注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐的博客

甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

与主同行

网易考拉推荐

肉体的和属灵的(转)  

2010-06-02 19:58:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


49~15—— 如 此 看 来 , 这 福 是 单 加 给 那 受 割 礼 的 人 吗 ? 不 也 是加 给 那 未 受 割 礼 的 人 吗 ? 因 我 们 所 说 , 亚 伯 拉 罕 的 信 , 就 算 为 他 的 义 。 是 怎 么 算 的 呢 ? 是 在他 受 割 礼 的 时 候 呢 ? 是 在 他 未 受 割 礼 的 时 候 呢 ? 不 是 在 受 割 礼 的 时 候 , 乃 是 在 未 受 割 礼 的 时候 。并 且 他 受 了 割 礼 的 记 号 , 作 他 未 受 割 礼 的 时 候 因 信 称 义 的 印 证 , 叫 他 作 一 切 未 受 割 礼 而信 之 人 的 父 , 使 他 们 也 算 为 义 。又 作 受 割 礼 之 人 的 父 , 就 是 那 些 不 但 受 割 礼 , 并 且 按 我 们 的祖 宗 亚 伯 拉 罕 , 未 受 割 礼 而 信 之 踪 迹 去 行 的 人 。 因 为 神 应 许 亚 伯 拉 罕 和 他 后 裔 , 必 得承 受 世 界 , 不 是 因 律 法 , 乃 是 因 信 而 得 的 义 。 若 是 属 乎 律 法 的 人 , 才 得 为 后 嗣 , 信 就归 于 虚 空 , 应 许 也 就 废 弃 了 。因 为 律 法 是 惹 动 忿 怒 的 。 ( 或 作 叫 人 受 刑 的 ) 哪 里 没 有 律 法 ,哪 里 就 没 有 过 犯 。 
                                                                                                                       ------阿们!
 

序论:神以真要传道的人为中心运转万事。

(1)一个国家里有要传道的人,神拿那几个人成事。经上记着“神为了约瑟”。神为了约瑟事先预备,为约瑟一个人,祝福了其他人;为了约瑟,祝福了他的工作。其实,神这样做理由只有一个:真正为了福音。

为此神祝福了大卫的周围。如果一个国家有要传福音的团体和个人及教会,那么神必祝福那个国家。无论用什么方法,神都会祝福的。这一点,我们要铭记在心。为此,我们要明白宣教是什么。

(2)是带领未信者,还是随从未信者还是落伍。带领未信者是我们的使命,我们要把这个教训给后代。

(3)要带领不信世界。 分享《罗》时要祷告,一直到学完《罗》为止。如今我们基督徒已输给了未信者。如果不想随从,那就要有带领他们的力量。怎样才能带领未信者呢?我们要找出答案。

我们听道的时候,要深深思考。不是随从未信者,就是落伍。其实这两个都不可取,随从就同归于尽,落伍了就被排斥。还有一个选择的方法。就是带领未信者。你们和你们的儿女,以及在产业现场的事业家,若真蒙神的祝福,就可以不随从未信者,而带领他们。

1.要带领不信者的世界。举三个人的例子。

(1)约瑟。他无论去哪都蒙到了祝福,作仆人也得福,作囚犯也得福,因此,未信者只能跟从约瑟。

(2)大卫。他从小无论去哪都得福。这是无人能阻挡的,国王也只能依从大卫。这就是基督徒所要拥有的祝福。如果没这个,那真是大问题。如今,基督徒基本上100%堕落或者落伍,难道我们基督教福音就那样没劲吗?基督徒可是神的儿女。神的儿女怎可以事奉拜鬼的人呢?怎么可以不帮助他们,反而随从他们呢?如果不把这份信息存在心里,养育儿女的时候会遇到严峻的问题。所以,要拿着答案,慎重地做这事。

(3)保罗。所以,从《罗》1章,直到讲最后一章为止,都不能简单讲。这是神藉保罗写的。这是特别写给罗马的犹太基督徒的信。何等重要。如果得不到这个方面的答案,学习圣经,就等于在阅读圣经。所以,要让神的道全部变成应允,祝福临在自己身上。

基督徒都是神的儿女,可为何不能带领一个未信者,反被牵着呢?基督徒都是神的儿女,为何没一个得胜的,全都落伍呢?不能把这种诅咒传给后代,无论如何都要持定应许得胜。神的儿女,若不恢复这个,黑暗就遮盖这地,我们寸步难行。眼下就是这种情况。

2.犹太人为什么失败了呢?我们要明白原因。

(1)完全丧失了属灵的。犹太人失败了。《罗》4章简单读就不太明白。其实,那里头隐含着重要的话。知道犹太人失败到什么地步吗?

