注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐的博客

甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

与主同行

网易考拉推荐

十字架救恩的道理(转)  

2012-11-21 08:30:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    十字架救恩的道理,就是根据神的律法,以祭物代替罪犯而受刑,洗脱犯罪之人罪的办法,既是在神面前献上的赎罪祭。

    在旧约,人若违背律法而致罪,就要犯罪者用牛羊等物当着祭品献在坛上 ,杀掉,由祭司完成赎罪的仪式。这些过程详细记载在《利未记》4--6章里。

    在新约,耶稣基督以自己的身体作赎罪祭,为我们一切信他名的人作了代赎。这样也就成全了律法上的规定,满足了神公义的要求。耶稣基督是神设立的,是任何人也无法代替的。为什么?因为,作为被献上的牛或羊必须是“无残疾的”。世上除耶稣基督外,没有一个完全人!

   旧约预言耶稣要作赎罪祭:《以赛亚书》53章

   新约解明耶稣要作赎罪祭:

   1,天使解明耶稣名字的意义《马太福音》1章21节

    2,约翰的宣告,约翰福音1章29节:次日,约翰看见耶稣来到他那里,就说,“看那,神的羔羊,除去世人罪孽的。”

   3,主耶稣自己的见证,马可福音10章45节:因为人子来,并不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,作多人的赎价。

   4,圣灵见证耶稣为赎罪祭。希伯来书9章12节,26节。彼得前书2章24节。约翰一书2章1-2节;3章10节

 

 


十字架救恩的本质

   接前篇,我们已经懂得了十字架救恩的道理,也就是一些理论的知识。那么,我们是不是以为明白了这些知识而得到救恩了呢?

   不是的。人们总是错误的认为,拥有了知识就以为得着了,这是个大错误。

   这就好比一个人病了,医生给开了一张药方。倘若病人不按照这个药方去买药,服下,病怎能痊愈呢。

   又好比一个人,懂得了关于电的知识。怎样接线,怎样装闸刀,开关,灯泡,这一切他全懂。但,他就是没有去做,他得到了灯泡的照明了吗?为什么说法利赛人拿着天国的钥匙,自己不进去,正要进去的人他们还要阻挡你3?因为,他们完全通达圣经,完全懂得进天国,那路径他们太熟悉了。甚至于希律问他们基督当生在何处,他们引经据典,对答如流。他们虽然知道基督要降生在伯利恒,但无动于衷,没有行动。倒是远处外邦人先知道先拜访先找到。这些法利赛人能凭着对圣经通达的知识理论进入天国吗!原来,“知识是叫人自高自大,”知识,叫他们骄傲的不认识了那赐知识的主,将来,那几位不懂圣经知识的博士要审判他们!

   主没有说人能凭知识进天国,祂只是说,“......唯独遵行我父旨意的人,才能进去!”主的条件,对谁都一个样。

   祂没有说,“XX姊妹,歌唱得好,准进天国!XX弟兄,奉献多多,准进!XX牧师,圣经知识每次都是高分,天国,你也可以进了。”

   祂只是说,遵行,且【唯独】遵行!,记住了,除了遵行,别无他法!

   请反复思考以下的话:

   得救恩不是一种理论知识。并非是你明白了一些救恩的理论就是得救了。得救恩是一种切切实实的经历,乃是按照主所指示的路,即遵行天父旨意而信他独生子的名,(如何信?即认罪、悔改,罪得赦免得到永生的实际,也既是重生,由水和圣灵生的【约3:5—6】,是从神生的【参约一5:18】)出死入生,成为一个新造的人。

   救恩的门永远是这样进入的:认罪、悔改在十字架前,罪担脱落,重生得救。

  1,悔改是必须的。

   先锋约翰的宣告:天国近了,你们应当悔改!【太3:2】

   主耶稣第一场讲道:天国近了,你们应当悔改!【太4:17】

  两者一字不差。不但如此,主托付门徒的最后大使命说,“......照经上所写的,基督必受害,第3日从死里复活,并且人要奉他的名传悔改赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。.......”【路24:46-47】

   他让我们传什么道呢?是悔改赦罪的道!

   日期满了,神的国近了,你们当悔改,信福音。【可1:15】

   众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余的门徒说:“弟兄们,我们当怎样行,”彼得说,“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗......”【徒2:37-38】

   众人听见这话,就不言语了,只归荣耀于神,说,这样看来,神也赐恩给外邦人,叫他们悔改得生命了。【徒11:18】

   从前西罗亚楼倒塌了,压死十八个人,你们以为那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪吗?我告诉你们,不是的,你们若不悔改,都要如此灭亡!【路13:1-5】

   我告诉你们,一个罪人悔改,在神的使者面前 也是这样为他欢喜。【路15:10】

   哥拉汛哪,你有祸了!伯赛大啊,你有祸了!因为在你们中间行的异能,若行在推罗西顿,他们早已披麻蒙灰坐在地上悔改了。【路10:13】

    .......还是你藐视他丰富的恩慈、宽容、忍耐,不晓得他的恩慈是领你悔改呢?......【罗2:4】

    

     悔改,这个沉重的话题,却被许多人忽视、省略了;悔改,这个罪得赦免,进入恩典的第一步,被相信替代了。

    2,相信不等于悔改。

      人的软弱,就是1)认为懂得了知识就等于得救恩了;2)就是认为相信就是悔改。

   相信不是悔改!

