注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐的博客

甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

与主同行

网易考拉推荐

唐崇荣牧师问题解答之上帝为什么不制止人类犯罪  

2010-03-27 17:59:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐崇荣牧师问题解答之上帝为什么不制止人类犯罪 - ha102918 - 喜乐的博客

唐崇荣牧师问题解答之上帝为什么不制止人类犯罪

如果上帝是无所不知的,为什么他不造一个不犯罪的亚当?

    答:上帝如果要造不会犯罪的,很简单,而且他已经造很多了,他造了石头、木头,这些都不会犯罪,上帝早就造了。不会犯罪的,不是道德,能犯罪而得胜罪恶,才是道德的得胜,道德的得胜就是对罪的克服,能够胜过罪与试探,才是道德,所以神造了有德性的人。

 

上帝为什么知道亚当会犯罪?还是让亚当去犯呢?

    答:你的意思是上帝如果拦阻他犯就好了,所以亚当没有错是上帝错,对不对?犯罪的人的记号,就是不认自己犯罪而以为上帝犯罪。犯罪以后我们就常用罪人的想法来想上帝;神把自由给人,这是神给被造界最大的尊贵与荣耀。尊贵与荣耀是冠冕,而荣耀有关系到道德性的,尊贵有关系到位份与价值观的,所以人是有尊贵地位,人有尊贵的可能,是因人有价值、敬拜,所以对价值的认同,最高峰产生敬拜的行动,普遍的产生尊敬、佩服的行动。荣耀是道德的基础,而尊贵与荣耀最基本的条件是自由而不是被逼;为这缘故,神把犯罪的可能也给人了,而犯罪的可能给人,不使上帝成为罪的源头或罪因。罪乃是因受造者不愿把他自己,归到神自己的义里所产生的必然结果,所以这是自由的误用。神如果干涉人,把人所有犯罪的可能割掉了,那也就可以说,上帝为什么不造一个不会犯罪的人,那问题就更干脆了;如果上帝造了一个不会犯罪的人,也就是像今天你造了一个洋娃娃一样,那就不会犯罪了,所有的玩具洋娃娃不会犯罪,但也就没有道德价值了。所以神造了有道德价值可能的活物,乃是神把自由放在里面,这件事你只能接受这是事实,在事实中间堕落,你只能接受神所提供给你的救恩之邀请;除此之外,没有别条路。TOYOTA公司知道汽车会撞车还继续造,这句话要表达的是某一部份的真理,就是说,汽车不是为相撞而被造的,人也不是为犯罪而被造的,人被造是为了荣耀上帝,但当他不能达到这荣耀的时候,救恩还来到,表示神不是任凭人。

  评论这张
 
阅读(671)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017