的生命是否在成长。

 

    神是鉴查人心的神,神知道我们的心思意念。因为祂的道路高过我们的道路,祂的意念高过我们的意念。(以赛亚书55:9天怎样高过地、照样我的道路、高过你们的道路、我的意念、高过你们的意念。)阿们?!所以,我们内心的那点小九九是瞒不过神的。神就要对付我们心里那个隐藏极深的意念。举个例子:一间教会的带领人是一位姊妹,说话快言快语,做事雷厉风行,在主内弟兄姊妹的眼里是个属灵生命非常好的姊妹,但是,有谁知道她心里的隐痛呢?在教会服事兢兢业业,不计报酬的付出,在家里对公婆也很孝顺,为了让公婆住得好一点就把自己的房子腾出来让老两口住,但是,她的心里就是惦记着那套房子,就怕那套房子被别人占了,因为她还有一个小叔子。在她火热服事主的时候,忽然间她发现她小叔子也住进那套房子,她就逼老公把房子要回来,否则就告他,你看,这个房子就是她心里埋藏很深的隐痛。别人都不知道,但是,主知道,主耶稣就要借着这个房子所产生的环境来历练这位姊妹,很不幸,这位姊妹浑然不知这是主对他的历练,结果是一怒之下跟丈夫离婚了。圣经上是怎么说的?凡为我的名撇下房屋、或是弟兄、姐妹、父亲、母亲、〔有古卷添妻子〕儿女、田地的、必要得着百倍、并且承受永生。(太:19:29)有一首诗歌叫

《我的心哪》

我的心哪你是否真的爱主,

跪在主面前,

扪心自问

主爱我为我舍生命,

我爱主为主舍什么?

主赐我天国和永生,

我拿什么去见父神,

我最爱的在哪里?

你的心也在哪里。

你最爱的是主吗?

现在追求还来得及。

    房子的问题就是压在这位姊妹内心的一块石头,她不愿意放下,神就借着环境来历练她,后来,我跟几位同工去探望她,跟她交通了2个小时,把这层窗户纸给她捅破,感谢主!她终于明白了,在祷告的时候跟主认罪悔改,要跟他家弟兄复婚。荣耀归于主!透过主的训练,这位姊妹的生命突破了瓶颈,从而得以成长!我们每个人在主面前也省察一下自己,看看自己心里有没有舍不下的东西,有没有别人不知道而自己深深埋藏在心底的隐痛?你现在不向主坦白,迟早被主戳穿!因为我们的主是鉴查人心的主!阿们?!

 

    我们晓得万事都互相效力、叫爱 神的人得益处、就是按他旨意被召的人。(罗8:28)万事相互效力是什么意思呢?就是所有的环境有好的有不好的相互交织在一起,把你放在其中,来磨炼你,让你变成圆润的石头,磨掉你的菱角,使你的生命越来越像耶稣。这句话经常被用来比喻物质的意外收获,这是不恰当的,这句话的本质是指属灵生命越来越像耶稣的身量。我们这群按照神旨意被召的人就是通过所有的环境历练出来,行事为人越来越像耶稣,因此,要想得那丰盛的生命就必须有一个能够长进的生命。

 

3、更丰盛的生命

 

      丰盛的生命体现在我们的行为上,即体现在我们的工作上、生活上和学习上。

      一个基督徒应该注意自己的生活,在生活中经历神,在家中建立祭坛,关心爱护家人,在工作上应该遵守公司的各项规章制度,别人能贪的,基督徒不能贪;别人作假的,基督徒不能作假;也就是说凡是羞辱神的名的事,基督徒都不能做,因为你是神的使者,外邦人透过你来认识我们的主。一个有丰盛生命的基督徒是能够经得起环境考验的,一个有长进生命的基督徒也是能够经得起环境考验的。

 

    在圣经里很多圣徒都有丰盛的生命,他们甘愿付出,宽恕那些陷害自己的人,在事奉上从点点滴滴做起,毫不在意别人的的评价。这些圣徒里比较有代表性的有约瑟和保罗。

 

      约瑟是神所喜爱的仆人,他做异梦,会解梦,有智慧,懂治理。他经历的第一个历练就是被自己的亲哥哥卖给以实玛利人,后来被卖给埃及法老的护卫长波提乏,约瑟在波提乏家有神与他同在,使他百事顺利,成为波提乏的管家,这个时候神的历练临到约瑟,波提乏的妻子勾引约瑟,约瑟为了躲避波提乏的妻子,宁可被下到监里。在监狱里,约瑟救了酒政,而酒政却没有救约瑟,等到约瑟出来后并没有怪罪酒政。因为约瑟能够解梦又有治理的恩赐,最终成为埃及的宰相。在迦南地受灾荒的时候,约瑟的哥哥们来到埃及见到了约瑟,约瑟也没有很恶他的哥哥们。我们看到约瑟真是一个有长进的生命和丰盛生命的神的仆人!保罗也是一个神所喜悦的使徒,他为了主的福音的缘故历尽艰辛,长途跋涉传扬主的福音,很多次甚至差点丧掉性命,当保罗晚年的时候说:“那美好的仗我已经打过了.当跑的路我已经跑尽了.所信的道我已经守住了.”(提摩太后书4:7)耶稣的丰盛的生命就是要通过基督徒经历的各样环境来展现出来,从而散发出馨香之气,招聚人心,荣耀归于主耶稣!

      一个基督徒的丰盛生命好比一个树,树的树冠有多大,它的跟就会扎的有多深。树根就好比基督徒的内在丰盛的生命,树冠就是内在丰盛生命的外在表现。内在丰盛生命的根基就是承认神的王权,听祂的命令。一个基督徒要想在神的面前有更丰盛的生命,他要非常清楚的知道真正的生命是内在的生命,不是外在的光鲜外表。当我们有了一个生命之后,我们要再有一个生命,就是长进的生命,当我们有了一个长进的生命,我们要得到那个更丰盛的生命,因为耶稣基督应许我们,他来是要叫我们的生命,而且得的更丰盛。愿主祝福各位得到那更丰盛的生命!

文章来自巴拿巴新浪博客

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017