注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐的博客

甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

与主同行

网易考拉推荐

神是我的产业——处丰富  

2010-06-25 22:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            神是我的产业——处丰富 - 喜乐 - 喜乐的博客

  因着我们相信神是永恒的产业,我们才懂得怎样处丰富。

  很多基督徒的困难是不懂得怎样处丰富。在卑贱缺乏的时候,他们很享受自己跟神的关系,能够凡事依靠神,但在丰富有馀的日子,就与神的关系疏远,日子不用靠神也能过得很好。为了保持与神亲密的关系,有些信徒就设法不让自己太过丰富。一般而言,基督徒处卑贱是较处丰富容易的,丰富而不忘记神,就连以色列民也难以做到。保罗知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,他不会因卑贱、饥饿、缺乏而苦恼,也不会因丰富、饱足、有馀而心感不安。因为无论是卑贱或丰富的日子,每一天都是神所赐永恒生命的一部分,现在的生活也就是永恒的生活,无论怎样,都可以知足感恩。

  相信神是永恒的产业,现世的产业便算不得什么,意思是说有与没有物质的产业都是无关痛?的事情,我们可以有产业,可以没有产业,有的时候感恩,没有的时候也感恩;先是没有产业,后来有了,可以感恩,先是有产业,后来失去了,也可以感恩。有这种心态,处丰富便不成问题了 ─ 因为只有神才是真正的产业。

 

 
经文
腓立比书四10-14

10我靠主大大地喜乐,因为你们思念我的心如今又发生;你们向来就思念我,只是没得机会。11我并不是因缺乏说这话;我无论在什么景况都可以知足,这是我已经学会了。12我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富;或饱足,或饥饿;或有馀,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。13我靠着那加给我力量的,凡事都能做。14然而,你们和我同受患难原是美事。

 
经文背景
腓立比书是保罗在狱中写的,主题是教导信徒靠主喜乐,什至在患难中也喜乐。
 
经文浅释
1. 「你们思念我」(10节)─ 指腓立比教会的信徒记念在狱中的保罗,在财物供应他的需要。
2. 「那加给我力量的」(13节)─ 指复活的主基督。
 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017