注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐的博客

甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

与主同行

网易考拉推荐

甘心顺服(转)  

2012-03-03 08:36:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太7:13  你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多。
路13:24 耶稣对众人说,你们要努力进窄门。我告诉你们,将来有许多人想要进去,却是不能。

随着信主的时间增长,在主里的经历多了,就越来越发现,要做一个真正的基督徒是很不容易的事,我们要进的是一个很窄很窄的门!

什么是进窄门哪?有些人解释这个窄门是一个隐藏的门,不是每一个人都能找到的,只有个别特别“优秀”的人,或是“冒险家”才能找到这条路,所以称它为窄门。其实这不是圣经的意思,而是一种很危险的思想。圣经中是清清楚楚的教导了我们到神那里去的道路的。

约14:6 耶稣说,我就是道路,真理,生命。若不借着我。没有人能到父那里去。

约10:7 所以耶稣又对他们说,我实实在在地告诉你们,我就是羊的门,

约10:9 我就是门。凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。
可见,这个窄们并不是什么隐秘的门,也不是说从任何艰难的路上走上去的,都能得永生,而是说这条路只能是耶稣基督。那么为什么说耶稣基督是窄门?有许多人要进去确是不能哪?

实际上我们都信了神,我们也都相信神的话全部启示在圣经里面,并没有什么向我们隐藏的,神在我们的面前树立了明确的标杆,难道我们中很多人要进去还是不能吗?是神刻意要限制我们,招的人多,选上的人少吗?


是的,我们今天都信了,但是在走这条永生道路的时候,你有没有发现其实这真的是一条很狭窄的道路哪?如果你还没有发现,你还象没有信的时候一样感到无拘无束,那到真的要好好审查警惕一下自己了,看看自己是不是真正是从基督的里面进来的。

真正走在基督的道路上,你就必然会发现这条路上充满了限制,真是进一个窄门,我们要进去,就要把我们身上,自己的东西全部拿掉,剩下一点也不行,我们也进不了这个门。只有在我们身上只剩下基督的时候,只有基督完全掌管我们的时候,我们自己完全的顺服在基督的下面的时候,我们才刚刚好可以进这个基督的窄门。

顺服基督容易吗?我们可要认真的思考呀!其实顺服基督是非常不容易的,我们不但要在行为上顺服基督,其实还要在理智,思想,情感的方方面面完全顺服他,实在是不容易的。

我很喜欢一句话:“信仰就是流浪的理智回家。”是的,在信仰上其实最不容易顺服的就是我们的理智,我们的理智的本能就是喜欢各处游荡的,它不愿意受约束,它有极强的自由意志,就真象一个妇人有了很多的情妇,却没有一个是她的丈夫。在我们不信的时候,我们的理智不就是这样状态吗?当我们信仰基督的时候,就是我们的理智要完全对基督倾心,用水用灵受洗,使得我们完完全全归给基督一人。所以当我们受了洗以后,我们的理智就要受到约束,因为今天他已经是有了家的人了,他已经完全属于基督了。可是我们真的能做到吗?其实这个时候就看到基督在基督徒身上的约束来了,我们看到在基督徒的身上,对基督的顺服是不同的,有的人是对基督选择着顺服,我喜欢的我就顺服,我不喜欢的,就当不知道;有的人对基督是比画着顺服,何必那么认真,有个大概样子就行了;有的人是有外心的,也信基督,也信别的,在他身上竟然不打架。

有这些现象,其实很大程度上是因为人的理智上的自由意思,我们还没有意识到要在理智上顺服基督,让我们流浪的理智归回到基督里面,就是真正的信仰,相反我们的理智总是在扮演着离经背道的角色。当我们真正愿意完完全全顺服的基督的面前的时候,我们会发现其实是很难的,是很不甘心的。

先从基督信仰的最基要的教理教义上,就会有很多的约束,我们要认信最重要的信经,我们认信也完全是凭着信心,不是凭着理智,相反理智要归回到信心里面。在这最基要的神学上,就有很多的异端产生了,可见理智在基督面前并不是甘心顺服的,有不顺服的怎么办哪?其实也没有什么办法,信仰是不能勉强的,我们却要在基督的约束里面,使我们的理智做归回,这样我们才能进那通往永生里面的窄门。

我们在情感上也要顺服。我们本来是属肉体的,情欲在我们心中时刻和圣灵相争,常常把我们掳去,在生命中真正制服情欲,顺从圣灵是难的,也更让我们感到了太多的约束。在我们不信主的时候,其实我们并不会真正承认自己是罪人,不论我们在什么样的状况中,我们都会有很多理由为我们自己的行为辩护,其实就是当人没有活在神的面光中的时候,没有神的话来约束我们的时候,我们并不知道何为罪?并不知道什么是对的,什么是错的。在世人中间,常常听说的家庭问题,道德问题,社会风气问题,其实都是这样,人们在罪中的时候,并不知道自己在犯罪,人们已经失去了辨别是非对错的标准,一切以自己的感受为凭据,所以就没有什么不可以做,没有什么可羞耻的感觉了。今天我们信了神,神的律法向我们颁布,我们知道了什么是罪,但是我们真的就能甘心顺服吗?

