注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐的博客

甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

与主同行

网易考拉推荐

与神联合的信徒特征(转)  

2010-04-15 12:56:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

来源:网络

  灵的安静,我们得着多少,神的形象,我们也就得着了多少。

人若在神为他所规定的地位和道路中,稳固地进行,不因反对而受惊,这人就常有主耶稣的沉静,而且正像神。

(一)与神联合的信徒不求甚解

远离神的人,若要抑制思想,必定很难。他要理论,是因为他已失去有理论的神。神若失去祂该有地位,(那么)我们所看到的真理,(就)无准则可绳。

真实更新的人,已止息了有害、混乱的天然理论。真实的知道,就是要知道神所要他们知道的,藉着神的引导,来使用我们的知觉和思想,除此以外,不再他求。你这寻求真理的人哪!你要讲理由,你会看见在理由里得不着安息。除非你安息在有理由的神里面,你所不知道的神知道。

眼被蒙敝的人哪!倚靠神手的领导前进吧!神要为谦卑相信的人解决问题,向不洁的人隐藏起来。

(二)与神联合的人,停止一切和神旨意不合的爱幕。

有两种的爱幕,一是从不圣洁的天性所发出的;一是从神发出的。前者带着急躁和忧愁;后者有真实的平安,我一切的爱幕都在神里面而得着成就,所以在神里面有安息。

(三)与神联合的人没有良心的责备

信徒在未完全与神联合,经过过渡的层次时,里面常有自讼。他们知道善,行起来却带着恶,他们常受里面的教训,良心是会有愁容和笑容的。更新的人才无良心的定罪。

良心的催促是在动作之先,良心的责备是在动作之后。与神联合的信徒,行善非因催促。他已将自己完全交给神,让神来用他。神使用他,是叫他与神的性情有分。这样的人,可以说他的动作是由于性情(神的),并非因着(良心的)催促。他的动作是藉着在他中心运行的生命,不是藉着一种强迫的激动。激动的用处着守压逼中心而已。不用催促而能前行的人是毋须催促的。

(四)与神联合的人没有纷扰的惧怕

他不怕缺乏,不怕受苦,不怕人,也不以畏罪怕神。因畏罪而发生的惧怕和因尊敬而发生的敬畏是截然不同的。

(五)与神联合的人,不与环境奋斗。

与神联合的人,当然也和神的动作和安排联合,他没有自己选择的烦恼,他只拣选神在各种环境里替他安排的。神的拣选就是神的安排。

况且神的安排是内外兼有的。他是人心里感觉的默示者,也是人外面事物的指使人。所以更新的人不愁里面的经历有什么特别的样子,也没有虚空不定的想象,也没有不圣洁和不知足的心,别人有比他高的地位或别的东西,他也不嫉妒,(若)受别人的伤害也不觉得难过。因他知天父总有好旨意,叫这事临到他是合式的。他能很安静地接受攻击,且能为害他的人忧伤。

(六)与神联合的人没有工作

工作两字含有用力的意思,在天堂里,有生命与活动,都是毋须用力──就是痛苦的用力。一个更新的信徒,并不停止他的活动,也不会究竟空闲,不懒惰;但是他所作的工,并没有普通工作所包含的情形。因为:一、有神的能力在他里面工作;二、他的活动却是因着爱心。

没有完全成圣的人的工作,是藉着理想思虑和意志的勉强努力,来激动自己去工作的。但是与神联合的人,却以工作为消遣、为娱乐,他虽然作工,却不知道是作工,因为爱将工作化为他里面生命的一种天然的活动;他作他所爱作的工,好像鸟且飞且歌一般。

所以说更新的信徒没有工作,并不是说他没有活动,不过是说他的工作顶容易,并且和他所爱好的顶和合,与神的安排是一致的,所以在他的工作里,毫无苦痛和枯干。属神生命的动作,是藉着天赋的爱好而作的(意即有一种倾向神的天性,使你爱作神的工作──译者注)。他所要的是动作的机会,不是动作的催促。

(七)与神联合的人,好像在许多事上是自相矛盾的。

1、“他死了,却又活着。”这就是说他向私已的目的:喜好、性情、成见、娱乐、属世的名誉尊荣死了。他向神与神旨意活着,向从神来的尊荣而活着。

2、“他没有动作,却又常常活动。”这就是说,他常和神的安排相合的,神动他,他就动。他所有的动作、退休、进前、立定,都是照着神在里面的引导。动作对于他如同生命一样的紧要;但这是在神里面的动作,也是为着神的。

