注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐的博客

甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

与主同行

网易考拉推荐

第六篇 骄傲在跌倒之前(转)  

2010-06-06 14:19:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  骄傲导致撒但堕落败坏,几乎每个骄傲的人也都尝过跌倒的滋味,我们都知道
『……神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人』(雅四6)。彼得前书五章6至7节亦告诉我们:『所以你们要自卑,服在神大能的手下,到了时候,祂必叫你们升高。你们要将一切的忧虑卸给神,因为祂顾念你们。』此经文指出将忧虑卸给神是一种谦卑的表现,因为忧虑是骄傲的一种形态,当我们感到忧虑,就表明我们不相信神能帮助我们解决难题,我们必须靠自己才行。如果我们真心信靠神,我们在遇到困难时就不会心烦意乱,而会将一切忧虑卸给祂,并且安心相信祂正掌权。

  今日有极高比例的人得了恐慌症,罹患忧郁症的人数亦急剧上升;然而,基督徒心中的平安却将不断地加增。
世人远离神过自己的日子,正是造成他们忧愁加增的主要原因
;这也是为什么仇敌给亚当的第一个试探,就是让他认为没有神也无所谓,他靠自己照样可以完成神在他身上的呼召。

  当人类愈远离神,他们的内心就愈挣扎混乱、惶恐不安,以致发展出『属血气的行为』(如自私自利、耐性耗尽等),自然会引发各样的冲突。基督徒不该效法这个世界,我们应当日益明白神才是真正掌权的那位,神的平安应当在我们的心中不断加深。


  
行在真理中

  如果我们要将撒但践踏在脚下,我们就需要了解『将撒但践踏脚下』这个比喻的涵意;其实,这个比喻说明了一件事:只要我们『踏出』步伐,撒但的权势就会受到震动。基督信仰是活泼有力、不停向前、不住增长的,它不似池溏或湖泊般静谧,而是一道生命的江河滚滚奔流目的地。

  
如果我们在家里行出神的平安,我们必能践踏仇敌在我们家中的作为;如果我们在工作岗位上行出神的平安,我们就能践踏仇敌在我们的工作场所中的作为;如果我们基督徒在居住的城市中行出神的平安,全市的教会就会合一,并同心践踏仇敌在我们城市中的作为;当一个国家的基督徒开始行走在神的平安中,他们必将扰乱国家的仇敌践踏在脚下。



  神的时钟——以色列国

  以色列国是神赐给全人类的先知性时钟。几乎所有去过以色列的人都说,以色列境内是全天下气氛最紧张的地方,以色列公民的生活充满了压力和不安。现在以色列似乎正极力争取和平,甚至割让他们以鲜血和苦难换回的宝贵土地也在所不惜;然而,就算改变外在的环境条件,也不见得能保证以色列的和平,惟有神才有最好的办法。

  多年来,我不断询问神我们当如何帮助以色列?神说当差派『平安的大使』去以色列居住:他们主要的呼召就是行走在神的平安和安息中,如同在沙漠出现绿洲般,将他们的喜乐和平安散播在动荡不安的以色列全地。当居住在以色列的基督徒们不再焦虑,并开始行在神的平安中,他们就将成为第一世纪以来,全以色列最能见证平安之王的一群人;当他们成了平安之王最有力的见证人,以色列的群众将切切渴慕神所赐的平安,更甚于向四围邻国争取的和平。
神的平安才是真正的平安,惟有透过神所赐的平安,以色列方能真正与邻国共享和平。

  仇敌一波接着一波地猛攻以色列,企图扰乱其和平,但神的平安终将胜过仇敌的作为。信靠神的人不会在意所处的环境如何,因他们心中有真正的平安;当我们心中有了真平安,神就将征召我们加入祂的军队——这是一支全地不曾有过的伟大军队。

  我们若欲了解这个末后的世代,就须留心注意主耶稣在马可福音十三章28至29节亲口所说的话:

  
『你们可以从无花果树学个比方:当树枝发嫩长叶的时候,你们就知道夏天近了。这样,你们几时看见这些事成就,也该知道人子近了,正在门口了。』

  因为无花果树正是以色列国的象征,所以主耶稣的这番话是要我们知道,
以色列国的一切征兆将如时钟般提醒世人神国降临的时刻近了。有智能的人必定会关心以色列的大事,也会试着了解其背后的属灵意义。

  另一件值得一谈的事是亚迦布的预言(徒十一28)。亚迦布曾在公元一世纪时发出全地即将面临饥荒的预言,他呼吁各地基督徒若要安然度过饥荒,就须先供给以色列基督徒物质上的需要,因神应许凡祝福亚伯拉罕后裔的人必蒙神祝福
如果我们要得到天然物质上的祝福,我们就当祝福亚伯拉罕血缘上的后裔——犹太人;如果我们想得到属灵上的祝福,我们就当祝福亚伯拉罕在属灵上的后裔——教会。当我们祝福以色列的基督徒,就等于同时祝福了亚伯拉罕血缘上和属灵上的后裔。


  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017