注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐的博客

甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

与主同行

网易考拉推荐

神是我的密友神—当认识神  

2010-07-07 12:48:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网络天粮

 

 
经文
历代志上廿八9-10

9我儿所罗门哪,你当认识耶和华你父的神,诚心乐意地事奉他;因为他鉴察众人的心,知道一切心思意念。你若寻求他,他必使你寻见;你若离弃他,他必永远丢弃你。10你当谨慎,因耶和华拣选你建造殿宇作为圣所。你当刚强去行。

 
经文背景
这是大卫临终前嘱咐他儿子所罗门的遗言,勉励提醒他要认识并事奉神。
 
经文默想
1. 认识神对我们与他建立关系有什么影响?
2. 神知晓人一切的心思,这有什么关系?
   
 


当认识神

神是我的密友神—当认识神 - 喜乐 - 喜乐的博客

  这一段说话是大卫临终前向所罗门发出的最诚恳的劝勉,这番话也是大卫一生中最深切的体验。

  大卫提醒所罗门一件很重要的事,就是「当认识耶和华」,因神是鉴察人心,知道人的内心。神与人成为为密友是容易的,因为神认识人的心思意念,明白人的一切,可是密友的关系建立是双方面的,人还须要认识神,才可以建立更深的关系。

  「认识」这个词汇是可以有不同的层面的,知道一些事物可以说是认识;而另一个较深层次的认识,就是通过理性而认知,再进深一层,就是一种密切相交的关系。在旧约时期,认识是可用来形容夫妻的密切关系。故此要与神成为密友,我们就须要进深的认识他,与他建立更密切的关系。

  现今很多基督徒在头脑上知道有神,可是这理性上的认知与他在感性上经历的神,有很大距离,什至常常产生冲突,以致无法在关系上与神成为密友,这是因为在他们的生命中仍未认识这位神。认识神是包括在日常生活每一个细节中,去经历他的同在,这样,神慢慢才能成为我们的密友。


 
  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017