我们的生命中还有情欲,我们就会感到受约束,我们就被迫来牺牲自己原来的利益,单单因为爱神的缘故,这就要我们能顺服,但是我们常常还是有很多的不甘心,结果就常常要感到痛苦了。

举我自己在家庭中的例子,我们来看看我的顺服是不是甘心的哪?圣经中教导我们要顺服父母,父母有教导儿女的权柄。

弗6:1 你们作儿女的,要在主里听从父母,这是理所当然的。

西3:20 你们作儿女的,要凡事听从父母,因为这是主所喜悦的。

        圣经上写的非常清楚,做儿女的要在凡事上听从父母。可是我们都知道这样的真理在我们的生活中要实现也是很难的,我们都给自己找出了太多的理由,目的无非就是想要挑战这样的教导。在社会上代沟问题,婆媳问题都是异常的激烈成了影响家庭和睦的重要因素。我自己的家里也是这样,我自己母亲因为有病,她就成了完全依赖我的照顾,常常我是把她当成小孩一样的管教,训斥,却很难在凡事上听从她。和公婆没有住在一起,关系有些疏远,也没有建立凡事上听从他们的习惯。其实我家的老人们都很好了,他们也根本不要求我凡事上听从他们,反倒都是很尊重我,凡事上听从我的样子,但是在我的内心里有一种我不应该听从他们,他们本来就应该听从我的概念,因为我年青呀,这是我的家呀,我是女主人呀,我有文化呀,我比老人们都高明正确呀!尤其是我妈,她根本就是病的都糊涂了,尽给我找麻烦,我怎么还能听从她那?我给她照顾好衣食住行就完全尽到本分了。但是圣经上的话也是扎心呀,试想我如果连孝敬父母都做不好,还怎么敢想到去侍奉神哪?我怎么能有侍奉神的资格,所以神就一直这样扎我的心,可是真作起来真是难,想想我妈净给我找麻烦,我不管教她给她形成一套“顺服”我的行为规则,我怎么照顾她,我不要累死烦死了吗?但是我知道圣经不是这样教导的,她是我的权柄,指挥我是她的权利,到是我没有权利干涉她的行动自由,好吧,圣经怎么说了,我也就有了方向了,以后凡事顺服她,就成了我的目标,感谢神,我这样做以后,我们都得了好处,我不会再因为她不听话生气了,也不试图改变她的生活习惯,在家的时候,尽量听她的使唤,满足她的各种要求,也不再厌烦和责备她,结果我自己也不再把她当成一种负担了。

        在家中要顺服丈夫也是一样,虽然属灵的文章看了很多,道理也终于明白了,但是真正要做到凡事上顺服丈夫,真的还缺得就是甘心的火候。

         在情感上,其实人是很可怜的,常常追求一些不切实际的虚幻的感觉,神的婚姻观可以说和世人的婚姻观是截然不同,基督徒的婚姻是以神为中心的,基督化的家庭也是要侍奉神的,因着一家人以神为中心,神就保守这一家幸福美满而又和谐。在现实中却常常遇到各种夫妻之间,父母与儿女之间的摩擦,这个时候我们能持守圣经的真理吗?还是我们自己各种各样的理论都冒出来了,最不愿意接受的就是圣经的教导。

           是的,我常常感到不甘心,对于很多真理不甘心顺服,也想放纵自己的理智大胆怀疑,对于家庭的次序不甘心顺服,为什么妻子就要顺服丈夫,为什么对长辈就要一味服从?对伦理道德也不甘心顺服,为什么基督徒受这么多的约束?如果顺着这条窄路走下去,进了这个窄门实在是要把自己完全放弃了,其实我们看看今天的基督徒能这样做的有几个哪?大多数都是按照自己的爱好来自由的选择自己的信仰路线。基督徒好象都是最不愿意受限制的人,所以我也常常的会动摇,需要这么认真的对待真理吗?我常常拒绝进到那条窄路上去,但是良心也常常不平安,是的,虽然我的理智可以大胆怀疑圣经真理,忠诚却要控告我,情欲可以向往放纵的空间,良心却控告我,当我这时仰望我的神耶稣基督的时候,我就明白,我爱神胜过了这些,虽然我做不到,但是因着我不能让神弃绝我,我立了心志,甘心顺服在基督的里面。

             因为我知道,只有在基督里才有真正的真、善和美,在基督外面的一切不论披着怎样华丽的外衣,都是虚假的。只有进到基督里面,人才能达到真正的圣洁,才能享受平安和喜乐!

可9:43 倘若你一只手叫你跌倒,就把它砍下来。
可9:44 你缺了肢体进入永生,强如有两只手落到地狱,入那不灭的火里去。
可9:45 倘若你一只脚叫你跌倒,就把它砍下来。
可9:46 你瘸腿进入永生,强如有两只脚被丢在地狱里。
可9:47 倘若你一只眼叫你跌倒,就去掉它。你只有一只眼进入神的国,强如有两只眼被丢在地狱里。
可9:48 在那里虫是不死的,火是不灭的。

          以前是很不能领受这一段圣经的,但是随着在灵程路上走的远一些了,才真正体会到这段圣经的宝贵,要进入耶稣基督里,是要受很多限制的,门是窄的,路是小的,我们必须按照这门把一切进不去的东西都去掉,神并没有骗我们,是我们自己常常欺骗自己,还是恋慕地上的东西,行李,包裹太多,这样是进不去的,愿我们么都能听神清清楚楚告诉我们的话,让流浪的理智在基督里回归,让我们的身体消灭情欲的辖制,单单的献给基督,做一个义的奴仆!

         我们是有盼望的,一个盼望天上生活的人,在地上的时候,也就能活出天上的样式来。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017