注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐的博客

甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

与主同行

网易考拉推荐

代求到底  

2010-07-26 18:10:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网络天粮

代求到底 - 喜乐 - 喜乐的博客 代求到底 - 喜乐 - 喜乐的博客

 
经文
希伯来书七20-25

20再者,耶稣为祭司,并不是不起誓立的。21至于那些祭司,原不是起誓立的,只有耶稣是起誓立的;因为那立他的对他说:「主起了誓,决不后悔,你是永远为祭司。」22既是起誓立的,耶稣就作了更美之约的中保。23那些成为祭司的,数目本来多,是因为有死阻隔,不能长久。24这位既是永远常存的,他祭司的职任就长久不更换。25凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底;因为他是长远活着,替他们祈求。

 
经文背景
希伯来书作者在此继续说明耶稣基督为更伟大的祭司的原因:一、因他是神亲自起誓,照着麦基洗德的等次永远为祭司的;二、因他是永活的,所以他的祭司职任也是永恒的。
 
经文浅释
1. 第21节可参阅诗篇一百一十篇第四节。
2. 「更美之约」(22节) ─ 指新的约。「约」字希腊原文有两个意思,一是契约,一是遗嘱。圣经中整个约的开始是由神作主动,人只可接受或拒绝。
 
经文默想
我们的大祭司耶稣与其他祭司有什么不同?这些不同之处怎样影响我们对他的信靠?
   
 
代求到底

代求到底 - 喜乐 - 喜乐的博客

  如果你一生中,有一位朋友可以不断每天为你祷告,那么,你就是世上最幸福的人。可惜,我们不容易找到一个人肯不断为自己祷告。

  耶稣是人类的大祭司,现今他有一个重要的工作,就是为人类在神面前不断代求,而且是永远的代求。耶稣成了这大祭司是有很多独特之处:

  1. 他是神所拣选的,是神所起誓立的,永远有这大祭司的职分。
  2. 他是永远的,他没有被死亡阻隔,以致他可以有效地履行祭司的工作。
  3. 他有能力拯救与代求,他与普通祭司不同的地方,就是他本身已拥有能力。

  试问我们有这样的一位中保朋友,可以每天为我们代求,是何等大的福气?耶稣承担我们一切的困忧,以致我们可以不再忧虑自己的生命。只要我们肯走上神的路,在耶稣的代求下,就能得胜有馀。

 
人生应用
今天我有什么须要耶稣为我代求?

 

 
 
 
 


   
 



 
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017