 1)从创世记到使徒行传,一直遭灭亡——基督徒的模样。犹太人失败到什么地步呢?从创世记圣经到使徒行传,一直在遭受灭亡。中间偶尔出现一个人物,活起来了,但不出现,就继续灭亡。基督徒错解福音的话,就继续被鞭打。不过,犹太人还是靠几个人存活下来了。要好好养育后代,我们自己也要蒙应允。

2)耶稣来了,可是他们却不知而灭亡。直到1948年才复国。耶稣来了,可他们还是不醒悟,又遭到灭亡,亡国长达两千年。

3)根本不明白属灵的。本文清楚地显明其因。犹太人为什么失败呢?因为根本不明白属灵的。

(2)误以为割礼就是得救的条件。他们说要得救,就得受割礼。这就是犹太人的想法。多么属肉体啊。

1)亚伯拉罕得救,不是在行割礼以前吗?保罗问犹太人,那么,亚伯拉罕得救时受过割礼了吗?多么属肉体呢?我们若错解福音,就会如此。

2)魔鬼试探耶稣的手段,也是肉体的。肉体的很重要,但我们不能被肉体的迷倒。

3)撒但引诱亚当夏娃时,拿着肉体的欺骗。说你尝尝吧。问题不在于吃,而在于肉体的东西蒙闭了属灵的。

从今天开始,我们一定要得胜。要把祝福传与后代,并要做世界福音化。犹太人是因为只懂肉体的而灭亡的。他们说受割礼就得救,不受割礼就不能得救。

(3)罗马教会里充斥着这种思想

1)罗马教会的圣徒强调割礼的程度超乎想象。教会里面甚至发生什么事呢?说哪怕是受洗信耶稣的人,还要受割礼才算得救。本文是犹太人保罗醒悟后讲解的。犹太人最尊敬的亚伯拉罕。保罗就问,那亚伯拉罕得救的当时受割礼了吗?这话有很重要的原理。我们要得胜,不但要明白肉体的,还要先明白属灵的。

2)犹太人的传统、规条是对的,但有一个,不能成全的是救恩。

3)人成功之后,属灵的问题会相继而出。换言之,跟未信者一样。现今很多优秀的世人在失败,这些人成功后,因为不明白属灵的,灵的问题相继而出。一定要把这个教训儿女。人成了英雄之后会怎样呢?属灵问题紧随其后。人无法敢当这个,这是要了解的内容,也是该教训儿女的内容。所以,约146,徒412

众英雄为何都在人生的结尾失败呢?因为不明白属灵的问题,只知道属肉体的。犹太人就是因为这样才失败的。所以,要知道,知识分子或达到极高的知识境界,就会出现属灵的混乱。因此,西28~9说是骗术。不是所有的科学家靠科学能解决的。我们要正确地养育儿女。

4)最终,因为不行才偶像崇拜。世上的人如今到什么地步呢?因为不行,就产生了其他的问题。从古到今,出现了一个一成不变的事情——全部偶像崇拜。通过钻研在艺术、体育界成了出类拔萃的人,可是出现属灵问题时,就陷入到偶像崇拜中。现在是完全成了偶像文化。进一步发展了。

以后的时代,会陷入偶像政治、偶像经济。以后的政治、经济会陷到偶像文化中。出现严重问题。到那时,你们的儿女和后代真的使不上劲来。特别祈求你们的后代身上临到神活泼的证据。

3.我们要教训什么呢?想让你们自己和儿女带领世界,就要有能带领的力量。见人时,要有能帮助对方的力量。所以,要赶快准备力量。准备的内容有五个。

(1)世界——未信者的状态 要明白人们为什么不断遭遇困难。圣经写得很清楚。真明白这个才行。真正明白的话,见人时能安安静静地给予帮助。

传福音并不难,传福音不是难题,明白圣经的话,看人的第一眼,就能看出一切。要到这种阶段。训练的第一个就是未信者的状态。当然这个听一遍就能知道,但要正确地理解。那时,无论见谁都能给答案。这是武器。我们要真正了解未信者的状态。真明白,在任何地方加以应用。能最简单最干净地应用。

