注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐的博客

甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

与主同行

网易考拉推荐

主必看顾(转)  

2011-11-23 08:42:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


诗篇第九十篇有关神的震怒的词句,虽然那是千真万确的事实,心里总有点不舒服。幸而第九十一篇的诗句立刻作了必要的补充:神是有大能的神,祂的能力固然是可以用来惩罚人类的罪恶,但同时也可以用作主持公道,伸张正义,保护弱小看见他温柔慈爱的一面:“凡向至高者寻求安全,住在全能者荫庇下的人,都可以向上主说:‘你是我的避难所,是我的堡垒。你是我的神;我信靠你。”
 
即使遭遇最强顽的敌对者和最恶劣的环境,细读本诗都可以获取最大的安慰:“祂救你脱离一切隐患,脱离一切致命的瘟疫。祂要用翅膀庇护你;在祂的看顾下你一定安全。”黑夜、白天我们都不用惧怕。
 
这首诗表达了那些全然信靠神的人所享受的安稳;是我们确知神是我们的避难所,我们身心灵面临危难,时都当寻求他的保护,这首诗将平安的确据赐给了神的儿女,就是那些一心遵行神的旨意,单单仰望全能神的保护并日日追求住在神里面的人,我们越是活在基督和他的话语中,越以他为我们的生命和居所,就越的
得平安
并且在危险中蒙更大的拯救。本篇充满快乐和足够的信心,许多信徒在大危险的时候因本篇中的应许得了平安和安慰。最好能够将这篇诗背熟了、以作危险时的保障。


中心节
“我要论到耶和华说,他是我的避难所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。”(二节)

第一至二节这首诗篇中对神有四种称呼,体现了神对我们不同方面的保护:“至高者—表明他大过我们所遇的一切危难。全能者—是强调他的大能可以胜过并毁灭一切的敌人。耶和华—是他常与我们同在的确据。我的神—表明了一条真理,就是神乐意与那些专心依靠他的人亲密相交”
“住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。”这应许是给那与主最亲密之人的。许多人到了危险的时候才跑向主身边,但是平安稳妥的时候就远离主。这安稳的住处是为那常与主亲近的人预备的。这样的福气不分富贵贫贱,任何人都可以享受的。这隐密处是神所藏起来的,世界和世俗的人找不着的。
人若只知道耶和华是一个避难所,这与他没有一点的益处。但这里诗人说:“他是我的避难所。”这就大有关系了。本节中共有五个“我”字。信徒最宝贝的一件事,就是能够自己说,他“是我的神”。
这神是可靠的他必不叫那倚靠他的人蒙羞。关键在于“他是我的避难所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。”不是成为别人的神,而是“你的神”。

第三节“他必救你脱离捕鸟人的网罗,和毒害的瘟疫。”世界的钱财是一个很厉害的网罗。许多的信徒不知不觉就落在其中。使徒保罗说得很清楚,他说:“那些想要发财的人,就陷在迷惑,落在网罗和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中”(提摩太前书六章章九节)。
那些不受约束,停不住脚步的妇人,也是领人进入网罗的。所罗门说,落在她手中,就像“雀鸟急入网罗”,所以他又说“不要入她的迷途”(箴言七章廿三章至廿五节)。感谢主,“他必救你脱离捕鸟人的网罗”。

第四节“他必用自己的翎毛遮蔽你,你要投靠在他的翅膀底下,他的诚实,是大小的盾牌。”这正像主耶稣向耶路撒冷所说的:“耶路撒冷阿,耶路撒冷阿,你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意”(马太廿三章卅七节)。

小鸡在母鸡翅膀底下是何等的温暖,何等的安全。现在有了科学化的方法,用人造孵卵器孵鸡。那些孵出来的小鸡多么可怜,因为他们得不到一个母鸡的爱护,也不能听见她那慈爱安慰咕咕的声音。没有母鸡的声音,那些小鸡总觉得这是一个苦恼的世界。
感谢神,他不用机器来暖他的儿女,每一个儿女都可以藏在“他的翅膀底下”,可以享受他的温暖,我们都可以向神说:“我要投靠在你翅膀的荫下,等到灾害过去”(诗篇五十七篇一节)。

父神的“诚实是大小的盾牌”。如果有了更凶的仇敌,我们也有更好的自卫方法,就是神的诚实为我们大小的盾牌。诗篇一百卅九篇五节诗人向神说,“你在我前后环绕我,按手在我身上。”所以信徒可以说:“因为你曾帮助我,我就在你翅膀的荫下欢呼”(诗篇六十三篇七节)。

