注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐的博客

甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

与主同行

网易考拉推荐

新造的人  

2013-01-11 12:56:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

林后5:17节 若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。

以弗所书4:17-24节

 

一在基督里才是新造的人

 

所有没信主的人,都不是新造的人,因为他们没信耶稣基督,所以是旧造的人、在亚当里的人——也就是依然活在罪中的人。

是不是所有在教会的人都是新造的人呢?不是!这里没有说,若有人在教会里他就是新造的人,而是说,若有人在基督里,他就是新造的人。

教会里表面上看都是信耶稣的,但圣经上告诉我们教会里不仅有麦子,也有稗子。并且神说:容两下一起长。到收割的时候,稗子就得被烧,麦子收进仓里。有神工作的地方,就会有魔鬼伺机败坏,所以基督徒一定要警醒!即使在教会里,也不是什么人都可以紧密接触的,你要求神给你聪明智慧,有属灵的分辩。因为林前15:33节 告诉我们: 你们不要自欺,滥交是败坏善行。所以,我们要谨慎。看树看果子。你要是发现,他一直在攻击教会、论断神的仆人,并且你警告过他后,他仍毫无悔意,你就要远离他,不要被拖下水!记住:神是轻慢不得的。但那些新信徒或者在环境中软弱的肢体,我们却要伸以援手,彼此相爱。

好了,我们回过头来说说怎么能在基督里呢?信!!!

罗马书10:9节  你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。

约1:12节,凡接待他,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。

可见,这个信,是委身的信,是用生命接待的信!就是把耶稣接到你的生命中,让主在你的生命中掌王权居首位。新造和旧造是完全不一样的。神造亚当是关乎肉身的创造,没有神的生命。但基督里新造的人,都是注入神生命的创造、所以,使一切新造的人都成为神的儿女。

 

二 脱去旧人,才能成为新造的人

 

这里说,旧事已过。也就是说,旧事已经过去了。

旧人:指我们属亚当的旧生命而来的各种败坏。

弗4:22 就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的。

信徒即已因信真道领受基督的新生命,就当脱去旧人的行为,活出新的生命来。

但我们每个人,都知道自己还未完全脱离旧生命的辖制。我们常常说旧人没死,或说旧人没死透。

没死,就不可能有新的生命!,所以,你如果里面有神的生命,那么我说你至少死过一次:就是在你重生得救那一刻,你一定是认罪悔改了,然后,主耶稣用圣灵给你施了洗,你才重生了。但可能我们没死透。

譬如:依然老我当家,无论遇到啥事,第一时间出现的反应都会是“我”,就是按自己的认知衡量一切事情,我觉得怎样行对我有利,我就怎样行。其实,我们明白我们自己的认知标准不是神的标准,或者说达不到神的标准。但我们依然迁就自己,享受“罪中之乐”。不是危言耸听,不按神的标准去行就是罪!

譬如:我们收入的十分之一应该归给神。但我们是不是都给神了呢?不是!有很多弟兄姊妹亏欠神的十分之一。更有甚者,有些老年弟兄姊妹说要留下一部分买药吃。那你就真得买药吃,并且,不够你买的。因为你的嘴宣告了你的钱的用处,那你就得这么用,因为基督徒的嘴有权柄。

玛拉基书3:10节  万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。

全然——全部!否则你就得不到神倒在你怀里的无处可容的福分!

这样一算你觉得自己赔了。我们可怜就可怜在在信心上双重标准。求好处时,我们就信神能赐给我们,因为他是我们的父,是全能的神。守诫命时,我们又没那么大的信心了:差点就差点吧,神会怜悯我的。但,耶和华恨恶两样的砝码、两样的升斗。

譬如:我们的言语常常得罪神。

箴言10:19节 多言多语难免有过,禁止嘴唇是有智慧。

不谨守口舌,就是在扒我们生命中的破口。

箴言13:3节 谨守口的,得保生命,大张嘴的,必致败亡。

有多少事是我们这张口扒出来的。愿主怜悯我们。我们轻忽主的宝血,信口开河,然后,再求主用宝血洗净我。

不是的,任何罪都要吃果子的。

太12:36-37节主耶稣说:“凡人所说的闲话,当审判的日子必要句句供出来,因为要凭你的话定你为义,也要凭你的话定你有罪。”

又譬如:撒谎成性。魔鬼是撒谎人之父。

太5:37节 你们所说的话,是就说是,不是就说不是,若再多说,就是出于那恶者。

你可能说:我又没害人。那也不行!只要是谎言就一句不可出口,否则就是给魔鬼留地步,不说也强于说谎!

又譬如:布散分争。箴言16:9节 耶和华恨恶布散分争的人。作为信徒,你可能不愿违背神,但旧人里的罪性会让你去做抵挡神的事,做了,你就顺服魔鬼了。所以,要谨守口舌,作使人和睦的工作。

又譬如:我们在环境中的忍耐的功课,常常失败。

······太多太多需要我们脱去的旧人旧性

你可能觉得你无法脱去这些旧性。靠主你就脱去了!

罗8:14节 你们若顺从肉体活着,必要死,若靠着圣灵致死身体的恶行,必要活着。

 

三 穿上新人,才是新造的人

 

弗4:23-24节 又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人。这新人是按照神的形象造的,有真理的仁义和圣洁。

心志改换一新,就是对事物的见解和存心有了新的改变,也就是遇事不再按人的标准来认知,而是以神的标准来认知。这弃旧与更新是一件事情的两个方面。

脱去旧人,是消极方面的,心志改换一新是积极方面的。

基督的救恩也包括这两个方面——消极方面救我们脱离罪恶,积极方面给我们新的生命。

我们对旧生命的败坏“脱去”的愈多,新生命就愈长进。

穿上新人,就是披戴基督。也就是活出基督。

那就是听道,行道了。认真领受神的话语,并把它切实的活出来,也就活出神的仁义和圣洁了。

 

新的一年,愿我们都成为新造的人,全然进入基督的丰盛之中!

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017