注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐的博客

甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

与主同行

网易考拉推荐

为什么奉献给主  

2013-11-28 14:24:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基督徒做工,既是为了上帝,也是为了天上的赏赐。

为了荣耀上帝。万物都是藉着他(基督)造的,也是为他造的。神叫一切的丰盛都有形有体地居住在他(基督)里面。世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。但基督在十字架上为世人的罪孽流血牺牲,信他的人就不被定罪,悔改的人就得赦免。基督徒既是蒙恩的罪人,就是欠了世人福音的债。耶稣留给门徒的大使命是:将福音传到地极,使万民作他的门徒。蒙恩作传道人的,就在大使命上格外的热心,为的是荣耀上帝。保罗说,我若不传福音,我就有祸了。其中的逻辑是这样的:蒙了恩却不将恩典传递出去反而据为己有,用王怡的话来说是属灵的贪污。既是信神的,难道不怕神吗?难道要把神的话当作耳旁风吗?断乎不可。

为了得天上的赏赐。人做事必定有目的,这目的或者可以称之为动机。得天上的赏赐而不是积累地上的财富应该成为基督徒的动机,这也是圣经所教导的。那么天上的赏赐究竟是什么呢?公义的冠冕。基督徒在圣灵的光照下会不断地看到自己是完全的败坏,身上毫无良善,这也是一个人检验自己是否真基督徒的重要标志,但不是用来衡量别人的标志,因为圣灵来是叫人为罪为义为审判自己责备自己。既蒙了恩,就要靠着圣灵的能力竭力攻克己心,结圣灵的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。彼得曾经和约翰向耶稣要高位,结果耶稣说,在天国,大的要服侍小的。这就是属灵的原则。在服侍的过程中,不断地降卑,结圣灵的果子,就必有公义的冠冕存留。

为了天上的赏赐与为了地上的财富有着本质的区别。其区别在于前者是对基督的顺服,后者是以自我为中心。为什么说前者是高尚而后者是功利呢?其实我并不愿意用高尚来形容前者,因为人真的与高尚没有关系,无论是否基督徒。基督是善,且唯有他是善。人是完全的败坏。人被造是按照上帝的形象,也就是有圣灵的果子。人被造的目的也是为了荣耀上帝。神叫一切的丰盛都居住在基督里面,而不是居住在基督徒里面。顺服基督就是荣耀上帝的唯一道路,正如耶稣宣称的那样——我就是道路真理生命,若非借着我,没有人能到父那里去。也就是说,若非顺服基督,人就不可能知道善是什么,更不能行出善,而只能在自己的私欲中得败坏的果子。
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017