注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐的博客

甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

与主同行

网易考拉推荐

神的国和义——合神心意的祷告(转)  

2012-03-14 16:00:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   【马太福音】6章33节说:“你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”

从这节经文,我们可以知道合神心意的祷告,就是——先求神的国和神的义!

这就要求我们必须知道何谓神的国和神的义?

一、什么是神的国?

在神学上,神的国通常代表三个方面。

1,永恒!

【希伯来书】12章27-29节说:“这再一次的话,是指明被震动的,就是受造之物都要挪去,使那不被震动的常存。

“所以,我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚、敬畏的心侍奉神。

“因为我们的神乃是烈火!”

从第一句我们知道,神要使受造之物全都挪去,惟有不被震动的常存。

从第二句我们知道,不能震动的是神的国,也就是说神的国是常存的。还可以知道,我们已经得了神的国,就是说我们和要被挪去的受造之物不同,我们也是可以常存的。

这就意味着神的国是永恒的,承受神国的我们也是永恒的,这就代表我们要求在永恒里有意义的事!

例如:假如你知道明天会有一场地震,你就不会求神赐你一所大房子预备婚姻;假如你知道明天会有一场战争,你就不会求神让你的儿子去当参军当兵。

但很多时候,我们人就是这样,只在乎眼前的,还美其名曰:“不求天长地久,只求曾经拥有。”

我记得有一位科学家说过这样一句名言,他说:“如果你再多知道一个事实,你就不会过早的下结论。”

我们基督徒也常常这样,一个祷告没有蒙神应允,就觉得神不好,或者神不信实,更有甚者居然胆敢用亵渎的态度认为神不灵!

要知道你信的是神,不是阿拉丁神灯!

并且你信的是掌管万有的,全能、全知、全智的神!

他知道的比你多,他比你更了解你自己,他知道你的过去、现在和未来,所以他知道该回应你什么样的祷告才与你的生命更有益!

插播一条广告:

有的人可能会惧怕或不喜欢别人为他代祷他不喜欢的事。我告诉你,不用害怕,也不用担心;因为神不会不管不顾胡乱回应,神不是只负责处理祷告的大型电子计算器的主机!要知道神有自己绝对的主权,在回应祷告的时候也有绝对正确的考量和立场。

好!让我们再回到我们的主题。

所以,求在永恒里有意义的事才是求神国度的事,也就是求神的国!

这在永恒里有意义的事,有时是关乎你自己的事。

就好像你要向神寻求他在你工作中为你命定的旨意以及他在你婚姻里为你配合的终身伴侣;又比如你向神寻求如何与他建立更亲密的关系。

这在永恒里有意义的事,有时则是神感动你代祷的关乎教会或世界的事。

就好像今年年初的时候很多人都有感动为五月在新加坡举行的亚洲特会祷告;又比如现在很多人都有很强烈的感动为耶路撒冷和以色列祈祷。

再插播一条广告:

需要区别的是:“先求神的国”不是人本主义所宣扬的“先人后己”或者“先集体后个人”的意思,不是说每次祷告都要先为别人祷告,再为自己祷告;也不是说每次祷告都要先为集体祷告,再为个人祷告。因为有时你自己个人的事也许是神国度的大事,有时他人或集体甚至是教会里正在筹划的事却往往和神的国度没有任何关系。

相反,属灵的法则往往是先个人后集体。

例如:因亚当一人的悖逆,众人成为罪人;因耶稣一人的顺从,众人又成为义了。(参考【罗马书】5章19节)

而神做事的方法也往往是先个人后集体。

人本主义者一定会认为这很自私。

但是,神为什么让你“先己后人”呢?

