注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐的博客

甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

与主同行

网易考拉推荐

【转载】圣经中刻有“十诫”的石碑找到了!  

2013-12-23 10:10:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自吴锡安(亚亚)《圣经中刻有“十诫”的石碑找到了!》

圣经中刻有“十诫”的石碑找到了!

 

十诫法版被发现
美国《太阳报》1992年2月25日的报道
1992年6月17日的上海《解放日报》第七版的专栏里有一篇报道,题为《海湾战争的”神话”》。经调查得知,这则新闻是有可靠来源的。今获美国1992年2月25日巴尔的摩《太阳报》(SUN)的报道,由记者钟士(Mike Jones)撰写,从中得知更详尽的情况和确切的人名,今将全文翻译如下:


声称基督教《十诫》的原作石版在伊拉克南部出土。以色列文物部专家比科说:”这些石碑是在3300年前由上帝首次赐给摩西的。”尽管经几千年有侵蚀已遭磨损,但碑文的笔划清晰有力,没有一名石匠能达到如此水准。”阿伦斯和其他来自欧洲、美国的科学家们曾对石碑采用X光线和计算机分析等各种不同方法进行查验。”碑文无疑是烧到石碑上的。”柏林大学教授萨尔斯说:”我现在不能肯定说是激光束,但确实使用了某种雕刻光,这是古希伯来人还远远未达到的一种技术。”


石碑是在海湾战争”沙漠风暴”中于科威特边境以北的伊拉克幼发拉底发掘的。当时多国部队猛烈的炮火打入地底约一百多米深,试图消灭躲在洞穴里的伊拉克军队。首先抵达石碑现场的英美考古学家在洞穴内发现了这些刻有”十诫”的石碑。


据说,第二套”十诫”是上帝在西奈山给摩西的,已在2500年前由巴比伦人带往奴隶社会时遗失,而古巴比伦城离塌陷的洞穴不远。专家们现在准备把石碑送往美国作进一步研究。


刻有”十字诫命”的两块石版已被发掘
海湾战争的炸弹揭开藏有上帝字迹的洞穴


专家们兴奋不已,声称他们在伊拉克南部发现了刻有上帝”十条诫命”的石版原物,并说其上的字迹用激光束刻的。


以色列文物部一名专家比科(Moshe Bikur)说:”这幅石版是上帝3300年前交给摩西的,后摩西看到金牛犊时把它摔碎了。”


这项发现诚然令人激动,而科学家们对于文字的刻写方法尤为惊异。检查石版的耶路撒冷大学的物理学家阿伦斯(Jacob Arens)说:”刻写文字的技术是当年无人能掌握的。尽管经过了许多世纪的风化侵蚀,但字迹依然清晰,边缘锋利,任何石匠不能刻出如此完美的字样。”


阿伦斯同其他来自欧美的科学家曾用多种方法,包括X线照射和电脑分析,进行检验考查,伯林大学教授萨尔斯(Ludwig Sales)说:”文字无疑是烧到石版上的。我现在还不能肯定说用的是激光束,但确实使用了某种雕刻光,这是古希伯来人还远远未能达到的技术。”


洞穴塌陷后石版是在海湾战争闪电式攻击深藏地下的伊拉克部队的”沙漠风暴”中,在科威特边境以北约80英里的幼发拉底谷发掘的。


首先到达现场的英国考古学家湛金斯(Kurl Jenking)讲述说:”盟国空军的猛烈轰炸使地下约100英尺深的洞穴塌陷。”湛金斯和其他英美考古学家在那里找到了多件文物,包括这令人难以置信的两块”十诫”法版。湛金斯说:”我们尚未仔细检查全部文物。”


”我们只是把它们全装上飞机,离开那里,因为知道伊拉克人不会让我们正式开挖那块地。”第二套法版??就是摩西除灭那金牛犊及其膜拜者之后,上帝在西奈山交给摩西的??有人认为是在希伯来人2500年前被巴比伦人掳去为奴时遗失了。


古巴比伦遗址离那塌陷的洞穴不远。


《圣经》学者对此发现大为庆幸,因为它证明《圣经》所记的均为史实,摩西摔碎法版的故事,记在旧约《出埃及记》32章15至20节。摩西领取第二套法版的故事记在《出埃及记》34章1至7节。


比科教授说:”我们若能找到第二套法版,那就太好了,我们便可相互比较,尤其是要确定字迹是如何刻写的。”


《圣经》说,”十诫”是上帝用指头写的,上帝的指头就是激光束吗?这两块破裂的石版将要运往美国,让学者和科学家作进一步检验。

海湾战争的”神话” -----1992年6月17日上海《解放日报》
专家们兴奋不已,声称在伊拉克南部发现刻有基督教”十诫”的原作石碑,而且认为碑文是用激光束方法雕刻的。


以色列文物部一名专家比科说:”这些石碑是在3300年前由上帝首次赐给摩西的。”耶路撒冷大学的物理学家阿伦斯检验过石碑后说:”尽管经多年的侵蚀已遭磨损,但碑文的笔划清晰有力,没有一名石匠能达到如此水准。”


阿伦斯和其他来自欧洲、美国的科学家们曾对石碑采用X光线和计算机分析等各种不同方法进行查验。碑文无疑是烧到石碑上的。柏林大学教授萨尔斯说:”我现在不能肯定说是激光束,但确实使用了某种雕刻光,这是古希伯来人还远远未达到的一种技术。”


石碑是在海湾战争”沙漠风暴”中于科威特边境以北的伊拉克幼发拉底发掘的。当时多国部队猛烈的炮火打入地底的一百多米深,试图消灭躲在洞穴里的伊拉克军队。首先抵达石碑现场的英美考古学家在洞穴内发现这些刻有”十诫”的石碑。


据说,第二套”十诫”是上帝在西奈山给摩西的,已在2500年前由巴比伦人带往奴隶社会遗失,而古巴比伦城离塌陷的洞穴不远。专家们现正准备把石碑送往美国作进一步研究。
 
-------------------
参阅《圣经 旧约 出埃及记》三十一章18节耶和华在西奈山和摩西说完话,就把两块法版交给他,是神用指头写的石版。

原文地址:http://www.zschurch.com/bible/church/001/165/chapter27.htm

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017