注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐的博客

甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

与主同行

网易考拉推荐

引用 受难周经文详列(6)——受难日(2)  

2010-03-14 13:41:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

lily受难周经文详列(6)——受难日(2)

周五   受难日   耶稣被钉十字架

耶路撒冷 耶稣在长官面前受审 

经文:太2657-681453-652254-651812-1419-24

经文:太2657-68

26:57

拿 耶 稣 的 人 ,把他带到大祭司该亚法那里去 。文士和长老 ,已经在那里聚会 。

26:58

彼 得 远 远 的 跟 着 耶 稣 , 直 到 大 祭 司 的 院 子 , 进 到 里 面 , 就 和 差 役 同 坐 , 要 看 这 事 到 底 怎 样 。

26:59

祭 司 长 和 全 公 会 , 寻 梢 假 见 证 , 控 告 耶 稣 , 要 治 死 他 。

26:60

虽 有 好 些 人 来 作 假 见 证 , 总 得 不 着 实 据 。末后有两个人前来说:

26:61

这 个 人 曾 说 , 我 能 拆 毁 神 的 殿 , 三 日 内 又 建 造 起 来 。

26:62

大 祭 司 就 站 起 来 , 对 耶 稣 说 , 你 什 么 都 不 回 答 麽 。 这 些 人 作 见 证 告 你 的 是 什 么 呢 。

26:63

耶 稣 却 不 言 语 。 大 祭 司 对 他 说 , 我 指 着 永 生 神 , 叫 你 起 誓 告 诉 我 们 , 你 是 神 的 儿 子 基 督 不 是 。

26:64

耶 稣 对 他 说 , 你 说 的 是 。 然 而 我 告 诉 你 们 , 后 来 你 们 要 看 见 人 子 , 坐 在 那 权 能 者 的 右 边 , 驾 着 天 上 的 云 降 临 。

26:65

大 祭 司 就 撕 开 衣 服 说 , 他 说 了 僭 妄 的 话 , 我 们 何 必 再 用 见 证 人 呢 。 这 僭 妄 的 话 , 现 在 你 们 都 听 见 了 。

26:66

你 们 的 意 见 如 何 。 他 们 回 答 说 , 他 是 该 死 的 。

26:67

他 们就吐唾沫在他脸上 ,用拳头打他 。 也有用手掌打他的,说:

26:68

基 督 阿 , 你 是 先 知 , 告 诉 我 们 打 你 的 是 谁 。

1453-65

14:53

他 们 把 耶 稣 带 到 大 祭 司 那 里 。 又 有 众 祭 司 长 和 长 老 并 文 士 , 都 来 和 大 祭 司 一 同 聚 集 。

14:54

彼 得 远 远 的 跟 着 耶 稣 , 一 直 进 入 大 祭 司 的 院 里 , 和 差 役 一 同 坐 在 火 光 里 烤 火 。

14:55

祭 司 和 全 公 会 寻 梢 见 证 控 告 耶 稣 , 要 治 死 他 。 却 寻 不 着 。

14:56

因 为 有 好 些 人 作 假 见 证 告 他 , 只 是 他 们 的 见 证 , 各 不 相 和 。

14:57

又 有 几 个 人 站 起 来 , 作 假 见 证 告 他 说 ,

14:58

我 们 听 见 他 说 , 我 要 拆 毁 这 人 手 所 造 的 殿 , 三 日 内 就 另 造 一 座 不 是 人 手 所 造 的 。

14:59

他 们 就 这 样 作 见 证 , 也 是 各 不 相 合 。

14:60

大 祭 司 起 来 , 站 在 中 间 , 问 耶 稣 说 , 你 什 么 都 不 回 答 麽 。 这 些 人 作 见 证 告 你 的 是 什 么 呢 。

14:61

耶 稣 却 不 言 语 , 一 句 也 不 回 答 。 大 祭 司 又 问 他 说 , 你 是 那 当 称 颂 者 的 儿 子 基 督 不 是 。

14:62

耶 稣 说 , 我 是 。 你 们 必 看 见 人 子 , 坐 在 那 权 能 者 的 右 边 , 驾 着 天 上 的 云 降 临 。

14:63

大 祭 司 就 撕 开 衣 服 , 说 , 我 们 何 必 再 用 见 证 人 呢 。

14:64

你 们 已 经 听 见 他 这 僭 妄 的 话 了 。 你 们 的 意 见 如 何 。 他 们 都 定 他 该 死 的 罪 。

14:65

就 有 人 吐 唾 沫 在 他 脸 上 , 又 蒙 着 他 的 脸 , 用 拳 头 打 他 , 对 他 说 , 你 说 豫 言 吧 。 差 役 接 过 他 来 用 手 掌 打 他 。