第五至六节“你必不怕黑夜的惊骇,或是白日飞的箭;也不怕黑夜行动的瘟疫,或是午间灭人的毒病。”住在全能者荫下的信徒,可以放心享平安。人所怕的是什么呢?打仗的事,地震,狂风,恶人捏造谣言陷害义人,这都是惊人的事。
“耶和华是我性命的保障,我还惧谁呢?……虽有军兵安营攻击我,我的心也不害怕”(诗篇廿七篇一节、三节)。若有地震或狂风,诗人说:“地虽改变,山虽摇动到海心,其中的水虽砰訇翻腾,山虽因海涨而战抖,我们也不害怕”(诗篇四十六篇二至三节)。

卫斯理年幼时,从美国回英国的时候遇到大风,船上的乘客都甚惊慌。但是有一班信徒,正在唱歌赞美神。他们的平安非常真实,令卫斯理希奇并羡慕他们的镇静。因此卫斯理就追求更认识神,而得着那些信徒所有的平安。
主耶稣和门徒渡海遇了风,他们就很惊慌,但是主在暴风中睡着了。他们把主叫醒,以为他不顾念他们.但是主向他们说:“你们这小信的人哪,为什么胆怯呢?”
有主在我们的船中就不要怕。如果有恶人“磨舌如刀,发出苦毒的言语,好像比准了的箭,要在暗地射完全人。”倚靠神的人也不要怕,因为“神要射他们”(诗篇六十四篇三节至四节)。
信徒若有“公义当作护心镜遮胸……又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭”(以弗所书六章十四节)。
现在的医学进步,瘟疫就少了,但是灵界恶魔的流行症还是充满世界的空气中。感谢神,我们与那空中属灵的恶魔争战,有主所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡得住。并且黑夜或午间有主的保佑。
那“保护以色列的,也不打盹,也不睡觉”(诗篇一百廿一篇四节)。在这罪恶滔天的世界,人心难免惊慌。但是主耶稣还是向爱他的人说:“你们放心,是我,不要怕”(马太十四章廿七节)。

第七节“虽有千人仆倒在你旁边,万人仆倒在你右边,这灾却不得临近你。”信徒在这末世最危险的事,并不是能害身体仇敌和疾病,乃是更厉害,败坏灵魂的邪恶异端。
现在正是老底嘉教会的现象,许许多多有名无实的信徒不知道自己是瞎眼赤身的。虽有万人在灵性上仆倒,那真爱主的人有什么保障呢?有三样少不了的保障:
(一)就是必须藏在羔羊宝血之下(出埃及记十二章七节,十二节)。(二)必须行在神话语的光中(诗篇一百十九篇一百零五节)。(三)要顺从圣灵的引导。有了这三样到了任何跌倒的时候,仍能马上认罪悔改,求主赦免,就可以随时唱“得救的乐歌”(诗篇卅二篇五至七节)。

第八至九节“你惟亲眼观看,见恶人遭报。”现代有电视和各样的画报,人更能看见全世界恶人遭报的事实。神向恶人的刑罚好像来得更快了。九节“耶和华是我的避难所,你已将至高者当你的居所。”开始的九个字是诗人的见证,而接着的一句是众人的结论,并说明他的避难所是怎样才有的。没有比这更巩固的堡垒。神就是信徒坚固的山寨了。

第十节“祸患必不临到你,灾害也不挨近你的帐棚。”信徒既住在神里面,任何事物侵犯他的时候,必须先通过神自己,又得了他的准许,才能到达信徒那里。正如魔鬼要害约伯时,他先要得神的许可,才可以试探约伯。凡对信徒无益的事,神决不许可的。
我们可以放心的说:“耶和华要保护你,免受一切的灾害,他要保护你的性命”(诗篇一百廿一篇七节)。“耶和华的眼目遍察全地,要显大能说明向他心存诚实的人”(历代志下十六章九节)。
倚靠耶和华真是最好的保险妙计。所以所罗门可以说:“义人不遭灾害,恶人满受祸患”(箴言一章廿一节)。
在一八五四年伦敦有霍乱症流行,司布真牧师亲眼看见许多死亡的人,心中非常灰心。有一天他见一位信徒家中有的窗户内挂着一些圣经节:“耶和华必使一切的病症离开你”(申命记七章十五节)。从此他就抓住这个应许,得着了新的力量,新的帮助,平安度过了那段危险的日子。

