注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐的博客

甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

与主同行

网易考拉推荐

引用 提摩太后书  

2010-09-24 15:41:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自Lily《 提摩太后书》

 

引用

Lily提摩太后书

 提摩太后书

   

   

在现今逼迫中坚守

1-2

为未来试验要坚忍

3-4

引言

福音与其善道

结语

   

   

个人的劝勉

工作的劝勉

1

1

2

3

4

4

   

   

因现今的逼迫

因将来的背道

教牧的劝勉

   

   

罗马监狱

   

   

约主后  67

 

给真理斗士的战斗手册             提后一至四章      

   就时间而言,提摩太后书是保罗所写书信中最后的一卷书,是他被行刑前,于罗马监狱写成的,对在以弗所受到反对的提摩太有极大鼓舞。作一个真理斗士,保罗劝提摩太要谨守信仰、兴旺恩赐(更多使用)、无惧逼迫、不以福音为耻、靠圣灵谨守善道,因为主必能保守我们到底(一章)。保罗又劝提摩太尽力训练忠心、能教导之同工,一代一代的传下去,要视自己为主精兵,不以世务缠身,要认定人纵被捆绑,主的福音却不被捆绑,要仰望与主同作王之荣耀,作无愧的工人,按正意分解真理的道。在生活上,要自洁,追求公义、信心、仁爱、和平,用温柔忍耐的心去教导人、感化人(二章)。保罗又提醒他,在末后日子来临以先,人的道德会愈来愈差,为钱财、享乐卖主卖友,敌对主之仇敌会增加,但他们必自讨苦吃,作主的仆人,要抵挡这些仇敌逼迫,最重要是建立、谨守真道,在生活上要敬虔度日,本于圣经去行各样善事(三章)。保罗又嘱咐提摩太尽他传道的工夫,专心以百般忍耐及各样教训责备人、警诫人、劝勉人,因人在末世时会厌烦纯正的道理。最后,保罗以他临别的凯歌激励提摩太,他已不枉此生,随时可见主,且去领奖。他叫提摩太去罗马见他,并带马可,连同圣经、外衣及另一些书去见他。虽在逼迫之中,保罗仍能把握机会,将福音传明,叫外邦人都听到。从书信之中,可见保罗对后辈之长进鞠躬尽瘁,不遗余力去劝勉、激励、提携他们,个中之情,更是令人深受感动。

第一章

第二章

第三章

第四章

牢守善道

刚强坚忍

末世危险

临别凯歌

生命根基

作无愧工人

叛道离教

迎主接冠冕

 

 默想

若你不幸因送圣经给朋友而被捕,被关在牢里,你会做什么?保罗坐牢时做了什么,你知道吗?你会有下列那些行动?

──申诉?(四  16

──为教会、肢体祷告

──写信鼓励弟兄姊妹、向亲友传福音

──在狱中向狱官、囚犯、探监者传福音(四  17

──叫人带圣经、书来补充「弹药」(四  13

──写书,请一些人来探望你(若可能的话)(四  11

──等候到主那里领奖?(四  7-8

 与主同行

有什么东西值得你为之而活、又为之而死?为家人?为伴侣?为某一主义?为钱?保罗认定的是主的真理、福音,因它不变,所以毋须后悔。

 金句: 提摩太后书四章七至八节

  

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017