2254-65

22:54

他 们 拿 住 耶 稣 , 把 他 带 到 大 祭 司 的 宅 里 。 彼 得 远 远 的 跟 着 。

22:55

他 们 在 院 子 里 生 了 火 , 一 同 坐 着 。 彼 得 也 坐 在 他 们 中 间 。

22:56

有 一 个 使 女 , 看 见 彼 得 坐 在 火 光 里 , 就 定 睛 看 他 , 说 , 这 个 人 素 来 也 是 同 那 人 一 夥 的 。

22:57

彼 得 却 不 承 认 , 说 , 女 子 , 我 不 认 得 他 。

22:58

过 了 不 多 的 时 候 , 又 有 一 各 人 看 见 他 , 说 , 你 也 是 他 们 一 党 的 。 彼 得 说 , 你 这 个 人 , 我 不 是 。

22:59

约 过 了 一 小 时 , 又 有 一 个 人 极 力 的 说 , 他 实 在 是 同 那 人 一 夥 的 。 因 为 他 也 是 加 利 利 人 。

22:60

彼 得 说 , 你 这 个 人 , 我 不 晓 得 你 说 的 是 什 么 。 正 说 话 之 间 鸡 就 叫 了 。

22:61

主 转 过 身 来 , 看 彼 得 。 彼 得 便 想 起 主 对 他 所 说 的 话 , 今 日 鸡 叫 以 先 , 你 要 三 次 不 认 我 。

22:62

他 就 出 去 痛 哭 。

22:63

看 守 耶 稣 的 人 戏 弄 他 , 打 他 ,

22:64

又 蒙 着 他 的 眼 睛 问 他 说 , 你 是 先 知 , 告 诉 我 们 ,打你的是谁 。

22:65

他 们 还 用 别 的 话 辱 骂 他 。

1812-14

18:12

那 队 兵 和 千 夫 长 并 犹 太 人 的 差 役 , 就 拿 住 耶 稣 , 把他捆绑 了 。

18:13

先 带 到 亚 那 面 前 。 因 为 亚 那 是 本 年 作大 祭 司 该 亚 法 的 岳 父 。

18:14

这 该 亚 法 , 就 是 从 前 向 犹 太 人 发 议 论 说 , 一 个 人 替 百 姓 死 是 有 益 的 那 位 。

19-24

18:19

大 祭 司 就 以 耶 稣 的 门 徒 和 他 的 教 训 盘 问 他 。

18:20

耶 稣 回 答 说 , 我 从 来 是 明 明 的 对 世 人 说 话 。 我 常 在 会 堂 和 殿 里 , 就 是 犹 太 人 聚 集 的 地 方 ,教 训人。我在暗地里 ,并没有说什 么 。

18:21

你 为 什 么 问 我 呢 。 可 以 问 那 听 见 的 人 , 我 对 他 们 说 的 是 什 么 。 我 所 说 的 , 他 们 都 知 道 。

18:22

耶 稣 说 了 这 话 , 旁 边 站 着 的 一 个 差 役 , 用 手 掌 打 他 说 , 你 这 样 回 答 大 祭 司 麽 。

18:23

耶 稣 说 , 我 若 说 的 不 是 , 你 可 以 指 证 那 不 是 。 我 若 说 的 是 , 你 为 什 么 打 我 呢 。

18:24

亚 那 就 把 耶 稣 解 到 大 祭 司 该 亚 法 那 里 , 仍 是 捆 着 解 去 的 。

 
耶路撒冷 彼得否认主  

经文:太2669-751466-722254-621815-1825-27

经文:太2669-75

26:69

彼 得 在 外 面 院 子 里 坐 着 , 有 一 个 使 女 前 来 说 , 你 素 来 也 是 同 那 加 利 利 人 耶 稣 一 夥 的 。

26:70

彼 得 在 众 人 面 前 却 不 承 认 , 说 , 我 不 知 道 你 说 的 是 什 么 。

26:71

既 出 去 , 到 了 门 口 , 又 有 一 个 使 女 看 见 他 , 就 对 那 里 的 人 说 , 这 个 人 也 是 同 拿 撒 勒 人 耶 稣 一 夥 的 。

