注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐的博客

甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

与主同行

网易考拉推荐

财宝与心  

2010-06-27 15:26:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

财宝与心 - 喜乐 - 喜乐的博客

  「你们的财宝在哪里,你们的心也在那里。」耶稣的说话放诸四海而皆准,古往今来,多少人的心被财宝收买,失去了对神的心。

  若我们基督徒说耶稣在我里面,我在耶稣里面,我的心是向着耶稣的,那我的财宝放在那里?

  耶稣并不反对人拥有财产,他叫门徒变卖所有的周济人,背后的意思只是不想门徒被金钱缠累。如果我们真能深信「神是我的产业」,才能拥有金钱而不被金钱缠累。

  今日很多信徒将财宝放在银行,或什至高利息的投资户口。没错,使财富增加是聪明的理财之道,然而,在财富增加的其中,不少人对神的心也慢慢偏离,变得守财而不是理财,当我们想着金钱可以得着更多利息时,我们便不愿意将金钱用在神的工作上,这不是神的管家当有的理财方式。

  如果神要动用我在银行里的金钱,我能倾尽所有地拿出来吗?除非我们相信神才是我们的产业,是永不坏、用不尽的,是贼不能近、虫不能蛀的,否则我们难以摆脱金钱的缠累。

  我们不要做金钱的奴隶,要做金钱的主人。

经文
路加福音十二22-34

22耶稣又对门徒说:「所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什么,为身体忧虑穿什么;23因为生命胜于饮食,身体胜于衣裳。24你想乌鸦,也不种也不收,又没有仓又没有库,神尚且养活它。你们比飞鸟是何等地贵重呢!25你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢(或译:使身量多加一肘呢)?26这最小的事,你们尚且不能做,为什么还忧虑其馀的事呢?27你想百合花怎么长起来;它也不劳苦,也不纺线。然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢!28你们这小信的人哪,野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给它这样的妆饰,何况你们呢!

29你们不要求吃什么,喝什么,也不要挂心;30这都是外邦人所求的。你们必须用这些东西,你们的父是知道的。31你们只要求他的国,这些东西就必加给你们了。32你们这小群,不要惧怕,因为你们的父乐意把国踢给你们。33你们要变卖所有的周济人,为自己预备永不坏的钱囊,用不尽的财宝在天上,就是贼不能近、虫不能蛀的地方。34因为,你们的财宝在哪里,你们的心也在那里。」

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017