注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐的博客

甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

与主同行

网易考拉推荐

从迷惘到信靠(网络天粮)  

2011-04-05 20:03:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

耶稣的榜样

从迷惘到信靠(网络天粮) - 喜乐 - 喜乐的博客 从迷惘到信靠(网络天粮) - 喜乐 - 喜乐的博客

 
「当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。」(5节)
 

经文

诗篇三十七1-11

1(大卫的诗。)不要为作恶的心怀不平,也不要向那行不义的生出嫉妒。
2因为他们如草快被割下,又如青菜快要枯干。
3你当倚靠耶和华而行善,住在地上,以他的信实为粮;
4又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。
5当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。
6他要使你的公义如光发出,使你的公平明如正午。
7你当默然倚靠耶和华,耐性等候他;不要因那道路通达的和那恶谋成就的心怀不平。
8当止住怒气,离弃忿怒;不要心怀不平,以致作恶。
9因为作恶的必被剪除;惟有等候耶和华的必承受地土。
10还有片时,恶人要归于无有;你就是细察他的住处也要归于无有。
11但谦卑人必承受地土,以丰盛的平安为乐。

 

信息分享

让我们多花一天的时间来思想和学习怎样将问题交托神,以及等候他在合适的时间才给予回答。你是否觉得将一些你不明白的事情带到神那里、交托给他是一件很困难的事情?如果你真的这样想,那么请你记住,历代以来,神的百姓都认为「等候」是所有需要学习的功课中,其中一门最困难的功课。

哈巴谷把问题交托给神、让他来处理,这做法是主耶稣在客西马尼园里面所采用的同一做法。让耶稣挣扎的问题,不仅仅是要在十字架上被钉死,而是他为了我们要「成为罪」而与他的父神分离。令神的儿子感到畏缩的是与他的父分离。这无疑是他生命中最大的难处。

在面对这样的情况时,我们的主做了什么?他祈祷说:「我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而不要照我的意思,只要照你的意思」(太二十六39)。他将自己、与内心的挣扎──「成为罪」的问题──交托给神。他相信神的旨意总是对的,因为圣洁的神永远不会命定任何错误的事情,并让它继续进行。要是你此刻正与一些你不明白的事情,或者是一些令你疑惑的事情斗争的话,请你定睛注目仰望你的神吧,不仅是与神倾诉,而是要把你的困难完全交托给他。

 
「神的旨意总是对的」
 

进深研究

提后一1-12;诗三十一5;腓一6;彼前二23,四19

1. 保罗确信什么?
2. 我们可以相信什么?

 

祈祷

慈爱的天父,我知道如果在困难中要享有平安,就必须学会将问题交托给您。求您帮助我今天就开始学习这功课。奉耶稣的名祈求,阿们。
 
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017