3、“他常受苦,却又常常快乐”,在他里面的平安和在他四周的事物是相反的,因此叫他受苦。但是在心的深处,信心一点都不动摇。这信心有一位同在的神,所以他常常快乐。

4、“他是愚笨的,也觉得他是愚笨的,却又满有神的智慧。”他能诚诚实实地说:“我一无所知”。因为人的知识和神的来比较,常是愚笨的,虽然他自己没有知识,却有神作他的导师。

5、“他是贫穷,却又是极富的。”贫穷是因为没有一样他能说是他自己的,世界的人说是他的,他却说是神的;他是一个穷的儿子,而有一位富有的父亲。

6、“他是软弱却有大能。”他拒绝自己的力量在他自己没有能力,然而在神里面他满有能力。

(八)一个天然的生命长大的程序,是与它的天性原则相吻合的,也很和谐的,属神生命在信徒里面的长进,像天然生命一样,也是那样自然的。

与神联合的人,无论何时,能易容易地应付神与环境中的要求。在他里面爱的泉源,是永不改变的,常常充满的,而他的“爱流”(注:就是从爱的源泉流出来的水流),有时虽得人同情的羡慕,有时却受人反抗而折回。

他在神性情上是与神联合的,而在表现上是不同的。当他受神生命策动的时候,他就成为众人所羡慕的,他却不失去为神儿女的性情。他同税吏和罪人一同坐席,也能受法利赛人的款待,在这两方面,爱心和忠心都能联合,处之泰然。简单时,他是小孩子的朋友;智慧时,却是老年人的谋士。

这些好像是相反的,好像是应当费为才能做的,然而是容易的、简捷的,这是因为神的生命在他里面工作的果效。

有些人被圣灵引导进入更深的灵历时,因为缺乏这个知识,就要发生疑惑。当他们看见自己的工作失去在神的工作里的时候,他们就以为没有作工。疑惑的原因,也就因为一切太容易自然了,岂知神生命的运行,是很像下等动物依着天性而运行,它们的动作是藉着在这们里面的天赋本性的能力而动作的。

(九) 与神联合的人,已经默想而进入静念。

若要静念,必须先有默想。默想是一种意志专一正式的行为,是要使心思的运用更容易、更活泼,是需要一个地方与一定的时间的。

默想虽然是必要的,却不是一种顶自然的光景,是要用人力来抵抗其他的能力,并且与信徒最高的安息和平安是不相合的。

静念是一种心思里安静的记念神,并在心里有一种情爱的运动,静念和默想有几点分别:

1、二者的目的都是神,在静念中,是毋须用意志的力量来想念目的物的。乃是由于目的物的吸引而倾向它的,同时在灵有一种甘甜的安定。

2、默想时,思念神是有境地的、界限的,例如:神在宝座上,这种对神的观念在初层中是适合的,里面是有真理的,却不是完全的真理,神在一个境地中,却不受境地的限制。当我们对于神的观念放大的时候,我们寻找神不只在一个地方,也不是个形象,乃是随处都在的,却仍然成立的神。默想的人亲近本地的神,静念的人亲近在普世的神,在一个地方寻找神必定要花必气,在各地方、在万事上,与神交通是极自然的,也是容易的,因为我们静念祂是一位常在的神。虽然在各地各事之中,没有一样能叫神的同在和我们分开,信徒所要作的,就是看与爱,只要安静地甘甜地看每一件事物,而静念在一切事物里面的神。

在这层里,静念几乎成为永久的,虽然有时被重担、事业的压力所间断,但是在信徒的里面,好像是秉性的自然的。

在这层中,安静的灵,就是真实或正直的灵,是正当行为的记号;反之,不安静的灵,急躁的灵,就是已经作了或将要做错事的记号。所以无论要作什么事,如果不在一个完全安静的灵里面,魂也是不安静的,大概这事是要错的,至少也是可疑的,最好放一放,等候更清楚的亮光。

那些有更深眼光与更深联合的人,就觉得在凡事上都有神,就是一切无生气的东西上都满有神,他在常人所谓人手的工作中看见神。他看见他的枕头是神安放的,他的房子是神建造的。他在环绕他一切所有事物的变迁中看见神。除罪之外,万有都是神的;罪是罪,罪不属于神的。

安息在神里面的人,既和神性相合,就不再被名称、国界所限制,他有一个属全世界的灵(大同的灵) 。神的平安在他的心中、面上、行为、生命里都显出来。他看见世人纷乱,但不能动他,也不能改变他坚定的目标和他灵中的平静。他并非不理解纷乱的事,不过他知道神有能力管理,并看见那边的平静。

 

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017