注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐的博客

甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

与主同行

网易考拉推荐

被圣灵充满与求圣灵充满的区别(作者:黄护道)  

2010-04-09 14:35:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被圣灵充满与求圣灵充满的区别(作者:黄护道) - ha102918 - 喜乐的博客

 

笔者在前面曾经讲过由于当人违背神的教导违背圣经的真理去求圣灵充满时,往往不但得不到圣灵的充满,反而会被邪灵顺机迷惑和控制。其实我的意思也不是说当基督徒顺从神的教导和按圣经的真理去求圣灵充满时,就会得着圣灵的充满。因为得着圣灵充满不是求来的,没有一句经文叫我们去求圣灵充满,每次记载圣灵充满的事,都没有显明得着充满的人是祈求得来的,圣经只有讲被圣灵充满。被圣灵充满与求圣灵充满是两个不同的概念。

一个是“被”,“一个是“求”两者到底有什么不同呢?首先我们先要明白什么叫做圣灵充满?圣灵充满的意思简单来说就是圣灵管理基督徒。圣灵有责任去管理每一个基督徒,而且圣灵按着神的主权和旨意去主动管理每一个基督徒。既然是管理就包括了基督徒的一切例如:生活、工作、事奉等等。我们都知道圣灵充满是好的,主也吩咐我们要被圣灵充满,主并没有叫我们去求圣灵充满。在以弗所书5:18里讲“不要醉酒、酒能使人放荡、乃要被圣灵充满。”

什么叫做被圣灵充满呢?圣经里提到被圣灵充满,都是把人放在被动的地位上。都是人在没有主观要求的情况下“被圣灵充满”。完全是出于神主动的工作,他按实际需要使人被圣灵充满,这都是神在他的主权下产生出来的,人不能强求去得着。施浸约翰在母腹里的时候,圣灵就主动充满他,不是他和伊利莎白求来的,在路加福音1:15里讲:“他在主面前将要为大、淡酒浓酒都不喝、从母腹里就被圣灵充满了”。在圣经中,“被圣灵充满”一词。通常是第三者用来形容被充满的人的。什么叫做求圣灵充满?就是人作主动去要求神的灵去充满他,求的人往住是为了满足自己,所有违背神主权的态度和方法,其里面必定隐藏着人的自私、骄傲和不敬虔。基督徒是盛装圣灵的器皿,当器皿洁净倒空的时候,圣灵自然主动来充满他,一个常常求圣灵充满的人其实是不明白圣灵作工的原则。

笔者在这里作个比喻来讲述圣灵充满、被圣灵充满和求圣灵充满的含义:我们知道每个小孩子在几周岁的时间之内,国家政府卫生部门就主动吩咐要打预防针,目的为了预防水痘、麻疹、乙脑等等。并没有政府卫生部门说:“百姓们,你们的孩子要来求我,才能得到打预防针”。如果把打预防针比作圣灵充满,那么一个人如果被打预防针,那么人必须符合一个条件就是在年龄几周岁之内,如果你是一个五十岁的人,你就不行(这里只是讲个比喻,当然大人是不可能再变成小孩子)。同样一个作为主的器皿的基督徒如果想得到圣灵充满,就必须符合一个条件就是洁净倒空自己里面的污秽,如果我们是一个不愿悔改的人,是一个常常体贴肉体去行事的人,那么圣灵就往往不随便来充满我们。当你看到一个大人抱着一个小孩从预防针注射室里走出来的时候,小孩子哗哗大哭,你作为第三者看到此情形就形容小孩是被预防针打了,这就叫做被打预防针。当你平时看到一个基督徒放胆讲论神的道的时候,你就形容他是被圣灵充满了,在圣经使徒行传4:31里讲“祷告完了、聚会的地方震动.他们就都被圣灵充满、放胆讲论 神的道”。当你平时看到一个基督徒在卫护真道而去责备别人的时候,你又可以形容他是被圣灵充满了,在圣经使徒行传13:9—11里讲“扫罗又名保罗、被圣灵充满、定睛看他,说、你这充满各样诡诈奸恶、魔鬼的儿子、众善的仇敌、你混乱主的正道还不止住吗。现在主的手加在你身上.你要瞎眼、暂且不见日光。他的眼睛、立刻昏蒙黑暗,四下里求人拉着手领他。”圣经还记载许多被圣灵充满的例子,但是今天灵恩派里大多数的人每讲到圣灵充满的时候,开口闭口就是说方言、说预言,开口闭口就是打×、后倒、呕吐,开口闭口就是神迹奇事。一个常常被圣灵充满的人,邪灵只能够攻击他,但却无法迷惑他。如果你愿意去查考灵恩运动的历史,笔者就极力推荐弟兄姊妹看吴主光弟兄写的〈〈灵恩运动全面研究〉〉一书。你就不得不承认今天灵恩派确实一直被邪灵所迷惑,他们抓住一两句经文大作文章,他们最喜欢讲圣灵充满的道理,然而他们实际上是把圣灵充满的道理混淆得很离谱。

基督徒怎样做就会被圣灵充满呢?我们不用苦苦去禁食哀求,我们不用苦苦去通宵流泪祷告。我们只有预备好圣洁的空器皿,圣灵就会主动在适当的时候来充满我们。提摩太后书2:21里讲“人若自洁、脱离卑贱的事、就必作贵重的器皿、成为圣洁、合乎主用、预备行各样的善事”。诗篇 34: 18里讲“耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人”。希伯来12:14里讲“非圣洁没有人能见主”。以赛亚书57:15里讲“住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔谦卑的人同居,要使谦卑人的灵苏醒,也使痛悔人的心苏醒“。被圣灵充满,也是被基督的生命充满,我们在基督的生命里就会结圣灵所结的果子,正如加拉太书5:22—23里讲“圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制.这样的事、没有律法禁止”。圣经的原则告诉我们,当我们这个器皿倒空之后,圣灵就会主动来充满我们。

在旧约圣经里讲到一个很好的例子来描述被圣灵充满的含义,(请看列王纪下4:1—7)我们知道油在圣经里往往是代表圣灵,那个妇人不是向以利沙求要有很多的油,而只是说:“你仆人我丈夫死了.他敬畏耶和华是你所知道的.现在有债主来、要取我两个儿子作奴仆”,同样道理我们今天不用向主求圣灵充满。然后以利沙问那个妇人:“你告诉我,你家里有什么?”,弟兄姊妹,当你想得着圣灵充满的时候,同样道理神今天会问你:“你告诉我,你身上有什么?” 妇人马上回答:“我除了一瓶油之外、没有什么”。弟兄姊妹:那个妇人不是回答说:“我有一个银钱,一块田地,一头羊,我会做某种工作等等。”可见妇人是一个明白真理的人,她知道最宝贵的是那一点油。同样道理今天你要回答神:“我身上除了有耶稣基督的圣灵的内住,没有什么了”。你千万不要回答:“我有很多的钱、很好的工作、我很有文化、读过神学、常常读经祷告等等”。弟兄姊妹,圣灵的内住与被圣灵充满是不同的,当一个人重生之后,圣灵便会内住在他里面,而且永远不离开人。但是一个有圣灵内住的人要常常倒空自己,才能得圣灵充满。当时以利沙叫妇人去预备空的器皿,只要有空的器皿,油就涌流不停,一直等到再没有空的器皿,油才止住了。同样道理,当我们这个器皿预备得越大越空,那么圣灵就越大越多地充满我们。当然要预备好自己的器皿是一件不容易不简单的功课,这里不再详述。

  评论这张
 
阅读(721)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017