注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐的博客

甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

与主同行

网易考拉推荐

面对苦难---等候从新得力(转)  

2010-04-14 18:19:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

經文:

 詩四十1~17;賽四十27~31

 

鑰節:

 但那等候耶和華的,必從新得力,他們必如鷹展翅上騰,他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。(賽四十31)

 

參考經文:

 創四十九18;詩廿五5;廿七14;卅三20;卅七7;六十二1,5;一三○5~6;賽廿五9;卅三2;哀三25~26;彌七7;羅八25;加五5

 

提要

         「等候」是信徒面對苦難最不容易的功課。大衛曾多次向主呼喊:「我心也大大的驚惶。耶和華阿,祢要到幾時纔救我呢?」(詩六3)「耶和華阿,祢忘記我要到幾時呢?要到永遠麼?祢掩面不顧我要到幾時呢?」(詩十三1)「主阿,祢看著不理,要到幾時呢?求祢救我的靈魂,脫離他們的殘害,救我的生命,脫離少壯獅子。」(詩卅五17)這些話是深陷極深苦難無法自拔之人的吶喊。相信主必然聽見,也看見我們的苦情,祂只是要祂的兒女再等候片時,因為祂知道什麼時刻、什麼樣的火侯對我們最好。當祂將我們從烈火中取出,我們就能像精金般的閃亮了。

        以賽亞宣告說:「但那等候耶和華的,必從新得力,他們必如鷹展翅上騰,他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。」(賽四十31)老鷹在山谷徘徊,牠熟諳天候,需等熱氣流下降才能順勢展翅上騰,沖高翱翔在空中。受苦的人哪,你也當明白等候是必須的,為要讓你行走奔跑從新得力。大衛見證說:「我曾耐性等候耶和華,祂垂聽我的呼求。祂從禍坑裡,從淤泥中,把我拉上來,使我的腳立在磐石上,使我腳步穩當。祂使我口唱新歌,就是讚美我們上帝的話。許多人必看見而懼怕,並要倚靠耶和華。」(詩四十1~3)哦!天路客,耐心等候主的時刻到來,你終會得見祂的榮耀。

 

默想

 1.對陷入苦難中的信徒而言,等候是困難的;尤其是漫長的等候,更是難上加難。甚至有些苦難必需直到今世結束,在永恆中才看清主美好的旨意。哦,親愛的,不要焦急,不論今生永世,上帝必與我們同在,我們並不孤單。等候再漫長,與永恆相較,只是瞬間。信靠祂吧!將自己交託給祂,祂必成全關乎你的事。

2.面對苦難,等候的功課是必需操練的。在等候中存著盼望,像那些大有信心的聖徒,等候使他們的生命臻於完全,也測驗出他們對主的信有多大,對主的愛有多深。

 

苦難的金言

 1.若沒有祢引導,我就無法走完充滿艱險誘惑的世路。──C. H. Spurgeon

2.人生的路難免起伏變化,但無論遇禍遇福,無論順境逆境,無論貧富貴賤,這一切都有上帝的美意。──C. H. Spurgeon

 

苦難的經文

 1. 要等候耶和華,當壯膽,堅固你的心。我再說,要等候耶和華。(詩廿七14)

2. 我們的心向來等候耶和華,祂是我們的幫助,我們的盾牌。(詩卅三20)

3. 上帝阿,祢是我的上帝,我要切切的尋求祢。在乾旱疲乏無水之地,我渴想祢,我的心切慕祢。(詩六十三1)

 

苦難中的禱告

         親愛的主阿,祢的名是超乎萬名之上的名,叫一切在天上的、地上的、和地底下的,因耶穌的名,無不屈膝。凡相信祢名的人,祢就賜他們權柄,作上帝的兒女。哦,主阿,這是何等的恩典!我一生中任何遭遇,只要是出於祢的旨意,我都欣然接受。奉主耶穌基督聖名,阿們!

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017