注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐的博客

甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

与主同行

网易考拉推荐

什么是神的国神的义  

2010-05-21 08:16:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
--  作者:cyrus
圣经上说“所以不要忧虑说,吃什么,喝什么,穿什么。这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国,和他的义。这些东西都要加给你们了。”(马太福音6章31-33节)。圣经又说“因为神的国,不在乎吃喝,只在乎公义,和平,并圣灵中的喜乐。”(罗马书14章17节)。那神的国是什么呢?神的义又是什么呢?

圣经上说“耶稣回答说,我的国不属这世界。我的国若属这世界,我的臣仆必要争战,使我不至于被交给犹太人。只是我的国不属这世界。”(约翰福音18章36节)。很明显,神的国不在这世界上面,不属于这个世界。但是既然是国就有王,就有王权。主耶稣基督就是这国的王,他执掌着这国的王权。那换句话说,哪里以耶稣为王的地方,哪里让耶稣掌王权的地方,就是神的国了。这个世界不是以耶稣为王的地方,这个世界也不是让耶稣掌王权的地方。一个教会,若是真正以耶稣为王,真正让耶稣来在当中掌王权的,那么这个教会就是神的国了。一个属基督的人,若是真以耶稣为王,真让耶稣在他心里掌王权的,那么这个人也就是神的国了。神的旨意若是在一个教会里面,在一个信徒心里,通行无阻,如同行在天上的,那么这个教会,这个信徒就是神的国了。

圣经上记载:法利赛人问:“神的国几时来到?”耶稣回答说:“神的国来到,不是眼所能见的。人也不得说,‘看哪,在这里’,‘看哪,在那里’;因为神的国就在你们心里(“心里”或作“中间”)。”(路加福音17章20-21节)。这里清楚记载,神的国就在我们心里,在我们中间。这怎么说呢?神的国怎会在我们心里,怎会在我们中间呢?但是圣经是这样说的“岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗。”(哥林多前书3章16节)。原来神的灵,圣灵,在哪里,哪里就是神的国了。圣灵在哪间教会里,那间教会就是神的国了;圣灵在哪个人的心里,那个人就是神的国了。

那什么是神的义呢?圣经上这样说“因为神的义,正在这福音上显明出来。这义是本于信以至于信。如经上所记,义人必因信得生。”(罗马书1章17节)。这里也很清楚地说明,因信耶稣基督而称义,这就是神的义。神为世人准备的,耶稣基督的救恩就是神的义。神不愿人因罪而灭亡,但神又不能以有罪的为无罪,因此神就差他的独生爱子,耶稣基督,为世人死,赎了世人的罪。这就是神的义了!而神的义在这福音上已经显明了出来了。

主耶稣教导我们祷告要先求神的国和神的义,也就是说我们祷告要先求主耶稣在我们心中,在教会里面来做王,来掌王权。以至于神的旨意行在我们身上,行在教会里面,如同行在天上一般。也就是说我们祷告要先求圣灵来充满教会,来充满我们每个属基督的人的心里,以至于我们能荣耀神。也就是说我们祷告要先求耶稣基督的救恩能传到地极,让更多的人得救。以至于神在他们身上也得荣耀。我们先求这些,那么些我们所需的东西,天父自然会赐给我们的。

神的国不在乎吃喝。吃喝乃是属世的事情,也就是说神的国不在乎属世的事情(请注意:不是说属世的事情就不需要了!)。神的国在乎公义,在乎和平,在乎在圣灵中的喜乐。公义,和平(平安),喜乐,都是神的国的属性。圣经教导我们不要太过于追求属世的事情,而轻看了属灵的事情,这样就本末倒置了。我们应该看重属灵的,存到永远的事情;而轻看属世的,会朽坏会过去的事情。亲爱的弟兄姐妹,我们应该追求神的国和神的义,荣耀神!阿门!

  评论这张
 
阅读(945)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017