注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐的博客

甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

与主同行

网易考拉推荐

第三篇 偶像与恐惧(转)  

2010-06-06 14:06:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

  神的大能释放以色列百姓得自由时,也同时除灭了埃及的权势与偶像。当神的大能与祂的子民同在时,一切捆绑祂子民的偶像和宗教都将受到威胁,为什么呢?因为辖制我们的锁链和各样的恐惧皆与我们心中的偶像有关(我们沉迷于某些人事物,而且不由自主地害怕失去他们);为此,神透过希伯来书十二章22至29节劝告我们:

『你们乃是来到锡安山、永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷。那里有千万的天使,有名录在天上诸长子之会所共聚的总会,有审判众人的神和被成全之义人的灵魂,并新约的中保耶稣,以及所洒的血。这血所说的比亚伯的血所说的更美。

  你们总要谨慎,不可弃绝那向你们说话的。因为那些弃绝在地上警戒他们的,尚且不能逃罪,何况我们违背那从天上警戒我们的呢?当时祂的声音震动了地,但如今祂应许说:「再一次我不单要震动地,还要震动天。」

   这再一次的话,是指明被震动的,就是受造之物都要挪去,使那不被震动的常存。所以,我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚、敬畏的心事奉神。因为我们的神乃是烈火。』


  以上经文的重点在于天地都会被震动,但是神的国度是『不能震动的』,如果我们将生命投资在那不能震动的国度,那么无论发生什么事都不能使我们动摇;如果我们将大部份的生命投资在这个世界中,那么只要这个世界一震动,我们就会跟着动摇。

  我们在哪里投资最多?我们的财宝在哪里,我们的心也在那里(参太六21)。我们是否投注许多的心思在眼前的世界,却鲜少花心思在神的国度呢?若是如此,当世界动摇时,我们也会动摇。耶稣会再来世上拯救全地的人类,当祂的国度降临,一切人手所造的偶像和王国都将倾倒。只有那些将生命建造在人的王国多于神国的人会惧怕将来的震动,而凡将生命建造在神国的人不但不会受到动摇,也不害怕将来要发生的事。


  
毫无损伤

  我曾有一次先知性的经历,在那次的异象中,我站在一艘军舰的雷达荧幕前,而主耶稣也站在我旁边;突然,荧幕上的光点显现正前方有一物体逼近军舰,因此我立即下令将军舰右转九十度(在这类的先知性经历中,我总能凭着直觉作决定)。然而,雷达荧幕的光点显示,此物体仍然从正面冲向军舰,于是我下令将军舰向左回转,不料,荧幕上的光点又显示,此物体还是冲着我们飞速而来;我咬紧了牙根,眼看我们就要被撞得体无完肤,但令我吃惊的是,整艘军舰到最后竟毫无损伤!我转头问主耶稣刚才到底是怎么一回事?祂说我在雷达荧幕上所看到的就是末世时四面楚歌的光景,祂还说末日的灾难势必会发生,但如果我一直在祂身边,就不会感到惧怕。

  主又对我说,大多数人太过于强调世界的末日,而神国的降临才是我们应该宣扬的焦点。长久以来,我们总是容许仇敌采取高姿态,以致失去了对未来的盼望。神已赐下将来的伟大应许——神的国度,那是世上任何哲学或宗教都不能提供的理想国度。主叫我别再为末世而活,因祂终将以公义和公平统管全地,我应开始为将来的新天地而活;在祂的国度里,狮子不扑吃小羊,眼镜蛇也不咬小孩,没有任何伤害,遍地尽都平安。

  耶稣并没有说救恩的福音或教会的福音要传遍天下,而是神国的福音要传遍天下,然后末期才来到(参太廿四14)。若要传扬神国的福音,我们就必须先成为神国的子民,然后代表神国作福音的大使。

  献身于神国的人并非不能享受物质生活,我们应该善用万物,但不应受其控制;我们若拥有任何不该有的物品或过多的身外之物,都可能让仇敌有机会透过恐惧来辖制我们。


  
自由

  惟有当我们在财务上得享自由时,我们才能毫不妥协地作好神国的大使。财务自由无关贫富,而是当我们作决策时,我们只听从神的旨意,不受经济因素的左右。我们必须让祂的国度来掌管我们,在祂的国度中有无限的资源。然而,神国的资源不是给我们任意挥霍的,我们当善用神所赐的资源以完成祂的旨意。

  在罗马书一章5节和十六章26节,保罗提到
『信服真道』,真道与信服是息息相关的;我们信服我们所拜的,偶像不只是人们所拜的假神,还包括人们所信靠的一切取代神地位的人事物。因此提摩太前书六章l0至12节提醒我们:

  
『贪财是万恶之根!有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。但你这属神的人要逃避这些事,追求公义、敬虔、信心、爱心、忍耐、温柔。你要为真道打那美好的仗,持定永约。你为此被召,也在许多见证人面前已经作了那美好的见证。』

  贪财是万恶之根,因为金钱很可能成为人们所信靠的最大偶像,金钱可能完全取代神在人们心目中的地位;如同以上经文所说,拜金的人将会有许多的愁苦,因为这样的人多受恐惧辖制。这并不表示我们不能拥有财富,问题在于我们是金钱的主人还是金钱的奴隶?

  如果我们尝到了神国的富足、看到了神的丰盛,不管钱多或钱少对我们来说都不再重要了,我们只要有足够的物资来完成祂的旨意就对了。神的供应是源源不绝的,只要我们顺服祂,我们就不会惧怕经济上的缺乏,也不会贪恋钱财或其它形式的财富。我们在金钱的领域里愈自由,神就会托付给我们愈多的产业。

  神需要更多值得托付的人来管理祂国度的资源,在神国度中的金钱管理方式与世界的方式完全不同。因为金钱有可能成为人类心中最大的偶像,所以金钱将成为末世最大的考验之一。

  切记!神国的自由来自于我们的信心,而这世界企图透过恐惧来捆绑我们的信心。贪恋钱财是末世最大的捆绑之一,惟有成为基督的奴仆,方能使我们从贪财的捆绑中得自由。明白这个看似矛盾的伟大真理,就将使我们从最大的捆绑中得到自由。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017