儿女要怎样培养信仰呢?要让他们学会看世界的潮流给予分辨。到社会上跟未信的孩子相处时,要懂得分辨。可以用未信者的六个状态来解释。能在所有方面应用,而且能帮助任何一个人。

有人甚至去传道现场讲了未信者六个状态,谁知对方火冒三丈,痛打一顿。因为把赤裸裸的事实过于单刀直入地讲了,以至于让对方极其恼怒。“未信者的状态”是精确的,有时候因为讲得太赤裸太直接,弄得对方冒火。当然,有时候需要这样传,但最佳传达方法是什么呢?真正理解未信者的状态,那么就能说得婉转些。各位真的明白就能应用,若你们真的明白未信者状态,明白他们灭亡的原因,就开始成功了。

(2)问题的解答基督。这时会得出第二个答案。明白为什么由基督解决那个问题。明白了,就能轻而易举地传福音。还有,明白基督的话,所去之处谁会彰显呢?神国降临。这是何等大的祝福啊,还没受过合宿训练等重要训练的人,接受训练吧。不要简单接受训练,仔细分析一下,那会成就在你们生活中的。

(3)应如何开始呢?传道时间表 神是怎样开始结果子的呢?有时间表。福音从马可阁楼开始,又怎样在安提阿教会扩散,再怎样在马其顿扎根,又如何藉着罗马结果子了呢?我们只有理解了这些,才能理解《罗》。这是第三个该明白的。

(4)我所拥有的天国背景。若我真是神的儿女,就能理解那我所拥有的天国背景是什么。若你真的神的儿女,是不是该知道神的祝福是什么呢?

(5)祷告。明白了这个,才能开始祷告。只要明白这五个,无论去哪,都可以带领人。夸夸其谈的本身就说明没明白。一个真正明白的基督徒安静的在现场工作,也能兴起做工。

这就是答案。总而言之,你们的儿女在世上落伍呢,还是信仰生活中与未信者一同倒下失败呢,还是能带领他们呢?宣告这个奥秘,就是《罗》的目的。然而,犹太人的水平是:受割礼才能得救。于是,保罗在信中反问,你们到底明不明白。

4.兼备世上的知识才能得胜。

基督徒为了征服世界,我们和我们的儿女要明白:不但要明白属灵的知识,还要明白世上的知识。只有这样,才能得胜。你们所面临的确实是问题,了解肉体的事实也重要,但更重要的是先明白属灵的事实。两个兼备。我们要明白地上的知识,也要明白天上的知识。这样,就能得胜。

要持定应许开始祷告。我们是神的儿女,你们的儿女也是神的儿女,是基督徒。在世上能得胜的简单的方法要记住三个。第一,世人因不明白属灵的,正在灭亡。第二,我们信者只要准备几个重要的基本,无论去哪,都可以得胜。最后要记住的是:属灵的属肉的一起看。

事实上,没有比基督徒更轻松的信仰生活了;没有比基督徒更舒服的人生了。只要有答案,只要明白五个就如此。第一个该明白要有帮助世人的内容——看未信者状态的内容。有了才能给答案。还要有对基督正确的讲解。还有,时间表。无论去哪,都有时间表。从马可阁楼开始。再有,如何扩散结果子呢?圣经里有了。也就是传道方法。不但如此,我们的背景是就是神的国。明白这个奥秘时,第五个来的就是祷告。持定这五个就再简单不过了。一定这样享受。那时候,跟未信者一起坐车谈话时就能给答案。充分可以谦虚地给答案。这样,一两年之内就有新的门打开。

希望持定这个应许事业成功,职场上成功,特别是后代,从此要享受完全得胜的神的祝福。奉主耶稣的名祝愿各位本周享受大应允。

 

 

祷告:感谢献给神。我们在分享《罗马书》,求神给我们打开属灵的眼睛,免得我们像犹太人一样用肉眼看神的祝福。如今,我们基督徒在落伍跌倒,求神让我们赶快先持定福音的奥秘蒙应允。在此,祈求在座的人,一同献礼拜的人和我们的后代,无论去哪,都兴起圆满蒙受神祝福的作工。愿从这里出现像约瑟、大卫、保罗一样,蒙神大祝福的见证的代表性人物。也愿从这里兴起了解世界,了解神的真知识分子。将一切的荣耀归与主。奉主耶稣基督的名祷告。阿们!

引用地址:http://www.xici.net/d53678852.htm

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017