注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐的博客

甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

与主同行

网易考拉推荐

基督徒属灵生活的四个方面  

2012-04-28 12:33:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基督徒罗马书12章

今天我们都是蒙恩得救的人,那我们今天应怎样去行事为人呢?这章圣经告诉我们有4个方面。

一对神,我们应完全奉献。

 

罗12:1——2节

基督徒的奉献是得救的时候就开始的,不是信了很久,想奉献时,才奉献的。罗10:9节告诉我们:你若口里认耶稣为主,心里相信神叫他从死里复活,就必得救。

认耶稣为主,就是承认你是他的仆人。仆人是没有主权的。所以,我们理应交出我们的主权。完全归主。

 

1为什么要完全奉献

 

(1)完全奉献乃是神的慈悲

我们的生命是主用宝血重价买回的,本应归主所有,我们是没有主权的,所以,所谓的完全奉献不过是把属于神的还给神。

(2) 因为神是万有的主宰

罗11:36节说,万有都是本于他,依靠他,归于他,愿荣耀归给他,知道永远。阿门!

并非神缺少什么,所以我们要奉献,正是因为神是丰富的,我们得以向这位万有之主表示我们的敬爱,是我们无上的光荣与恩宠。

 

2怎样献上

 

(1)    将身体献上

就是具体的,有实际的摆上的奉献,不是口头的奉献,也不是局部的有保留的奉献,乃是完全的奉献。

(2)    当作活祭

献身为活祭,乃是将自己摆在祭坛上,不是一次死了,乃是天天为神活着,向罪死,时刻向着神,将自己的光阴完全的献上,将自己的力量全部的献上,将自己的心,自己的爱,都一起献上。既然是作祭物,就任凭神享受,使用。我们只有完全的顺服,牺牲,愿意站在死的地位上来为主活着。

 献上作活祭是有死与流血的含义,也有生命和活的一面,不是死而无用了,乃是活着为主用,献得越彻底,越能为主使用。这个奉献的生命是最有价值的。否则与神毫无关系,只有奉献为活祭,是神所喜悦的,是圣洁的,是理所当然的。

(3)    是圣洁的

要有一个分别为圣的生活,因为我们是已经被主的宝血所洁净的,是合格的圣洁的礼物,要献给基督。

(4)是神的所喜悦的

所谓完全奉献讨神喜悦的生活,就是不照自己的意思生活,只照神的旨意生活。

(5)要过侍奉神的生活

你们如此侍奉乃是理所当然的。奉献的生活就是侍奉神的生活。我们理当如此活着。

(6)要心意更新而变化

在此所说的心意更新,特指信徒世界看法在态度上的转变。因上句说不要效法这个世界。在心意上不效法,在思想上不跟随世界,反要越来越接近神的心意。每个信徒在得救时已经有一次心意更新。但这更新是继续的,灵命越长大,心意就越更新,思想也越加属灵化。

 

 

3 奉献的结果

 

叫你们察验何为神的善良纯全、可喜悦的旨意。

奉献的结果,叫我们能明白神的旨意。察验表示要运用神给我们的各种属灵的知识去观察验证,以判别是否神的旨意。须留心神的“良善”,即留心观察神的心,神喜悦什么、憎恶什么。这需要完全奉献且有已被神更新的变化的心。

不凭自己的意思并非不运用神所已经给我们的一切真理知识和智慧,乃是要有一个完全奉献而更新的心思去运用。但心思的更新,和灵命的长大有关系,生命长大,心思就像大人。灵命长大,属灵的心思也自然与神接近而知道如何察验神的旨意了。

 

 

二 对自己,要看得合乎中道

 

罗12:3——4节

这两节经文的总意,是说我们应看自己合乎中道。不可太过或不及,要不偏左不偏右。

不要看自己过于所当看到,就是不要把自己看得过高。要照着神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。特别注意的是,保罗不是说照着各人所得的恩赐的大小看得合乎中道,乃是照着各人信心的大小看得合乎中道。因为,恩赐是一回事,有没有信心来运用他的恩赐是另一回事。有恩赐的人,还得有信心来运用他的恩赐。所以,不在乎自己本来有多少恩赐、才干、学问,乃在乎有多少信心来为主运用这些,才有属灵的价值。