26:72

彼 得 又 不 承 认 , 并 且 起 誓 说 , 我 不 认 得 那 个 人 。

26:73

过 了 不 多 的 时 候 , 旁 边 站 着 的 人 前 来 , 对 彼 得 说 , 你 真 是 他 们 一 党 的 。 你 的 口 音 把 你 露 出 来 了 。

26:74

彼 得 发 咒 起 誓 的 说 , 我 不 认 得 那 个 人 。 立 时 鸡 就 叫 了 。

26:75

彼 得 想 起 耶 稣 所 说 的 话 , 鸡 叫 以 先 , 你 要 三 次 不 认 我 。 他 就 出 去 痛 哭 。

1466-72

14:66

彼 得 在 下 边 , 院 子 里 , 来 了 大 祭 司 的 一 个 使 女 。

14:67

见 彼 得 烤 火 , 就 看 着 他 说 , 你 素 来 也 是 同 拿 撒 勒 人 耶 稣 一 夥 的 。

14:68

彼 得 却 不 承 认 , 说 , 我 不 知 道 , 也 不 明 白 你 说 的 是 什 么 。 于 是 出 来 , 到 了 前 院 。 鸡 就 叫 了 。

14:69

那 使 女 看 见 他 , 又 对 旁 边 站 着 的 人 说 , 这 也 是 他 们 一 党 的 。

14:70

彼 得 又 不 承 认 。 过 了 不 多 的 时 候 , 旁 边 站 着 的 人 又 对 彼 得 说 , 你 真 是 他 们 一 党 的 。 因 为 你 是 加 利 利 人 。

14:71

彼 得 就 发 咒 起 誓 的 说 , 我 不 认 得 你 们 说 的 这 个 人 。

14:72

立 时 鸡 叫 了 第 二 遍 。 彼 得 想 起 耶 稣 对 他 所 说 的 话 , 鸡 叫 两 遍 以 先 , 你 要 三 次 不 认 我 。 思 想 起 来 , 就 哭 了 。

2254-62

22:54

他 们 拿 住 耶 稣 , 把 他 带 到 大 祭 司 的 宅 里 。 彼 得 远 远 的 跟 着 。

22:55

他 们 在 院 子 里 生 了 火 , 一 同 坐 着 。 彼 得 也 坐 在 他 们 中 间 。

22:56

有 一 个 使 女 , 看 见 彼 得 坐 在 火 光 里 , 就 定 睛 看 他 , 说 , 这 个 人 素 来 也 是 同 那 人 一 夥 的 。

22:57

彼 得 却 不 承 认 , 说 , 女 子 , 我 不 认 得 他 。

22:58

过 了 不 多 的 时 候 , 又 有 一 各 人 看 见 他 , 说 , 你 也 是 他 们 一 党 的 。 彼 得 说 , 你 这 个 人 , 我 不 是 。

22:59

约 过 了 一 小 时 , 又 有 一 个 人 极 力 的 说 , 他 实 在 是 同 那 人 一 夥 的 。 因 为 他 也 是 加 利 利 人 。

22:60

彼 得 说 , 你 这 个 人 , 我 不 晓 得 你 说 的 是 什 么 。 正 说 话 之 间 鸡 就 叫 了 。

22:61

主 转 过 身 来 , 看 彼 得 。 彼 得 便 想 起 主 对 他 所 说 的 话 , 今 日 鸡 叫 以 先 , 你 要 三 次 不 认 我 。

22:62

他 就 出 去 痛 哭 。

1815-18

18:15

西 门 彼 得 跟 着 耶 稣 , 还 有 一 个 门 徒 跟 着 。 那 门 徒 是 大 祭 司 所 认 识 的 。 他 就 同 耶 稣 进 了 大 祭 司 的 院 子 。

