注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐的博客

甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

与主同行

网易考拉推荐

靠主得力量  

2013-01-24 15:13:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


30:15 耶和华以色列的胜者如此说:“你们得救在乎归回安息,你们得力在乎归回安稳,你们竟自不肯。”

诗篇147:10-11 他不喜悦马的力大,不喜悦人的退快。耶和华喜悦敬畏他和盼望他慈爱的人。

哈巴谷书3:19   主耶和华是我的力量!他使我的脚快如母鹿的蹄, 又使我稳行在高处。

就要过春节了,我们都很忙。这个时代是快节奏的时代:青少年学生忙学习,青壮年忙工作,我们很多人退休在家,但是也忙,永远又忙不完的家务;即使我们这些事奉主的人,也常常是忙到没有时间灵修。可见都在主外面忙活呢?然而诗篇16:2节说: 我的心哪,你曾对耶和华说:  ‘你是我的主,我的好处不在你以外’。”  诗篇34:10  少壮狮子还缺食忍饿;但寻求耶和华的,什么好处也不缺。”  主耶稣也告诉我们说,离开我,你们就不能做什么。  所以,我们要想得力量奔走天路,就得退到基督里。靠主才能得力量。  

 

一到主这里来得安息

 

1128 主邀请我们说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”

感谢主的怜悯,因着神的恩典,我们得着这救恩。我们得救是本乎恩,也因赵信。但没有我们的功劳,这个也是神的恩典。所以,在得救这件事上,我们毫无功劳。

 

1得救的安息

所有得救的人就得着了得救的安息。这是从罪的捆绑和奴役中得释放的安息。当人不在罪的旷野挣扎时,这安息就进入他的心灵,令他良心安舒。

 

2得胜的安息

当信徒每天靠着基督的能力征服罪和邪恶,他经历得胜的安息;当人每天克服人生的风暴时,他享受得胜的安息。

 

到主这里来得力量

 

我们奔走天路是需要能量的供应的。这能量是来自神的供应。

主耶稣是生命的粮,到他这里来的,必定不饿,信他的永远不渴。也就是耶稣是我们生命中一切问题的答案!

得着供应了,有力量了,我们才能奔走天路。保罗说,当跑到路,我已经跑尽了。你当跑到路跑了多少呢?

 

1刚信主时需要力量

 

刚刚来到神面前的人,需要得着供应。也就是要吃灵奶。吃奶的孩子都是安安静静的吃,没有哭着闹着还能吃奶的。吃灵奶也就是听道,因为自己还看不懂圣经(但也要看),需要藉着神的仆人传讲神的话得着生命的供应。你里面的生命得着供应了,生命就渐渐长大,长到一定的程度就可以开始吃干粮了。也就是自己能从圣经上得着供应了。

 

2吃干粮的需要力量

其实,长大一点的孩子需要的能量更多。越大吃得越多。这力量不仅从听道来了,也能从读经祷告中来。但记得时时都要安下心来,谦卑地降服在神的面前,否则,没有办法得到供应。

 

3属灵的争战需要力量

 

以色列人过红海之前,没有打过仗。都是神为他们争战。包括过红海,他们也没有和法老的军兵作战。乃是神用神迹使红海成为干地,以色列人过去之后,当埃及人下海追以色列人时,神使红海的水又合上,湮灭了他们。

但过红海后,在利非订和亚玛力人开始争战了。过红海预表人的得救。

一个基督徒,得救的时候完全是神的恩典。包括你的信都是神的恩典,甚至你的悔改心在使徒行传5章那里告诉我们,都是神赐给我们的。也就是说,一个人的得救完全是神的恩典。

得救,解决的仅仅是你的地位,也就是在地位上已经得救了。

一个基督徒,地位上的得救仅仅是进入救恩的开始。就好比我们说的,重生是永生的开始。地位上得救只是你生命的开始。地位上得救后,生活就要开始得胜了。因为全备的救恩包括地位上得救、生活上得胜、身体上得赎。

这时我们争战的对象就是老我、魔鬼,和世界,并且这个争战是一生之久。

你可能会说,那我得救就可以了,何苦要争战得胜呢?其实,人在今生今世,尚且愿意活得丰丰富富,更何况在永世中呢?保罗说:我乃是竭力的追求,要得神在基督耶稣里从上面招我来得的奖赏。这个奖赏神不仅给保罗预备了,也为我们所有的人预备了,但你要竭力追求,才能得着。因为这个争战的结局我们是必胜的,因为神已经胜了,但我们必须去争战,才可以享受胜利的成果。将来好丰丰富富地进入神的国。

好了,竭力追求就是要不断地通过争战去得胜。得胜的力量是从神而来的。得力在乎平静安稳。就是平稳安静的来到神的面前,靠着听道、读经、祷告和神亲近,和神的生命连接上,支取神的力量。

祷告

在环境中,我们如果平视环境,就会苦恼,难处挡住我们的视线,看不着出路;如果仰视环境就会觉得环境像山一样,挡在我们面前,我们根本无力胜过环境。

但,如果我们站在属天的高度去看时,不一样了。你就会体恤主的心,你就能明白神的带领,就有力量胜过环境。

怎么才能站在属天的高度呢?你要知道你的地位——你是属天的子民,是神的儿子、是君尊的祭司。你有属天的权柄,行使这权柄就靠着我们的祷告。

17章,以色列人和埃及人争战。摩西何时举手,以色列人就得胜,何时垂手,亚玛力人就得胜。摩西就不停息的祷告,直到约书亚杀了亚玛力王,打败亚玛力人为止。

可见,我们的祷告也不能停歇,因为祷告就是属灵的争战,我们祷告神就做大事。通过祷告魔鬼就抱愧蒙羞、环境就迎刃而解。

听道、读经

听道、读经是为了得着神话语的供应。因为神的话在哪里,神的能力就在哪里。你通过祷告,得到圣灵的启示,也就是你能读出神对你说的话,或者是祷告出神的话,当神像你说话时,你就会刚强壮胆,无所畏惧。

所以,忙乱中不能读经,也不能听道,只要想亲近神,就当安静在神的面前,才能真正的进入基督的里面,得着属天的供应。

我们的力量是从神而来。我们的供应就是藉着读经、祷告、听道。愿神赐给我们够用的力量来亲近他,从他那里得到全部的供应,也并且有能力和力量去跟老我、撒旦、世界争战,并且得胜一切,成为神的荣耀和见证。

 

 

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017