注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐的博客

甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

与主同行

网易考拉推荐

神有不公平么?  

2010-07-02 13:04:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网络天粮

 

 
经文:
罗马书九14-18

14这样,我们可说什么呢?难道神有什么不公平么?断乎没有!15因他对摩西说:我要怜悯谁就怜悯谁,要恩待谁就恩待谁。16据此看来,这不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的神。17因为经上有话向法老说:我将你兴起来,特要在你身上彰显我的权能,并要使我的名传遍天下。18如此看来,神要怜悯谁就怜悯谁,要叫谁刚硬就叫谁刚硬。

 
经文背景:
保罗强调无论在任何人或事上,神都有绝对的主权。
 
经文浅释:
「法老」(17节)─ 是埃及皇帝的统称,这里是指拦阻以色列人离开埃及的那位皇帝。
 
经文默想:
1. 神有什么施行公平的原则?
2. 神如何显明他的公平?
   
 


神有不公平么?

  对于这段经文,我们的心思一定起了踌躇与矛盾!在属人的思想里,很难在理性逻辑上接纳「我要怜悯谁,就怜悯谁;要恩待谁,就恩待谁」是一项公平的原则。属肉体的人认为神不按照人的功德而喜悦人是不合理的,似乎神眷顾了某些人是不对的。

  面对这样的问题时,我们必须从主权和恩典的角度来领悟。神不是不公平,因他并非没有法则去拣选,更因他是神,他有绝对的权柄与自由来行事。况且神并不是欠任何人什么债,神所赐给人的一切好处,都是出于他白白的恩慈与怜悯。既是白白的,就不受限制了。神可随心里所喜悦的赐给人,亦按他公义的原则与审判来弃绝人,这并没有不公平。

  神的公平是建基在其主权与恩典里。让我们的灵谦卑下来,进入体会与领受他公平的特性吧!


  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017