18:16

彼 得 却 站 在 门 外 。 大 祭 司 所 认 识 的 那 门 徒 出 来 , 和 看 门 使 女 说 了 一 声 , 就 领 彼 得 进 去 。

18:17

那 看 门 的 使 女 对 彼 得 说 , 你 不 也 是 这 人 的 门 徒 麽 。 他 说 , 我 不 是 。

18:18

仆 人 和 差 役 , 因 为 天 冷 , 就 生 了 炭 火 , 站 在 那 里 烤 火 。 彼 得 也 同 他 们 站 着 烤 火 。

25-27

18:25

西 门 彼 得 正 站 着 烤 火 , 有 人 对 他 说 , 你 不 也 是 他 的 门 徒 麽 。 彼 得 不 承 认 , 说 , 我 不 是 。

18:26

有 大 祭 司 的 一 个 仆 人 , 是 彼 得 削 掉 耳 朵 那 人 的 亲 属 , 说 , 我 不 是 看 见 你 同 他 在 园 子 里 麽 。

18:27

彼 得 又 不 承 认 。 立 时 鸡 就 叫 了 。

 
耶路撒冷 耶稣被解往巡抚彼拉多处受审

经文:太271-211-31   151-20    231-25  1828--1916

经文:太271-2

27:1

到 了 早 晨 , 众 祭 司 长 和 民 间 的 长 老 , 大 家 商 议 , 要 治 死 耶 稣 。

27:2

就 把 他 捆 绑 解 去 交 给 巡 抚 彼 拉 多 。

11-31

27:11

耶 稣 站 在 巡 抚 面 前 , 巡 抚 问 他 说 , 你 是 犹 太 人 的 王 麽 。 耶 稣 说 , 你 说 的 是 。

27:12

他 被 祭 司 长 和 长 老 控 告 的 时 候 什 么 都 不 回 答 。

27:13

彼 拉 多 就 对 他 说 , 他 们 作 见 证 , 告 你 这 麽 多 的 事 , 你 没 有 听 见 麽 。

27:14

耶 稣 仍 不 回 答 , 连 一 句 话 也 不 说 , 以 致 巡 抚 甚 觉 希 奇 。

27:15

巡 抚 有 一 个 常 例 , 每 逢 这 节 期 , 随 众 人 所 要 的 , 释 放 一 个 囚 犯 给 他 们 。

27:16

当 时 , 有 一 个 出 名 的 囚 犯 叫 巴 拉 巴 。

27:17

众 人 聚 集 的 时 候 , 彼 拉 多 就 对 他 们 说 , 你 们 要 我 释 放 那 一 个 给 你 们 。 是 巴 拉 巴 呢 。 是 称 为 基 督 的 耶 稣 呢 。

27:18

巡 抚 原 知 道 , 他 们 是 因 为 嫉 妒 才 把 他 解 了 来 。

27:19

正 坐 堂 的 时 候 , 他 的 夫 人 打 发 人 来 说 , 这 义 人 的 事 , 你 一 点 不 可 管 。 因 为 我 今 天 在 梦 中 , 为 他 受 了 许 多 的 苦 。

27:20

祭 司 长 和 长 老 , 挑 唆 众 人 , 求 释 放 巴 拉 巴 , 除 灭 耶 稣 。

27:21

巡 抚 对 众 人 说 , 这 两 个 人 , 你 们 要 我 释 放 那 一 个 给 你 们 呢 。 他 们 说 , 巴 拉 巴 。

27:22

彼 拉 多 说 , 这 样 , 那 称 为 基 督 的 耶 稣 , 我 怎 麽 办 他 呢 。 他 们 说 , 把 他 钉 十 字 架 。

27:23

巡 抚 说 , 为 什 么 呢 , 他 作 了 什 么 恶 事 呢 。 他 们 便 极 力 的 喊 着 说 , 把 他 钉 十 字 架 。

27:24

彼 拉 多 见 说 也 无 济 于 事 , 反 要 生 乱 , 就 拿 水 在 众 人 面 前 洗 手 , 说 , 流 这 义 人 的 血 , 罪 不 在 我 , 你 们 承 当 吧 。

27:25

众 人 都 回 答 说 , 他 的 血 归 到 我 们 , 和 我 们 的 子 孙 身 上 。

27:26

于 是 彼 拉 多 释 放 巴 拉 巴 给 他 们 , 把 耶 稣 鞭 打 了 , 交 给 人 钉 十 字 架 。

27:27

巡 抚 的 兵 就 把 耶 稣 带 进 衙 门 , 叫 全 营 的 兵 都 聚 集 在 他 那 里 。

27:28

他 们 给 他 脱 了 衣 服 , 穿 上 一 件 朱 红 色 袍 子 。

27:29

用 荆 棘 编 作 冠 冕 , 戴 在 他 头 上 , 拿 一 根 苇 子 放 在 他 右 手 里 。 跪 在 他 面 前 戏 弄 他 说 , 恭 喜 犹 太 人 的 王 阿 。