第十一节“因他要为你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保护你。”当主耶稣受魔鬼试探的时候,魔鬼引用了这一节,但是它引错了。他没有说:“在你所行的一切道路上。”我们要得神的保护,一定要走他所安排的路。若是走自己的路。当然得不着他的护庇。魔鬼也会引用圣经,但是他是错用的。信徒一定要“按着正意分解真理的道”,这样,就不会受魔鬼的引诱了。

第十二节“他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上。”神的“使者”就是那听神吩咐服事众信徒的千千万万的天使。以赛亚说:“他面前的使者拯救他们”(以赛亚书六十三章九节)。诗篇卅四篇七节又说:“耶和华的使者在敬畏他的人四周安营,搭救他们。”
如此,信徒在世可以坦然行路,不至碰脚”(箴言三章廿三节)在荒野,魔鬼也曾引用本诗试探主耶稣:“神要差派天使看顾你……他们要用手托住你,使你的脚不至于在石头上碰伤。”(太四6)主耶稣很智慧地回答了魔鬼,指出它的错误说:“不可试探主──你的神。”(太四7)
主不错是要保护我们,看顾我们,但我们不能为了炫耀自己而利用祂。主并没有应许我们事事顺利,天色常蓝,祂只保证与我们同在,加添我们力量,分担我们的苦难:“他们在患难中,我要分担他们的苦难。
古时的但以理从这样的狮子口中被救出来。使徒保罗也作见证说:“惟有主站在我旁边,加给我力量……我也从狮子口里被救出来。主必救我脱离诸般的凶恶,也必救我进入他的天国”(提摩太后书四章十七至十八节)。天路历程的基督徒走天路也遇到了两个狮子,但是他既勇敢的往前走,就发现有铁链被拴住,可以让他平平安安从其中经过。
论到大蛇魔鬼,神曾应许我们“快要将撒但践踏在你们脚下”(罗马书十六章二十节)。启示录也告诉我们说:“我又看见一位天使从天上降下,手里拿着无底坑的钥匙,和一条大链子。他捉住那龙,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把他捆绑一千年,抛在无底坑里”(启示录二十章一至三节)。

第十四节“神说,因为他专心爱我,我就搭救他;因为他知道我的名,我要把他安置在高处。”末了的二节就是神向爱他的人所应许的。在此,主亲自向那些忠 心 跟从他的人说话,因为他们真正爱他,他就亲自应许要在患难中帮助他们。
弟兄姊妹,得蒙神眷顾的秘诀,在于以感恩爱慕的心与神亲密相交,祂认识谁是爱他的人,并要在患难中与他们同在,垂听他们的祷告,使他们一生中满有神的同在和丰富的供应。神所要的就是爱。他自己就是爱。神心中所渴慕的就是要人爱他。
爱神是每人都能够做到的,神若是向人要智慧或钱财,那么,能够蒙恩的人就有限了,但任何人都能有爱神的心。神一切永远的福气,都是为爱他的人预备的。信徒爱神是因他先爱了我们,并且把自己的爱放在我们心中(约翰壹书四章七节,十九节)。神要将爱他的人“安置在高处”,就使我们和基督 “一同坐在天上”。我们爱上了主耶稣,然后才有认识他的智慧。

第十五节“他若求告我,我就应允他。他在急难中,我要与他同在,我要搭救他,使他尊贵。”神在此应许听信徒的祷告,并且在各样急难中与他同在。我们总要知道,在我们“一切苦难中,他也受难。”
与但以理的三个朋友一同到火窑里面的那一位,也和信徒一同受苦,到如今神还是说:“你不要害怕,因为我与你同在”(以赛亚书四十一章一节)。主耶稣应许我们他要与我们同在,直到世界的末了。到了时候,大牧者就要显现,“你们必得那永不衰残荣耀的冠冕”(彼得前书五章四节),那就是他所赐的“尊贵”了。

永远说不尽救恩的奇妙。所以信徒在神面前随时有新的启示,有新的快乐。主是永恒的守护者,有祂同在,就无所惧怕,愿我们常常都保持这个信心。“你的保护者不会打盹!”“白天,太阳不会伤你;黑夜,月亮也不会害你。”祂必看顾敬爱祂的人,不是一时的看顾,而是时时看顾,永远的看顾。

感谢主,我们就分享到这里,愿看顾我们的神,与我们永远同在!

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017