    我们没有认罪悔改,罪就没有被赦免,我们仍是污秽的。你愿意把你的食用油装在一个污秽的器皿中吗?宝贵而圣洁的圣灵愿意居住在我们充满罪恶的心里面吗?新酒可以装在旧皮袋中吗?是谁“轻轻忽忽地医治我百姓的损伤,说 平安了、平安了   ”其实有平安吗?【耶8:10-11】教牧人员说,主耶稣已经在十字架上代刑,我们的罪已经被赦免了。就这么一句话,你听到了,接受了,就是得到救恩了吗?

    3,信与信的区别

   为了说明相信不等于悔改,我们来解释 相信 这个词。

  先看以下经文。罗10:9-10你若口里认耶稣为主,心里相信神叫他从死里复活,就必得救,因为人心里相信,就可以称义,口里承认,就可以得救。约3:36信子的人有永生,不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。.......

   从这些经文中,我们似乎认为相信就是悔改,而悔改就是相信。但是!有一节经文至关重要,罗1:17因为神的义正在这福音上显明出来,这义是本于信,以至于信。如经上所记,义人必因信得生。

   这节经文是解释信的关键。原来,信有两种:1)“本于信”之信    这个信是初步的信。这个信是耳闻的信,是间接的信,是被召的信。

   我们可以想一想那个去赴宴席而不穿礼服的人。

   有人说,我们已经信了。我们若没有信,怎么能来此聚会、奉献、听道、作善事呢?马太福音7:21-22那些奉主名传道、奉主名行许多异能的人,你能说他们不信吗?他们信!但,他们又没有得救。他们不是直接的信,不是经历的信,不是动词的信。他们将福音传给别人,自己却被弃绝了。

    “当耶稣在耶路撒冷过逾越节的时候,有许多人看见他所行的神迹,就信了他的名。耶稣却不将自己交托他们,因为他知道万人。”【约2:23-24】这些人信了耶稣,为什么耶稣却不将自己交托他们呢?因为,他知道他们的心,他们虽然信了他,只不过是初步的信,暂时的信,他们心里不愿意悔改。

    2)“以至于信”之信    这个信是经历的信,直接的信,得救的信,也是悔改之后的信,是以上提到的那几节经文的信。

    于是,撒玛利亚人来见耶稣,求他在他们那里住下。他便在那里住了两天,因耶稣的话,信的人就更多了。便对妇人说,现在我们信,不是因为你的话,是我们亲自听见了,知道这真是救世主。【约4:40-42】

    起初,撒马利亚人是听了妇人的见证而信,妇人的信是直接的信,他们的信是间接的信,初步的信,是带着疑惑的信。后来他们由间接信转向了直接信,因为他们经历了主。

    很明显,为主传道、奉主名行异能却没有得到救恩,是没有经历主的赦免,没有得重生。是“本于信”的信,这种信,不过是意见上赞同而已。这种信没有实质的悔改是无效的。雅各说的更干脆,更直截了当:你信神只有一位,你信的不错。鬼魔也信,却是战惊!

   我本人的经历也说明了这点(见本空间文章《耶稣救赎记》)在很长一段时间里,我是初步的信,虽信却无力胜过罪,因为没有新的生命(只是努力行善,努力遵守诫命,企图将旧的生命修好。其实旧生命只能死,他的去处就是十字架)。经过认罪悔改得赦免蒙重生后,主赐给一个新生命,心里的信是坚定不移,且有胜罪的力量。

    4,悔改与信心

    综上,得出结论,悔改与信心的关系是:信(被召)——悔改(经过神的赦免)——信(被选)   【被召的人多,选上的人少】

    现在,有多少人停留在地一步的信上,自以为已经得到救恩了。如果你信道多年,仍没有得救的经历,那么,我奉劝你,天国近了,你应当悔改!如果你是牧师或是长老,没有经历而只有救恩的知识,你就放下架子,谦卑下来,来到十字架前,认罪悔改吧!你真正得到救恩后,心灵的喜乐、平安是无法言喻的,你的生活肯定是得胜的,你的见证肯定是有力的,像约翰那样毫不怀疑的宣告:

    “论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见、所看见,亲眼看过,亲手摸过的,我们将所看见所听见的,传给你们.......”【约1:1,3】

  

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017