27:30

又 吐 唾 沫 在 他 脸 上 , 拿 苇 子 打 他 的 头 。

27:31

戏 弄 完 了 , 就 给 他 脱 了 袍 子 , 仍 穿 上 他 自 己 的 衣 服 , 带 他 出 去 , 要 钉 十 字 架 。

151-20

15:1

一 到 早 晨 , 祭 司 长 和 长 老 文 士 全 公 会 的 人 大 家 商 议 , 就 把 耶 稣 捆 绑 解 去 , 交 给 彼 拉 多 。

15:2

彼 拉 多 问 他 说 , 你 是 犹 太 人 的 王 麽 。 耶 稣 回 答 说 , 你 说 的 是 。

15:3

祭 司 长 告 他 许 多 的 事 。

15:4

彼 拉 多 又 问 他 说 , 你 看 , 他 们 告 你 这 麽 多 的 事 , 你 什 么 都 不 回 答 麽 。

15:5

耶 稣 仍 不 回 答 , 以 致 彼 拉 多 觉 得 希 奇 。

15:6

每 逢 这 节 期 , 巡 抚 照 众 人 所 求 的 , 释 放 一 个 囚 犯 给 他 们 。

15:7

有 一 个 人 名 叫 巴 拉 巴 , 和 作 乱 的 人 一 同 捆 绑 。 他 们 作 乱 的 时 后 , 曾 杀 过 人 。

15:8

众 人 上 去 求 巡 抚 , 照 常 例 给 他 们 办 。

15:9

彼 拉 多 说 , 你 们 要 我 释 放 犹 太 人 的 王 给 你 们 麽 。

15:10

他 原 晓 得 祭 司 长 是 因 为 嫉 妒 才 把 耶 稣 解 了 来 。

15:11

只 是 祭 司 长 挑 唆 众 人 , 宁 可 释 放 巴 拉 巴 给 他 们 。

15:12

彼 拉 多 又 说 , 那 麽 样 你 们 所 称 为 犹 太 人 的 王 , 我怎麽办他呢 。

15:13

他 们 又 喊 着 说 , 把 他 钉 十 字 架 。

15:14

彼 拉 多 说 , 为 什 么 呢 , 他 作 了 什 么 恶 事 呢 。 他 们 便 极 力 的 喊 着 说 , 把 他 钉 十 字 架 。

15:15

彼 拉 多 要 叫 众 人 喜 悦 , 就 释 放 巴 拉 巴 给 他 们 , 将 耶 稣 鞭 打 了 , 交 给 人 钉 十 字 架 。

15:16

兵 丁 把 耶 稣 带 进 衙 门 院 里 。 叫 齐 了 全 营 的 兵 。

15:17

他 们 给 他 穿 上 紫 袍 , 又 用 荆 棘 编 作 冠 冕 给 他 戴 上 。

15:18

就 厌 贺 他 说 , 恭 喜 犹 太 人 的 王 阿 。

15:19

又 拿 一 根 苇 子 , 打 他 的 头 , 吐 唾 沫 在 他 脸 上 屈 膝 拜 他 。

15:20

戏 弄 完 了 , 就 给 他 脱 了 紫 袍 , 仍 穿 上 他 自 己 的 衣 服 , 带 他 出 去 , 要 钉 十 字 架 。

231-25

23:1

众 人 都 起 来 , 把 耶 稣 解 到 彼 拉 多 面 前 。

23:2

就 告 他 说 , 我 们 见 这 人 诱 惑 国 民 , 禁 止 纳 税 给 该 撒 , 并 说 自 己 是 基 督 , 是 王 。

23:3

彼 拉 多 问 耶 稣 说 , 你 是 犹 太 人 的 王 麽 。 耶 稣 回 答 说 , 你 说 的 是 。

23:4

彼 拉 多 对 祭 司 长 和 众 人 说 , 我 查 不 出 这 人 有 什 么 罪 来 。

23:5

但 他 们 越 发 极 力 的 说 , 他 煽 惑 百 姓 , 在 犹 太 遍 地 传 道 , 从 加 利 利 起 , 直 到 这 里 了 。

23:6

彼 拉 多 一 听 见 , 就 问 这 人 是 加 利 利 人 麽 。

23:7

既 晓 得 耶 稣 属 希 律 所 管 , 就 把 他 送 到 希 律 那 里 去 。 那 时 希 律 正 在 耶 路 撒 冷 。

23:8

希 律 看 见 耶 稣 , 就 很 欢 喜 。 因 为 听 见 过 他 的 事 , 久 已 想 要 见 他 。 并 且 指 望 看 他 行 一 件 神 迹 。

