注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐的博客

甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

与主同行

网易考拉推荐

危难中,他伴我过  

2010-07-29 10:15:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网络天粮

危难中,他伴我过 - 喜乐 - 喜乐的博客 危难中,他伴我过 - 喜乐 - 喜乐的博客

 
经文
但以理书三16-30

16沙得拉、米煞、亚伯尼歌对王说:「尼布甲尼撒啊,这件事我们不必回答你;17即便如此,我们所事奉的神能将我们从烈火的窑中救出来。王啊,他也必救我们脱离你的手;18即或不然,王啊,你当知道我们决不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像。」

19当时,尼布甲尼撒怒气填胸,向沙得拉、米煞、亚伯尼歌变了脸色,吩咐人把窑烧热,比寻常更加七倍;20又吩咐他军中的几个壮士,将沙得拉、米煞、亚伯尼歌捆起来,扔在烈火的窑中。21这三人穿着裤子、内袍、外衣,和别的衣服,被捆起来扔在烈火的窑中。22因为王命紧急,窑又什热,那抬沙得拉、米煞、亚伯尼歌的人都被火焰烧死。23沙得拉、米煞、亚伯尼歌这三个人都被捆着落在烈火的窑中。

24那时,尼布甲尼撒王惊奇,急忙起来,对谋士说:「我捆起来扔在火里的不是三个人吗?」他们回答王说:「王啊,是。」25王说:「看哪,我见有四个人,并没有捆绑,在火中游行,也没有受伤;那第四个的相貌好像神子。」

26于是,尼布甲尼撒就近烈火窑门,说:「至高神的仆人沙得拉、米煞、亚伯尼歌出来,上这里来吧!」沙得拉、米煞、亚伯尼歌就从火中出来了。27那些总督、钦差、巡抚,和王的谋士一同聚集看这三个人,见火无力伤他们的身体,头发也没有烧焦,衣裳也没有变色,并没有火燎的气味。28尼布甲尼撒说:「沙得拉、米煞、亚伯尼歌的神是应当称颂的!他差遣使者救护倚靠他的仆人,他们不遵王命,舍去己身,在他们神以外不肯事奉敬拜别神。29现在我降旨,无论何方、何国、何族的人,谤?沙得拉、米煞、亚伯尼歌之神的,必被凌迟,他的房屋必成粪堆,因为没有别神能这样施行拯救。」30那时王在巴比伦省,高升了沙得拉、米煞、亚伯尼歌。

 
经文背景
但以理的三位朋友因拒拜尼布甲尼撤王的金像,被扔入火窑中,但神却拯救他们,在火中仍安然无恙。
 
经文浅释
「好像神子」(25节) ─ 原文作诸神之子,尼王信奉异教多神,他相信是三人所信的真神差派这位神子来救他的仆人。
 
经文默想
1. 沙得拉、米煞、亚伯尼歌以什么态度面对危难?
2. 在危难中,神为他们作了什么?
   
 


危难中,他伴我过

危难中,他伴我过 - 喜乐 - 喜乐的博客  沙得拉、米煞、亚伯尼歌因为敬畏神,不肯跪拜金像,被判死刑,我们可能会想,这样敬畏神的人,他们必不会遭遇危难,神一定会神奇地改变王的心,免去他们受刑之厄,可是实际情况并不这样,王依然硬心,他们仍要面对危难,被扔入火窑之中。他们虽然同心,但毕竟各人仍要个别面对死亡的威胁及恐惧,神在这一刻中仍没有拯救,相反王什至下令把窑加热七倍。
  
  神始终是他们的密友,他没有撇下他们,在危难中,他陪伴他们一同渡过,他们在火窑中,神也在火窑中,与他们同游。因着主的同在,危难竟成了他们在灵里最好的享受,也成了神在未信的人面前得荣耀的机会,也见证了神是在危难中最可靠的朋友。
  
  今日你可能要面对大小不同的危难,现在的、未来的,无论你有多少朋友,他们也无法与你共渡这些日子,只有神可以成为你的密友,陪伴你在危难之中,安然渡过。


 

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017