注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐的博客

甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

与主同行

网易考拉推荐

引用 出埃及记(3)  

2010-09-23 18:23:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自Lily《出埃及记(3)》

 

引用

Lily出埃及记(3)

叛逆的百姓与荣耀的领袖    出卅二至卅四章

摩西上山,一去四十天,百姓等得不耐烦,以为他死了,亚伦不独不能用信心鼓励他们,还带他们走回头路,回到埃及拜偶像的生活去,为他们制造了一头金牛赎。摩西看见,义愤填膺之下,摔碎了两块石版,又命利未人杀了那些犯罪的人。跟着这荣耀的领袖作了无私的代祷,宁自己代罪,以致他们在神面前蒙赦免。神本不欲与百姓同行往迦南去,因摩西为百姓恳求,使百姓与他的关系出现新的契机。当摩西复上山,带着两块新的石版代替摔碎的两块回来后,他的面容因耶和华与他面对面说话,也发了光,充满神的荣耀。

第卅二章

第卅三章

第卅四章

百姓制金牛犊

百姓险被神弃绝

百姓复有生机

摩西怒碎法版

摩西代求

摩西复领法版

百姓犯罪

领袖代求

领袖命令

 

 默想

忘恩负义,是今天大部分人的写照,以色列人不独忘恩负义,他们还将神的恩典归功于神最讨厌的偶像上,并且敬拜这些「有口不能言,有眼不能见,有耳不能听,有鼻不能闻,有手不能摸,有脚不能走,有喉咙也不能出声」的被造物,结果导致神的审判。离弃神,拜偶像,在道德上沉沦,必会受到神的审判。请思想,你有碰过这些例子吗?

 与主同行

摩西见百姓犯了大罪,他便祷告神:「唉,这百姓犯了大罪,为自己作了金像,倘或你肯赦免他们的罪……不然,求你从你所写的册上涂抹我的名。」当百姓犯错,他不是只指控百姓的罪,乃承担其责任。你在与人相处、与人同工时,若出现问题和错误,你会否也主动承担部分责任而不指责旁人?还是把责任推得一乾二净?

 金句: 出埃及记卅四章六至七节

会幕各物之建造         出卅五至四十章(参廿五至三十章)

当摩西复领法版回来后,他一点也没有迟延,立即吩咐百姓要守安息日──弄好与神的关系。接着劝民奉献各样所需材料,奉献的原则是「心里受感,甘心乐意」。结果摩西要宣告不要再为圣所奉献,因他们所奉献的一切,够作一切当作之物,而且有余。跟着,摩西按神心意,指定比撒列和亚何利埃布尔去照着神所指示的样式,建造幕幔、幕版、幔帘、法柜、陈设饼桌、灯台、香坛、洗濯盆、幕院等。

会幕内各物建完了,比撒列跟着制作祭司的圣衣、胸牌、外袍、内袍、冕牌等。圣经强调一切所做的是「照耶和华所吩咐摩西的」,「耶和华怎样吩咐的,他们就怎样作了」。当会幕、院子均全部完成后,祭司和事奉者各就各位,耶和华的荣光充满会幕,又以云柱火柱显现,说明神仍与他们同在。

第卅五章

第卅六至卅八章

第卅九章

第四十章

     

巧匠施工

院幕完工

献幕礼

钱财的奉献

恩赐的奉献

服饰(生活)的奉献

服侍的奉献

 

 默想

假若有一天崇拜奉献时,你见到牧师跑上讲坛向会众宣告:「弟兄姊妹,你们的奉献太多了,已超过我们所需要的,所以不要继续奉献了!」你会有何感觉?这情形从未在你们教会出现过吧!但在以色列会众中,他们经历的,正是如此。请翻到出埃及记卅八章廿四至廿九节,按一他连得等于七十五磅,一舍客勒等于五分二安士计算,会众共奉献了多少金、银、铜?按现今市价值多少?

 与主同行

请翻开出埃及记卅九章,你能找出多少次「是照耶和华所吩咐摩西的」呢?出埃及记卅九章四十三节更强调「耶和华怎样吩咐的,他们就怎样行了。」就奉献而言,你是否考虑过在十一奉献以外,再支持某些宣教士,支持某些生活在困苦流离中的人?深信神会给你更大的祝福。

 金句: 出埃及及记卅五章廿一节,卅六章七节
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017