从公义的角度看,因为神不偏待人!在神的眼里,你和他人是一样重要的。

从智慧的角度看,因为神在人生命中动工建造的次序!都是先做关乎我们生命成长的工,然后再借着我们这一阶段的生命带出我们这一阶段可以为他成就的旨意。

因为穷人不能在物质上祝福富人,肮脏的人不能在清洁上祝福干净的人,灵命不好的人也同样不能在属灵上祝福灵命成熟的人。

神的办法是当你解决了你自己的生命问题,你才会影响别人的生命,只有你幸福,你才会成为神的见证,成为别人的祝福。福音的大能是透过救赎每一个个人来改变世界的,因为组成社会和国家的元素都是个人。

神赐诸般救赎,所以神的救赎不仅仅是让你得救有了上天堂的门票就万事大吉,神还要救赎你生命的各个领域。

所以,我们要清清楚楚的明白,只有你的生命越来越像耶稣基督了,你才会更好、更有果效的为他人代祷,你才会更好、更有能力的影响和帮助他人。

现在再回到我们的主题。

作者在最后一句还告诉我们,我们的神乃是烈火!而烈火是焚烧荆棘的!这就代表神会焚烧我们生命当中的一切渣滓与污秽!只有经历过火炼的才能与神同在!只有经历过火炼的才能承受神的国!

所以,求神炼净我们的生命,也就是求让自己越来越可以承受神的国,越来越好的为神的国做事。

所以,求神炼净我们的生命,也是求神的国!

2,自由!

  【哥林多后书】3章17节说:“主的灵在哪里,那里就得以自由。”

既然是神的国,就一定是神的灵可以自由运行毫无抵挡的地方!而神的灵在哪里,那里就得以自由!

所以求神的国,就是求自由。

对你个人来说——你不仅是求神使你脱离邪灵的捆绑,脱离罪的辖制;还要求神使你不断成圣,钉死老我,脱离罪的权势;直到神可以在地上最大限度的使用你,将来进入荣耀的永恒,脱离罪的存在为止!

对于教会来说——则是求神在教会当中的旨意可以畅通无阻的实现!而想要让神的旨意畅通无阻的实现,就必须要允许神的灵在教会中可以自由的运行。

很多教会和宗派,整天口口声声的说相信三位一体的真神,但是他们在他们的生命和服事中却完全的看不见圣灵的工作和运行。

有没有发现大部分批评说方言的人,其自己都不会说方言?

就好像大部分批判基督徒不该富足的人,其自己都没有什么钱。

有没有发现大部分不会运用属灵恩赐的人,经常批判灵恩的彰显?

就好像大部分不会开车或游泳的人,经常说开车或游泳有多么危险。

现在有很多教会和宗派都在盲目的抵挡灵恩派,可是他们甚至没有搞清,也不想搞清楚什么是灵恩派。

现在,让我告诉你,在神学上的定义是——使用属灵恩赐的基督徒就是灵恩派。

有些人说我不属于任何宗派,我就是属基督的!

我告诉你,这种人是最骄傲的!因为通常说这话的人,都是对圣经真理或基督教义没有任何立场和原则的!

撒但想攻击有宗派的基督徒时可能还要动动脑筋,但是撒但想要攻击这些不求甚解却自以为义的基督徒时往往不费吹灰之力。

还记得在哥林多教会发生的事吗?有人说自己是属保罗的,有人说自己是属亚波罗的,还有人说自己的是属基督的。

我告诉你,说自己是属基督的人,其实是最没原则也最狡猾的人!因为既然是基督徒,哪个不是属基督的呢?那些说自己是属保罗的人,也就是那些保罗亲自培养的人难道都不知道自己是被基督救赎的人吗?若是那样,保罗的服事岂不成了敌基督的服事吗?

当然,我也不是要劝你必须要选择一个宗派。

而是要告诉你,你要求神的国,就要求神的灵自由的运行!你要求神的灵自由的运行,就要接受并允许灵恩的彰显!

最后,对于世界来说,“求自由”还要结合“神的国”的第三个方面。

3,荣耀和权柄的彰显!

  【马太福音】6章10节说:“愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”

请注意:主耶稣在这里教导我们求的是——愿神的旨意行在“地上”!也就是说我们不仅要求神的灵自由的运行在我们个人的生命中和教会里,还要求神的灵自由的运行在全地之上!

