注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐的博客

甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

与主同行

网易考拉推荐

总要警醒祷告,免得入了迷惑(转)  

2010-05-29 20:26:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文字来源网络 

    耶稣同门徒吃完了逾越节的筵席,来到了橄榄山的一个叫客西马尼的地方去祷告。因为他知道他离世归父的时候到了,摩西、诗篇和先知书上指着他的话就要应验了,全世界的罪都压在他一个人身上。所以,他的内心甚是忧伤,几乎要死。耶稣虽然是一个完全的人,但他的内心也有人的软弱和惧怕。按照他的人性的一面,他不愿意承担这样的重负;但按着他的神性,他必须得喝这个苦杯,因为他来到世间本是如此。他要想冲破肉体的软弱就得来到父上帝那里寻求力量,否则,他就有可能因为惧怕痛苦而放弃业已定好的救赎计划。耶稣迫切的祷告,从上帝那里得到了能力,一位天使从天上显现,加添他的力量。但耶稣还是不肯停止,他觉得还是不够支持他上十字架的勇气。于是他的祷告更加恳切,汗珠如大血点,滴在地上。

    这个时候,他还没有忘记他的门徒,他怕自己成就上帝的旨意后,门徒随之软弱跌倒。于是,他在自己警醒的同时还告诉门徒也要警醒,免得入了迷惑。并且提前把要发生的事情都告诉了他们,比如:人子被卖在罪人手中;彼得三次不认主;今夜,你们为我的缘故都要跌倒等等。目的是想引起他们的注意,立刻的警醒祷告,可是,门徒的反应怎样呢?他们显然没有放在心上,根本就不信。彼得说:“众人虽然为你的缘故跌倒,我却永不跌倒。”而主却告诉他:“今夜鸡叫以先,你要三次不认我。”彼得又有话说:“我就是必须和你同死,也总不能不认你。”众门徒都是这样说。耶稣只得带着他们到山上祷告,可是,这些门徒不但不警醒祷告,反而还在那里睡觉。一个人如果知道自己马上就要面临死亡了,怎么还能睡得着觉呢?哪怕他再困倦,再忧愁也没有心思睡觉,他得想着怎么脱离这种境况。

    耶稣内心的痛苦并没有引起门徒过多的注意,自然也就得不到他们的安慰和在灵里的支持。耶稣独自祷告,他不放心他的门徒,祷告一段时间之后,回来看看他们,见他们都睡着了,就告诉他们说:“总要警醒祷告,免得入了迷惑,你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”主告诉了他们为什么要祷告,因为一个人要想成就心灵里面美善的事情,或者是弃绝心灵里面邪恶的意念,必须以祷告来支取从天而来的能力,这样,才能制止自己的肉体行善而不从恶。可是这些话和道理在一些不警醒的人面前不会起到任何的作用,因为他们经常与主在一起,内心很是平安和喜乐,他们想象不到离开主是什么样子?耶稣没有太多的时间与他们讲些大道理,他自身也是处在软弱与矛盾之中,所以,他要把更多的时间放在祷告中,以免破坏了拯救世人的计划。他第二次祷告回来看他们,又见他们睡着了,因为他们的眼睛困倦。耶稣告诉他们警醒,他们不但不警醒,反而睡觉。人在睡眠的时候是最不警醒的时候,无论是心灵还是肉体,都是处在一个无任何防备的状态。这个时候也是魔鬼最容易攻击我们的时候,但我们还必须得睡觉,因为我们是人,受着诸多的限制。为了防止我们在不设防的时候被那恶者攻击,我们只得在清醒时尽可能的多祷告,多警醒。一个时常与主亲近的人,一旦遇到危险时,他第一个想要寻求帮助的就是主;一个经常从祷告得能力的人,一旦遇到危机时,他第一个想到的解决方式也就是祷告。所以,一个人没有办法不去睡觉,但他完全有办法在睡觉时不被魔鬼所伤害,他会马上拿起祷告的武器与魔鬼争战,尽管是在睡眼里面,也不例外。第三次耶稣祷告回来看他的门徒,还是处在睡眠状态。他除了伤心难过以外,也没有办法。在我们行往天国的路途之中,会有好多的危险是我们不能用眼睛观望得到的。但一个常常警醒的人,他会得到上帝不同方式的提醒,如果我们内心有明确的感动,就要顺从这种感动。马上的警醒起来,借着祷告,多多的从天索取能力,用以支持我们在试探中的所需。不要被暂时的平安所迷惑,以免试探来时手足无措,软弱跌倒。

    祷告的作用可以从耶稣被害的过程之中窥见一斑,主耶稣借着祷告没有被迷惑而成就了拯救人类的工作,而门徒没有警醒却都吓得逃之夭夭,有的甚至连衣服都没顾得穿。只有彼得和约翰两人远远的跟随主,而彼得还三次否认耶稣。由此可见祷告的作用之大确实得引起我们的注意,一个不常祷告的人就不能为主做什么有价值的工作,一个不常祷告的教会也不可能走向复兴之路。因为属灵的事情要用属灵的方法去完成,看似软弱的祷告却能为我们成就超乎我们头脑所能想象的事情。

  评论这张
 
阅读(550)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017