23:9

于 是 问 他 许 多 的 话 。 耶 稣 却 一 言 不 答 。

23:10

祭 司 长 和 文 士 , 都 站 着 极 力 的 告 他 。

23:11

希 律 和 他 的 兵 丁 就 藐 视 耶 稣 , 戏 弄 他 , 给 他 穿 上 华 丽 衣 服 , 把 他 送 回 彼 拉 多 那 里 去 。

23:12

从 前 希 律 和 彼 拉 多 彼 此 有 仇 。 在 那 一 天 就 成 了 朋 友 。

23:13

彼 拉 多 传 齐 了 祭 司 长 , 和 官 府 , 并 百 姓 ,

23:14

就 对 他 们 说 , 你 们 解 这 人 到 我 这 里 , 说 他 是 诱 惑 百 姓 的 。 看 哪 , 我 也 曾 将 你 们 告 他 的 事 , 在 你 们 面 前 审 问 他 , 并 没 有 查 出 他 什 么 罪 来 。

23:15

就 是 希 律 也 是 如 此 , 所 以 把 他 送 回 来 。 可 见 他 没 有 作 什 么 该 死 的 事 。

23:16

故 此 我 要 责 打 他 , 把 他 释 放 了 。 有 古 卷 在 此 有

23:17

每 逢 这 节 期 巡 抚 必 须 释 放 一 个 囚 犯 给 他 们

23:18

众 人 却 一 齐 喊 着 说 , 除 掉 这 个 人 , 释 放 巴 拉 巴 给 我 们 。

23:19

这 巴 拉 巴 是 因 在 城 里 作 乱 杀 人 下 在 监 里 的 。

23:20

彼 拉 多 愿 意 释 放 耶 稣 , 就 又 劝 解 他 们 。

23:21

无 奈 他 们 喊 着 说 , 钉 他 十 字 架 , 钉 他 十 字 架

23:22

彼 拉 多 第 三 次 对 他 们 说 , 为 什 么 呢 , 这 人 作 了 什 么 恶 事 呢 , 我 并 没 有 查 出 他 什 么 该 死 的 罪 来 。 所 以 我 要 责 打 他 , 把 他 释 放 了 。

23:23

他 们 大 声 催 逼 彼 拉 多 , 求 他 把 耶 稣 钉 在 十 字 架 上 。 他 们 的 声 音 就 得 了 胜 ,

23:24

彼 拉 多 这 才 照 他 们 所 求 的 定 案 。

23:25

把 他 们 所 求 的 那 作 乱 杀 人 下 在 监 里 的 , 释 放 了 。 把 耶 稣 交 给 他 们 , 任 凭 他 们 的 意 思 行 。

1828--1916

18:28

众 人 将 耶 稣 从 该 亚 法 那 里 往 衙 门 内 解 去 。 那 时 天 还 早 。 他 们 自 己 却 不 进 衙 门 , 恐 怕 染 了 污 秽 , 不 能 吃 逾 越 节 的 筵 席

18:29

彼 拉 多 就 出 来 , 到 他 们 那 里 , 说 , 你 们 告 这 人 是 为 什 么 事 呢 。

18:30

他 们 回 答 说 , 这 人 若 不 是 作 恶 的 , 我 们 就 不 把 他 交 给 你 。

18:31

彼 拉 多 说 , 你 们 带 他 去 , 按 着 你 们 的 律 法 审 问 他 吧 。 犹 太 人 说 , 我 们 没 有 杀 人 的 权 柄 。

18:32

这 要 应 验 耶 稣 所 说 , 自 己 将 要 怎 样 死 的 话 了 。

18:33

彼 拉 多 又 进 了 衙 门 , 叫 耶 稣 来 , 对 他 说 , 你 是 犹 太 人 的 王 麽 。

18:34

耶 稣 回 答 说 , 这 话 是 你 自 己 说 的 , 还 是 别 人 论 我 对 你 说 的 呢 。

18:35

彼 拉 多 说 , 我 岂 是 犹 太 人 呢 。 你 本 国 的 人 和 祭 司 长 , 把 你 交 给 我 。 你 作 了 什 么 事 呢 。

18:36

耶 稣 回 答 说 , 我 的 国 不 属 这 世 界 。 我 的 国 若 属 这 世 界 , 我 的 臣 仆 必 要 争 战 , 使 我 不 至 于 被 交 给 犹 太 人 。 只 是 我 的 国 不 属 这 世 界 。