而讲到“荣耀和权柄的彰显”,也不单单是灵恩彰显这一层含义。因为神的旨意行在地上,更多的时候都是需要我们这些神的百姓与神同工,传扬神的福音,用活生生的美好幸福的生命为神的道作见证。

这节经文也提到了神的国,那么怎么解释这句——愿你的国降临?

也就是说主耶稣基督为什么让我们这么求?

让我告诉你,因为主耶稣基督觉得神的国就应该降临在地上!

换句话说,天上有的,地上就都应该有!天上没有的,地上也不该存留!

天上有健康、喜乐、正直、公义、怜悯、慈爱,地上也要有!

天上没有谎言、疾病、污秽、诡诈和邪恶,地上也就不该存留!

这就要求我们必须把神的国当成一种文化来施行!求神在社会的各个领域带出转化!求神给我们能力来带出正确的影响力,也就是执行文化职任!

当你个人的生命强大到可以带出正确的影响力的时候,你就是将神的国带到了你所在的地方!

而你的生命越好,和主的连结越通畅,越明白神的心意,越遵行主的话语,你就越是让神的旨意行在地上如同行在天上!

例如:假如你是一个公司的老总,而你的生命就成为了你所有员工最主要的蒙受祝福的管道,并且你在他们的身上有非常大的权柄。那么,你的员工是属于你的,你是属基督的,基督是属神的;所以你整个公司都是属神的!

要知道,神不仅是教会的主,神更是万王之王!万主之主!

当神的旨意行在你所在之地如同行在天上,那地就因你自由了!因为你是让神的国降临到了那个地方!

所以,你要求神的国,就要求神赐给你可以将一切带到基督主权之下的生命和影响力!求神带领我们在世界上执行文化职任!让神的荣耀和权柄最大限度的彰显!

二、什么是神的义?

1,神的义是神完美性情的一部分!

【彼得后书】1章3-4节说:“神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。因此,他已将又宝贵、又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有份。”

从这段经文我们知道,神赐给我们又宝贵、又极大的应许为的是让我们与神的性情有份!所以我们要求与神的性情有份!也就是求神帮助我们更像神!

这就具体到——要想拥有可以承受神国的生命,就要拥有神的性情。

2,神的义也是耶稣基督道成肉身之后所彰显的生活模式!

【约翰福音】1章14节说:“道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。”

耶稣就是神的道自己成为人的样式,活活的给我们作了完全的示范。

耶稣每一天都会让人从他的身上看到神的义。

法利赛人的义是遵守字句,为要得人的赞许!

耶稣基督的义是无限的义,这种义涵盖我们的一切所思、所想、所言、所行,并且充斥在我们每一个态度和动机里!

法利赛人的义是没有怜悯的义,是不能进天国的义。

耶稣基督的义是透过圣洁彰显,透过怜悯施行的义。

所以,我们要求神的义,就是要求神使我们像耶稣基督在世为人时一样工作、生活。

综上所述,所谓“求神的国和神的义”,

就是要求:

a,求在永恒里有意义的事;

b,求神炼净我们的生命;

c,求个人得着自由和教会顺从圣灵;

d,求神带领我们在世界上执行文化职任;

e,求神使我们与神的性情有份;

f,求神使我们活出耶稣基督的生活模式!

所以,弟兄姊妹们!我们现在既已明白了何为神的国和神的义,就要先求神的国和神的义!

因为这不是人本主义那种形式上大公无私的次序,而是真正能带出结果,从根本上转化和导正世界的属神的祷告次序!

这是神所设立的次序,也就必然合神心意。

具体到我们个人生活中的祷告次序和教会祷告会上的流程,我们都要先求神的生命在我们里面长成,再求神对世界的旨意透过我们去完成!

但是不是说等我们彻底长成了神的身量,再去为神做事情;而是你长到什么身量,就去做什么身量的事情!因为重点不是你能长成多大,做多少事情!重点是你要委身于不断的在基督里成长,直到完美你的生命!

所以,先求神的国和神的义,讲的不单单是祷告的次序,而是关乎我们基督徒生命成长的真谛!也就是说,不单单是在祷告中先祈求,而是在生命上先追求!

 

 

  评论这张
 
阅读(3054)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017