注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐的博客

甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

与主同行

网易考拉推荐

引用 《教牧学》 第三十二课 祷告的内容  

2010-06-02 09:22:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

Lily《教牧学》 第三十二课 祷告的内容
第三十二课 祷告的内容


祷告的态度要真诚,但并非随便想到什么就说什么,因为我们愈是敬虔的祷告,祷告的内容就更为充实。祷告的内容,可分为四方面:



一.感恩

感恩所着重的,是对神所赐下的恩典、恩惠,作出感谢的回应。感恩着重神对人所作的、所赐的恩惠。信徒每天经历神的恩典,常常忘记感谢神,故我们当透过祷告,在每日的生活中,刻意的寻找值得感恩的事项,逐件具体的提出来感恩。故此我们必能更认识神,发现他是大有恩典的神。

感恩的祷告,可以造就信徒的属灵生命,使他更知道主的恩典和可信。不过,当困难来临的时候,我们亦需要感谢的心来仰望神的旨意。困难其实是有神的美意在其中。帖前五17-18说:不住的祷告,凡事谢恩,这是神在基督里向我们所定的旨意。



二.赞美

赞美是对神本身的歌颂,故赞美是直接对神的。在诗八,十九都是大卫对神的创造写下的赞美诗。而诗三十四更是他遇到扫罗的追杀,投靠亚吉王不遂,逃出亚吉的手后所写的赞美诗。可见大卫的赞美,是对神的真正佩服而发出的,他把神当得的荣耀献回给神。神所要的,不是有口无心的歌功颂德,而是真心诚意对他的赞美。



三.认罪

诗六十六18“我若心里注重罪孽,主必不听”。在祷告前,必须首先向神认罪,求神赦免。在赛五十九1-2提醒我们不能不先对付罪而向神祈求,但他也给我们绝对有把握的应许,只要我们肯认罪,神必定也赦免我们的罪。而在认罪之际,必须具体;当你清楚面对自己的罪时,你才真正领略到神的赦免。



四.祈求

祈求可分作两部分:

(一)为自己祈求

(二)为别人代求:这代求需包括认识的和不认识的人。在提前二1-3“我劝你们第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢。…”代求的范围很大,包括我们所认识的、不认识的人,甚至国家大事。范围虽广,但仍要具体。

主教导我们一个重要的祈求态度,在太二十六39主在客西马尼园的祷告,完全是依照神的意思去成全。祈求的态度,不是叫神一定答应,而是向神倾诉我们的难处,表白我们的心愿,但是主权还是在神手里。但无论答允与否,他的安排都是最适合我们的。

此外,我们对神的祈求应具备信心,来十一6“人非有信,就不能得神的喜悦,因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。”又在雅一6-7“只要凭信心求,一点不疑惑,因为疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾,这样的人,不要想从主那里得什么。”

可能在一次的祷告里,我们不能把所有的内容包括在内,但在经常的祷告里,必须兼顾这几方面。
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017