注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐的博客

甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

与主同行

网易考拉推荐

引用 一名小女孩的濒死经历  

2010-03-29 19:23:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wjj513785《2010年3月19日》

 

引用

wjj5137852010年3月19日

一名小女孩的濒死经历

桑蒂/文

查理/译

  1985年8月的一天,当时我只有5岁,在当地的一个湖上坐船旅游时,因蚊虫叮咬,患上了脑炎。“我死了”并漂进了一个安全的黑色空间里,舒适而悠闲,没有痛楚、恐惧,我感觉到在这里就像是在家里一样。我看到远方有一个非常小的亮光,它正牵引着我奔向它。我感到自己飞快地朝着它冲过去,但一点也不害怕。我进到光中,它呈现出平安和喜乐,但最多的还是深深的无条件的爱。那光又像是熠熠发光的云彩。我从身体的内部听到头里面有一个声音,我知道那是上帝。因为我的父母从未在我面前谈论过上帝,也没有带我去过教堂,我真不明白为何我知道这些,但当时我确实知道那是上帝;而且,我还觉得这地方是我真正的家,与此相伴的美妙的光就是上帝。我被那光环绕着,与祂成为一体。感觉就好像是几个月前当一条狗咬我时,爸爸一把将我抱在怀里时的情景,只是更亲密。

  另一个仅小一点的光加入进来,她是一位大约10岁的女孩,看上去有点像我,我敢说她认识我。我们相互拥抱,她说:“我是你姐姐。我被取了祖母的名字,威拉米特。祖母在我出生的前一个月去世了。我们的父母简称我为威丽。他们一直等待着在合宜的时候告诉你有关我的事。”我跟她说话,但她对我却不是用言词。现在回想起来似乎很怪,但在那时却是很自然的事。她亲了一下我的额头,我感到了她的温暖和爱。

  “现在你得回去,桑蒂(Sandy),”她说,“你要把妈妈救出火坑。这很重要,你得回去,现在就得回去。”她一边温和地朝我微笑,一边用带着怜悯和甜蜜的声音对我说。

  “不,我不想回去,”我说,“让我在这里跟你在一起吧。”

  “妈妈需要你把她救出火坑。”她仍然温和、亲切地重复着。

  像是一个自私自利的小毛娃,我哭喊着,大发脾气;我还耍赖,躺倒在地,呜咽着打滚。现在回想起来,当时我肯定让所有在场的人都觉得极不舒服。

  这时,有很典型的电影画面呈现在我的面前。在那里面,我看到了我的父母。他们正坐在医院里我的床边,眼中充满着极度的关切和担心。他们一边抚摸着我,一边乞求我不要死去。“你可不能死啊!”他们哭喊着。我为他们难过,但我真地不想离开这里——天堂,它使我感到非常美妙,令我敬慕。上帝对着我咯咯地笑起来,带着极大的怜悯看着我。我没有真正地看到祂的脸,但我知道祂在想什么,是我的那些孩子气的滑稽动作引得祂轻声地笑了。

  接着,祂用一根手指头指向站在远处的另一个光,让我极为震惊的是,我的好朋友、邻居歌莱恩(Glen)出现了,只见他朝我大声喊道:“桑蒂(Sandy),回家去!现在就走!”他说话时,带着不容置疑的权威,我马上又无声地哭了起来,并即刻回到了我的身体里。

  我睁开眼睛,看到了爸妈如释重负的满面欢乐的笑容。我告诉他们我刚才的经历,一开始,他们说那些是我作的梦。他们说,就在我被送到医院救治的那天,我们的邻居,歌莱恩,因为心脏病突发而去世了。他真是一位慈祥的老人,总是请我和弟弟还有街坊里的小朋友到他的后院和他的五条狗玩。他爱我们,给我们礼物,用好吃的款待我们。每每到最后,他的妻子累了,就让我们大家都回家去。这时,他就会斥责她说:“罗丝,再也不要对桑蒂说你必须回去的话,她爱呆多久就让她呆多久。”在那些小孩子当中,他最喜爱我。所以,当我看到他那样朝我大喊大叫时,真的很震惊。于是,我就彻底地放弃了抗争,并对自己的行为举止感到有点窘迫。回想起来,当时我也感到了一点点伤害。我是在向我的父母讲述了我的经历后才知道他去世的消息的。

  我画了一幅我的“天使姐姐”的像,她曾迎接我;我还将她曾告诉我的和盘托出。听到这些,我的爸妈惊讶得目瞪口呆,他们困惑不解地起身离开了房间。过了有一阵子,他们最终回到了房间。他们告诉我,我确实有一个名叫威丽的姐姐,但大约在我出生的前一年她意外地死于中毒。他们原本想在我们兄弟还不明白生死是怎么回事时,不把这件事告诉我们。至于要“把我的妈妈救出火坑”是什么意思,大家都百思不得其解。

  我的妈妈在帮我写这篇文章。我问她,如果我死了,去了天堂并留在那里,她会怎样?她回答道:“威丽死后,我哭了几个月。如果我们又失去你的话,我们会活在充满了火的地狱里。”时间会显明一切,但直到如今,这看起来可能是对“把妈妈救出火坑”这句话的最好诠释了。我相信我们有一天会再见到威丽,届时我再亲口问问她这话是什么意思。

  这件事改变了我们全家。现在,我们都上教堂做礼拜;我在做很多事情时也与从前截然不同了。

摘自[网站]

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017