18:37

彼 拉 多 就 对 他 说 , 这 样 , 你 是 王 麽 。 耶 稣 回 答 说 , 你 说 我 是 王 。 我 为 此 而 生 , 也 为 此 来 到 世 间 , 特 为 给 真 理 作 见 证 。 凡 属 真 理 的 人 , 就 听 我 的 话 。

18:38

彼 拉 多 说 , 真 理 是 什 么 呢 。 说 了 这 话 , 又 出 来 到 犹 太 人 那 里 , 对 他 们 说 , 我 查 不 出 他 有 什 么 罪 来 。

18:39

但 你 们 有 个 规 矩 , 在 逾 越 节 要 我 给 你 们 释 放 一 个 人 , 你 们 要 我 给 你 们 释 放 犹 太 人 的 王 麽 。

18:40

他 们 又 喊 着 说 , 不 要 这 人 , 要 巴 拉 巴 。 这 巴 拉 巴 是 个 强 盗 。

19:1

当 下 彼 拉 多 将 耶 稣 鞭 打 了 。

19:2

兵 丁 用 荆 棘 编 作 冠 冕 , 戴 在 他 头 上 , 给 他 穿 上 紫 袍 。

19:3

又 挨 近 他 说 , 恭 喜 犹 太 人 的 王 阿 。 他 们 就 用 手 掌 打 他 。

19:4

彼 拉 多 又 出 来 对 众 人 说 , 我 带 他 出 来 见 你 们 , 叫 你 们 知 道 我 查 不 出 他 有 什 么 罪 来 。

19:5

耶 稣 出 来 , 戴 着 荆 棘 冠 冕 , 穿 着 紫 袍 。 彼 拉 多 对 他 们 说 , 你 们 看 这 个 人 。

19:6

祭 司 长 和 差 役 看 见 他 , 就 喊 着 说 , 钉 他 十 字 架 , 钉 他 十 字 架 。 彼 拉 多 说 , 你 们 自 己 把 他 钉 十 字 架 吧 。 我 查 不 出 他 有 什 么 罪 来 。

19:7

犹 太 人 回 答 说 , 我 们 有 律 法 , 按 那 律 法 , 他 是 该 死 的 , 因 他 以 自 己 为 神 的 儿 子 。

19:8

彼 拉 多 听 见 这 话 , 越 发 害 怕 。

19:9

又 进 衙 门 , 对 耶 稣 说 , 你 是 那 里 来 的 。 耶 稣 却 不 回 答 。

19:10

彼 拉 多 说 , 你 不 对 我 说 话 麽 。 你 岂 不 知 我 有 权 柄 释 放 你 , 也 有 权 柄 把 你 钉 十 字 架 麽 。

19:11

耶 稣 回 答 说 , 若 不 是 从 上 头 赐 给 你 的 , 你 就 毫 无 权 柄 辨 我 。 所 以 把 我 交 给 你 的 那 人 , 罪 更 重 了 。

19:12

从 此 彼 拉 多 想 要 释 放 耶 稣 。 无 奈 犹 太 人 喊 着 说 , 你 若 释 放 这 个 人 , 就 不 是 该 撒 的 忠 臣 。 ( 原 文 作 朋 友 ) 凡 以 自 己 为 王 的 , 就 是 背 叛 该 撒 了 。

19:13

彼 拉 多 听 见 这 话 , 就 带 耶 稣 出 来 , 到 了 一 个 地 方 , 名 叫 铺 华 石 处 , 希 伯 来 话 叫 厄 巴 大 , 就 在 那 里 坐 堂 。

19:14

那 日 是 逾 越 节 的 日 子 , 约 有 午 正 。 彼 拉 多 对 犹 太 人 说 , 看 哪 , 这 是 你 们 的 王 。

19:15

他 们 喊 着 说 , 除 掉 他 , 除 掉 他 , 钉 他 在 十 字 架 上 。 彼 拉 多 说 , 我 可 以 把 你 们 的 王 钉 十 字 架 麽 。 祭 司 长 回 答 说 , 除 了 该 撒 , 我 们 没 有 王 。

19:16

于 是 彼 拉 多 将 耶 稣 交 给 他 们 去 钉 十 字 架 。

 

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017