合乎中道的意思,不但是不可看自己太高,也不可看自己太低。太高使我们自高自大,太低使我们自暴自弃,畏缩不前,不敢为主所用。

保罗用身体上的肢体作例子,解明应当看得合乎中道的理由。就如身体有好些肢体,各有不同的功用,每一个肢体都当把自己看得合乎中道,才不至于越过自己的岗位,也不至于放弃自己的岗位。所谓的合乎中道,就是看我们正如我们的功用那么大小。

把自己看得太高可能犯三个罪:(1)轻看同工;(2)夺取上帝的荣耀;(3)常常会做不该做的事

把自己看得太低可能犯三个罪:(1)很容易嫉妒别人(2)产生对神的不信、小信(3)不敢作应该做的事

不要嫉妒恩赐大的人,他交账也多,下得苦功也多。

启3:11节  我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。  上帝不要你所没有的,要的是你所有的;你所有的是上帝给你的,是合乎中道的,是不高也不低的。

我们能做多少都感谢主。主啊,我的日子如何、我的力量如何、主赐给我的恩赐如何,我的机会如何,我就做到如何。运用神给我们的信心,尽上自己的本分就可以了。

 

三 对肢体,我们要彼此相爱

 

罗12:5——13节

1 属灵的恩赐5——8节

 

恩赐:是指神赐给人的特别才能,为了供应教会的主办需要。基督赐下恩赐,是叫基督徒在教会里建造基督的身体,让每位信徒得到益处,一同成长,也让信徒自己得到建立。恩赐是属乎教会的,是公用和共享的。

恩赐是神所赐给我们的恩典,是我们在基督里产业的一部分,也是信徒获得的基督赐予的尊贵的特权。基督徒运用属灵的恩赐,才能更好的完成主的托付。恩赐有很多,这里有:说预言、做执事、,教导的、,劝化的、施舍的、治理的;怜悯人的等等。

但这里强调了“专一”。专一是注重在职责上的衷心,也就是当专心自己的本分,为神所托付自己的责任衷心。不推卸责任,不干扰别人,不嫉妒攻击别人,不因别人所得的荣耀而心怀二意。但这专一绝非在主的工作上不帮助别人,是分工却非不合作。但记住,是帮助不是取而代之。

 

2肢体间的彼此相爱(罗12:9——13节)

 

(1)手足之情——爱(12:9——10节)

信徒爱人要真诚,不可虚假。信徒爱人是因为神爱世人,为我们舍了独生爱子;因为神就是爱。我们是神的儿女理当有爱。所以信徒与人相处要充满爱,这爱是出于真诚,没有虚假和口是心非。那么怎么去爱呢?

A憎恨邪恶:爱愿意别人得最大好处,因此,爱憎恨邪恶,因为邪恶摧毁人的生命。信徒要反对邪恶,对抗邪恶。

B 善要亲近:信徒爱人是本着亲近和持守善的原则。神是善的源头,多多的把神的善出来,才能让人看出我们爱是没有虚假的。

C 对弟兄姊妹仁慈、亲热

亲热指家人之间的爱。这嘱咐关乎基督的大家庭——教会中的弟兄姊妹。我们是神家中的孩子,为神所收纳,成为神的儿女。我们是真正的一家人,要彼此相爱。约13:34——35节那里,主让我们彼此相爱······

D信徒当以恭敬的心互相礼让

“恭敬”之尊敬、敬重、。信徒要尊谦卑的心,主动和率先的去尊敬与看重别人。显出真正的爱和关怀。

(2)服侍主(12:11节)

A殷勤不可懒惰:信徒不能以懒散的态度去面对人生,乃要勤奋,火热、认真的服侍主

B要心里火热:向基督有圣洁的热情,服侍基督如火点燃。因为没有基督,世界注定永远与神隔绝。

C 服侍主:意思是我们做事,以主耶稣为焦点。主是我们服侍的对象;我们活在地上的目的,是服侍他与他的国度。

歌罗西3:23——24节·无论做什么,都要从心里作,像是给主做的,不是给人做的。因你们知道从主那里必得着基业为赏赐。你们所侍奉的乃是主基督。

(3)克服患难

信徒要克服患难。因为我们在世上活着就会面对很多困苦和艰难,然而,我们有得胜的保障

A在指望中要喜乐:信徒的盼望是神——神的同在、怜悯、神的保守、看顾。神有能力帮助我们,给我们开通达的出路,所以我们不惧怕难处。我们也知道,我们不是独自面对难处,有神与我们同在,所以,我们不会绝望,而是满了盼望,并乐在其中。

