注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐的博客

甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

与主同行

网易考拉推荐

网络天粮  

2013-11-21 08:51:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「摩西死的时候,年一百二十岁;眼目没有昏花,精神没有衰败。」(申三十四7)
网络天粮 - 喜乐 - 喜乐的博客

摩西的一生共活了一百二十岁。若是以他一生的经历可以分为三个四十年,头一个四十年可以用「我能」来形容。因为当时他是称为法老女儿之子,有地位、势力、财富,他又学尽了埃及一切的学问,可说是饱学之士,满有才能,什至是文武双全。他为着救以色列人不受埃及人的欺负,只用一拳就打死了那埃及人。还有他当时十分热心为着神的子民,经上说:「他为基督受的凌辱,比埃及的财物更宝贵;因他想望所要得的赏赐。」(来十一26)可见,他当时具热心爱神,并认识将来的赏赐。然而,当他凭着血气之勇要去拯救以色列人时,最后却是以失败告终,逃到米甸旷野。

第二个四十年是经历「我不能」。当神向他显现时,他一再说明自己不能胜任,拙口笨舌;因经过神四十年的对付,他完全认识自己的无能和不配。

时候到了,神的呼召临到他,并赐他力量使他经历了第三个四十年,显出「神能」。神借着他行了许多神迹奇事,拯救以色列人出埃及,并赐下他的圣言,写下五经,又牧养以色列人四十年,使他的祷告职事和尽忠远超越后来很多神的先知,并且到了一百二十岁,他的心灵和身体仍然强健,实在是见证了「神能」。但愿摩西一生的经历成为我们的激励。


本文摘录自《每日甘霖》一书,程蒙恩长老着,承蒙允准刊载。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017