注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐的博客

甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

与主同行

网易考拉推荐

从宗教的灵下获得释放可以做的十件事 (转)  

2010-07-29 20:27:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从宗教的灵下获得释放可以做的十件事


  我一直有点保留不愿将这些警讯作公式化的陈述,是有明显的理由的。因为被宗教的灵捆绑的人会自作解释,会促进更多宗教活动而非真正与主紧密。不过,我相信你若存着谦卑的心读完,主必赐你恩典使你正确运用这些表,下面所建议的指导大纲可以帮助我们更亲近祂。
  1) 培养与主的秘密关系。
  主警告门徒说,不要像法利赛人那样做什么都是为了引人注意,而是要在天父面前秘密地去作。这样我们就会开始把盼望和信靠放在与神的关系上,而非人的身上。最大的安全感莫过于知道我们是被神所认识的,如同主所警告的:『你们互相受荣耀,却不求从独一之神来的荣耀,怎能信我呢?』(约五44)。寻求从人来的荣耀或名声,可能是最能破坏真信心的事了。
  2)求神将祂对圣子的爱放在我们里面。
  主耶稣自己便如此祷告过,祂求父神使那爱圣子的爱也在我们里面(约十七26)。我们知道圣子跟圣父是完全合一的,所以祂的祷告必蒙圣父应允。但我们尚未拥有这爱,因为我们未曾求过。当这爱取代了宗教上的责任,我们的善行就会大大增加,否则反之。
  3)『竭力在神面前得蒙喜悦』(不是在人面前)(提后二15)。
  当我们为了在人面前展现高深的知识,或为了证明我们的地位而研读神的话,就是离开了那领我们进入真理的真理的灵。真理的灵来是为了显明耶稣,非为显明我们。我们一定要为寻求神,得蒙神喜悦而研读神的话,不是为了得人喜悦。如同耶稣警告法利赛人的:『你们是在人面前自称为义的,你们的心,神却知道;因为人所尊贵的,是神看为可憎恶的』(路十六15)。我们的动机若是为了使人看为尊贵,或为了在别人面前证明自己,则我们所做的事,神必看为可憎恶的。
  4)每天好好花时间与主单独相处。
  尽可能努力花更多时间单独与主同在,超过任何一个人。当我们持续花时间与他同在,就不会那么容易受罪恶感影响,而致使我们用工作来衡量灵命。
  5)每天都要寻求听见主对我们说话。
  主的羊认得祂的声音(见约十27),因为他们用很多时间跟祂在一起。在地上的好父母都懂得天天用优质的时间跟子女在一起,更何况主,岂不更愿意好好花时间跟我们在一起。用沟通品质便可衡量这段时间的质量优劣,主真的想要天天对我们每一个人说话,如果我们非听到祂真的对我们说话,否则不上床睡觉,那我们的生命一定很快就会幡然改变。我们每一天最重要的事,莫过于花时间与主同在,并且听见祂对我们说话。当然我们更要亲近道的本身,就是祂自己。
  6)求主将祂爱我们邻舍的爱赐给我们。
  唯有如此我们对他们所作的见证与服事才是纯一的,但我们一定要常常致力以爱主为第一优先。我们若能爱主过于爱子女或邻舍,则我们对他们的爱就会更多。
  7)尽力将你的批评转为代求。
  当你看到别人做错的地方,请让你的第一个反应是为他们祷告,替他们求恩典。倘若有某人特别惹你不高兴,要更加倍为他代祷。你若投资为他们代求,『你的财宝在哪里,你的心也在哪里』(太六21),你就会开始发自真心地爱他们。真正的属灵权柄是以爱为根基的,所以你若够爱他们,也许主便能将可以释放他们得自由的真实服事托付给你。在天上所数算的属灵胜利中,有一些大胜就是把仇敌变成朋友,亦即使住在黑暗中的人,变成光明之子。我们必须以此为目标。
  8)不断祈求得见主的荣耀。
  当我们脸上的帕子被揭去,得以敞着脸见主的荣光,我们就会被改变而有祂的形像(林后三17)。虽然了解这个教义非常重要,但除非我们见到祂的荣光,否则教义仍只是教义。当我们注视着祂,这教义就会变成我们的本质;不是靠着头脑相信,而是从心里相信,才能结出仁义的果子。
  9)以处处显扬因认识神而有的馨香之气为最高目标。
  像摩西一样,求主不要打发你往任何不能彰显祂同在的地方。我们应该单单希望与祂同在,而我们的言行也应该恰恰合乎与王同在的样式。


< CDATA var pre ="[true,'谨推荐「暗室之后」'," CAAEDDBCDCBCBAEblogitembcfcddhtml var post ="[true,'第九篇 总结','第九篇 总结'," CAAEDDBCDCBCBAEblogitemadceefecdhtml ifpre post documentwrite>
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017