注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐的博客

甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

与主同行

网易考拉推荐

【转载】《幸福的女人》 中文版序 前 言  

2013-04-22 10:17:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中文版序

世上有好多可怜的人。人的可怜未必在其身世背景,也未必在其处境和经历。追根究底,人的可怜其实乃在于无助和无奈,而感受性的无助和无奈,比实际性的来得更为贴切。多少人竟在这烂摊子中默然消逝。生命哪有幸福可言!

  我认识刘牧师多年,朴素和善、温纯脆弱是她给人的第一印象。但走近一点,看看她的面容,听听她说几句话,再观察一下她周围的人,我想你会和我一样,心里总有一个疑问:

  到底是什么使这一群无能又无奈的人表现得这么从容、安详、喜乐、无怨、无私,满有活力地事奉着?她们总是带着可掬的笑容、和祥的态度,任劳任怨地服务着。虽然她们的人不多,屈指可数,但她们的奉献、牺牲和在神国度里的效劳远超过我所认识的许多教会和信徒。

  她们若有十分的力量,为自己的事工最多只保留半分,而将其余的都悉数敬献恩主,且是甘心乐意地献上。为什么?

  我的疑问在本书中得着了答案。不知怎的,自从看完本书以后,我的情感似乎经过一种触摸。除了因为年龄接近知天命外,说真的,倒是这本书使我回转如同孩童般脆弱敏感,对神的恩典特别敏锐,心境也因此豁达得多了。在此我深深地邀请您来读这本书。这是一位无助无奈的女人活生生的见证。

  愿神使你在字里行间处处体验神的恩慈,更愿神使你尝到主恩的滋味。您虽未必也不必经历刘牧师的坎坷艰难,但无论如何,神所应许她的幸福诚然也是为您所预备。看完本书您必赞叹说:生命真有幸福可觅可获! 
  唐崇怀 序

2001年10月于美国罗省
 
前 言

 这本书的标题吸引了许多人。谁不想得到幸福?本书的作者是一位牧师,她的命运非常奇特。她十二岁的时候,就受呼召去服侍老年人。她一生中充满了大起大落,光明与黑暗、欢乐与忧愁、平安与艰难交织在一起。她在生活里经历了所有这一切。同时,她一生过着丰富的属灵生活。她顺服地恪守与神所立的约。在祂的里面,她遵从了真爱、怜悯和忠心的原则,这些给了一个女人幸福。

  我们所有的人都想效法模仿伟人的生活,刘莺孙就是这样的一个女人和牧师。她牧养教会,懂得这样的一个真实:她知道什么是能够改变的,怎样去接受不可改变的。上帝给了她智能去区别这两件事情。

  写这本书的想法是怎样产生的呢?我们在俄国的时候听说过刘莺孙牧师,在信徒当中吗哪教会很出名。一九九八年十一月我来美国的时候,有过一次机会来这个教会服侍。听了她的讲道我非常振奋,因为她的话语强有力地表达了上帝的恩典,表达了爱和盼望。一九九九年元月,我应邀去她家做客。

  我们在圣灵的充满和丰盛的恩典中过了温馨的团契生活。当时还有教会的一些信徒同我们在一起。我看着牧师,感到圣灵告诉我,她应该向这世上的人们讲她自己的故事。我对她的身世毫无了解,我心里想的是俄国的妇女,她们过着愁苦、艰难和孤独的生活。

  我说:“牧师,请为俄国妇女写一本书,讲讲你是怎样成为一个幸福的女人的。在俄国,最受压迫的人是妇女。你应该和她们分享,她们怎么样也能够成为幸福的女人。”我开始说起来,甚至是急切地坚持自己的看法,好像有谁在通过我说话。我滔滔不绝地表达我的意见。劝她写这本书的时候,牧师只是听我说,微微笑着。 

  ……后来……噢,真是奇迹!三个月后,《幸福的女人》一书写成,在韩国出版,而且迅速译成了英文和俄文。

  《幸福的女人》一书指出了通向幸福之河的道路,并且给人希望,使人相信:惟有基督之爱,惟有上帝能够使一个人幸福。我坚信这本书会把许多不幸福的妇女带到耶稣基督的面前,祂是幸福的源头。吗哪宣教教会响应了上帝迫切的呼召。

  赞美主! 
  Svetlana Nemchevska

  旅行家,俄国和美国的电台电视台记者
  一九九九年二月



 
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017