注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐的博客

甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

与主同行

网易考拉推荐

2010年07月07日  

2010-07-07 12:46:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网络天粮

 

 
经文:
路加福音六27-38

27只是我告诉你们这听道的人,你们的仇敌,要爱他!恨你们的,要待他好!28咒诅你们的,要为他祝福!凌辱你们的,要为他祷告!29有人打你这边的脸,连那边的脸也由他打。有人夺你的外衣,连里衣也由他拿去。30凡求你的,就给他。有人夺你的东西去,不用再要回来。31你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。32你们若单爱那爱你们的人,有什么可酬谢的呢?就是罪人也爱那爱他们的人。33你们若善待那善待你们的人,有什么可酬谢的呢?就是罪人也是这样行。34你们若借给人,指望从他收回,有什么可酬谢的呢?就是罪人也借给罪人,要如数收回。35你们倒要爱仇敌,也要善待他们,并要借给人不指望偿还,你们的赏赐就必大了,你们也必作至高者的儿子;因为他恩待那忘恩的和作恶的。36你们要慈悲,像你们的父慈悲一样。

37你们不要论断人,就不被论断;你们不要定人的罪,就不被定罪;你们要饶恕人,就必蒙饶恕(饶恕:原文作释放);38你们要给人,就必有给你们的,并且用十足的升斗,连摇带按,上尖下流的倒在你们怀里;因为你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。

 
经文背景:
耶稣教训门徒爱人不是基于有来有往的公平交易,乃是基于神的爱。
 
经文浅释:
「爱仇敌……善待他们」(35节)─ 表示一种不为索偿而作的行为,而是信徒应有的爱。
 
经文默想:
1. 在什么事上可以看见神的慈悲?
2. 为何不可判断别人?
   
 


你用什么量器?

  一般人看公平,是在于平等的对待。但圣经告诉我们,神看公平,乃在于我们能否以他的恩典对人付出,什至是不平等的付出,而动机乃出于爱。无论人怎样对待你,你仍待他好。真正的公平,全在于神自己,不是我们,最终的结果与判断皆在于他,我无权决定要对这人好,对那人不好。公平的神只看我们用什么量器量给人,他就用什么量器量给我们。

  很多时候,我们常以世人的公平标准来对待人,他人待我不好,我就待他不好;或是我待他好,他一定要待我好,否则就不公平了!因此在心灵里常产生很多困惑或不满。问题的?结乃在于我们的心灵,并未能全然顺服及相信一位公平的主,坚信一切的后果是由他负责。弟兄姊妹,你现在用什么量器量给人,以致你的灵感到平安喜乐呢?


  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017