B在患难中要忍耐

忍耐是圣灵所结的果子。不经过环境。我们无法结出忍耐的果子,虽然我们可能会软弱,但神会给我们加力量。

腓立比4:13节 我靠着那加给我力量的,凡事都能做。

C祷告要恒切:

信徒战胜患难,是由于他横切地注目在神的身上,等待他的拯救大能。信徒与主不断的交通,依靠主所供应的力量,胜过每天的难处。

(4)无私的供给需要者

A信徒要慷慨的施舍、赠与。把自己有的分给需要的人。使需要的人得到供应。

B信徒要款待来客,向缺乏的信徒打开家门。彼前4:2节 你们要互相款待,不发怨言。

 

四 对众人,要效法主的爱

 

罗14:14——21节

1 祝福逼迫自己的人——14节

这些是要经过训练的。不是形式上的,而是要真的改变内心。为什么别人逼迫我们不要咒诅,只要给他祝福呢?因为这是耶稣对待我们的态度。我们曾经也无知,悖逆,而主耶稣一直为我们代祷。他在十字架上为那些钉他的人祷告:父啊,赦免他们,因为他们所做的,他们不知道。耶稣因着他的大爱这样对待我们,我们是主的门徒,是不是该效法主呢?

彼前3:21节 你们蒙召原是为此,因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪。

所以,我们不单单是得到救恩,不单单是降服他称他为主,还要跟随祂的脚踪。跟随主,就需要回到各各他,仰望十字架上的耶稣,否则,你没办法,做不到。跟随主,就是要效法主的行为,主怎么对待仇敌,我们就当怎么对待。

想想,我的心里还有谁困在里面呢?他可能曾经伤害过你,你可能想起他就咬牙,但今天主说,我饶恕了你,你饶不饶恕别人?不仅仅是要饶恕他,还要为他祝福:主啊,但愿他健康、平安、但愿你的救恩能临到他,主啊,赦免他。请你今天开始,为你的仇敌祷告,求主祝福他。常常祝福别人的人,生命会越来越丰盛;常常咒诅别人得人,生命会越来越贫穷。

 

2 同情苦乐(15节)

我们怎么能过做到同情别人的苦乐。就是,把别人的事,当成自己的事。受苦的去同情他容易,不易的是,与喜乐的人同乐。别人升职了、别人家的孩子考上好大学了,别人家发大财了,你能和他同乐吗?很难!因为人就是有嫉妒心,有不平的心,别人都有了,你却没有,你会不是滋味,神要我们拿出去这些,让我们真诚的去对待别人,恰如其分的多倾听别人的状况,多理解别人。与人同苦同乐是为了让别人得着福音的好处。找机会,把福音传给他。

 

3 同心谦卑(16节)

不同心的主要原因常是各人自高自大,自以为比别人强。即使你真的比别人聪明一点,也是神的恩典,神若收回你便什么也没有了,所以,不要瞧不起别人,要体恤比你软弱的人,因为神也是这样待我们。否则,谁能得救呢?所以。要主动和别人同心,争取为主多得些人。

 

4 小心行善(17节)

人人公认的善事,要留心去做,因这样的事更容易因不小心给魔鬼留地步。因为,如果,有人反对,必然小心翼翼,不敢给人把柄。反之,就容易大意,而留下破口。

 

5追求和睦(18——19节)

“若是能行”,在某种情况下就是不行。比方对信仰真理的坚持,就是牺牲和睦,也在所不惜。除此之外应当尽量与人和睦。尽量就是要付代价,肯迁就别人、肯吃亏。这必须要先有信心,相信神的公义。

不要自己伸冤,主说,伸冤在我,我必报应。记住主的话。伸冤是神的事,不是人的事。没有人可以审判别人、定别人的罪,只有神有主权执行审判和报应。

 

6爱敌胜恶(20——21节)

仇敌若饿了就给他吃,渴了,就给他喝,就是要善待仇敌。爱他们像爱平常人一样。不要在心里憎恨他,虽然他曾经或者正在伤害你,你却要爱你,照顾他的需要。这样行,就是把炭火堆在他的头上,意思就是,这样,就使你的仇敌为他对你的伤害而自觉羞愧难当了。反之,若不因此羞愧,也必使他们更难推卸他们的恶行了。

你们不可为恶所胜,意即不可因别人行恶,我们也以恶报恶。别人虽然以恶待我,我却仍以善待他。为他祝福,帮助他的难处,使神的心得满足,拯救更多的失丧的灵魂。

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017