注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐的博客

甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

与主同行

网易考拉推荐

引用 受难周经文详列(5)——周四团契日(1)  

2010-03-14 13:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

lily受难周经文详列(5)——周四团契日(1)

周四    团契日    耶稣与门徒在一起

耶路撒冷 耶稣与门徒吃逾越节筵席

经文:太2617-29   1412-25    227-30   131-30

经文:太2617-29

26:17

除 酵 节 的 第 一 天 , 门 徒 来 问 耶 稣 说 , 你 吃 逾 越 节 的 筵 席 , 要 我 们 在 那 里 给 你 豫 备 。

26:18

耶 稣 说 , 你 们 进 城 去 , 到 某 人 那 里 , 对 他 说 , 夫 子 说 , 我 的 时 候 快 到 了 。 我 与 门 徒 要 在 你 家 守 逾 越 节

26:19

门 徒 遵 着 耶 稣 所 吩 咐 的 就 去 豫 备 了 逾 越 节 的 筵 席

26:20

到 了 晚 上 , 耶 稣 十 二 个 门 徒 坐 席 。

26:21

正 吃 的 时 候 , 耶 稣 说 , 我 实 在 告 诉 你 们 , 你 们 中 间 有 一 个人要 卖我 了 。

26:22

他 们 就 甚 忧 愁 , 一 个 一 个 的 问 他 说 , 主 , 是 我 麽 。

26:23

耶 稣 回 答 说 , 同 我 蘸 手 在 盘 子 里 的 , 就 是 他 要 卖 我 。

26:24

人 子 必 要 去 世 , 正 如 经 上 指 着 他 所 写 的 , 但 卖 人 子 的 人 有 祸 了 。 那 人 不 生 在 世 上 倒 好 。

26:25

卖 耶 稣 的 犹 大 问 他 说 , 拉 比 , 是 我 麽 。 耶 稣 说 , 你 说 的 是 。

26:26

他 们 吃 的 时 候 , 耶 稣 拿 起 饼 来 , 祝 福 , 就 擘 开 , 递 给 门 徒 , 说 , 你 们 拿 着 吃 , 这 是 我 的 身 体 。

26:27

又 拿 起 杯 来 , 祝 谢 了 , 递 给 他 们 , 说 , 你 们 都 喝 这 个 。

26:28

因 为 这 是 我 立 约 的 血 , 为 多 人 流 出 来 , 使 罪 得 赦 。

26:29

但 我 告 诉 你 们 , 从 今 以 候 , 我 不 再 喝 这 葡 萄 汁 , 直 到 我 在 我 父 的 国 里 , 同 你 们 喝 新 的 那 日 子 。

1412-25

14:12

除 酵 节 的 第 一 天 , 就 是 宰 逾 越 节 羊 羔 的 那 一 天 , 门 徒 对 耶 稣 说 , 你 吃 逾 越 节 的 筵 席 , 要 我 们 往 那 里 去 豫 备 呢 。

14:13

耶 稣 就 打 发 两 个 门 徒 , 对 他 们 说 , 你 们 进 城 去 , 必 有 人 拿 着 一 瓶 水 , 迎 面 而 来 。 你 们 就 跟 着 他 。

14:14

他 进 那 家 去 , 你 们 就 对 那 家 的 主 人 说 , 夫 子 说 , 客 房 在 那 里 , 我 与 门 徒 好 在 那 里 吃 逾 越 节 的 筵 席 。

14:15

他 必 指 给 你 们 摆 设 整 齐 的 一 间 大 楼 , 你 们 就 在 那 里 为 我 们 豫 备 。

14:16

门 徒 出 去 , 进 了 城 , 所 遇 见 的 , 正 如 耶 稣 所 说 的 。 他 们 就 豫 备 了 逾 越 节 的 筵 席

14:17

到 了 晚 上 , 耶 稣 和 十 二 个 门 徒 都 来 了 。

14:18

他 们 坐 席 正 吃 的 时 候 , 耶 稣 说 , 我 实 在 告 诉 你 们 , 你 们 中 间 有 一 个 与 我 同 吃 的 人 要 卖 我 了 。

14:19

他 们 就 忧 愁 起 来 , 一 个 一 个 的 问 他 说 , 是 我 麽 。

14:20

耶 稣 对 他 们 说 , 是 十 二 个 门 徒 同 我 蘸 手 在 盘 子 里 的 那 个 人 。

14:21

人 子 必 要 去 世 , 正 如 经 上 指 着 他 所 写 的 。 但 卖 人 子 的 人 有 祸 了 , 那 人 不 生 在 世 上 倒 好 。

14:22

他 们 吃 的 时 候 , 耶 稣 拿 起 饼 来 , 祝 了 福 , 就 擘 开 递 给 他 们 说 , 你 们 拿 着 吃 。 这 是 我 的 身 体 。

14:23

又 拿 起 杯 来 , 祝 谢 了 , 递 给 他 们 。 他 们 都 喝 了 。

14:24

耶 稣 说 , 这 是 我 立 约 的 血 , 为 多 人 流 出 来 的 。

14:25

我 实 在 告 诉 你 们 , 我 不 再 喝 这 葡 萄 汁 , 直 到我在神 的国里 ,喝新的那 日 子 。

227-30

22:7

除 酵 节 , 须 宰 逾 越 羊 羔 的 那 一 天 到 了 。

22:8

耶 稣 打 发 彼 得 , 约 翰 , 说 , 你 们 去 为 我 们 豫 备 逾 越 节 的 筵 席 , 好 叫 我 们 吃 。

22:9

他 们 问 他 说 , 要 我 们 在 那 里 豫 备 。

22:10

耶 稣 说 , 你 们 进 了 城 , 必 有 人 拿 着 一 瓶 水 迎 面 而 来 。 你 们 就 跟 着 他 , 到 他 所 进 的 房 子 里 去 。

22:11

对 那 家 的 主 人 说 , 夫 子 说 , 客 房 在 那 里 , 我 与 门 徒 好 在 那 里 吃 逾 越 节 的 筵 席 。

22:12

他 必 指 给 你 们 摆 设 整 齐 的 一 间 大 楼 , 你 们 就 在 那 里 豫 备 。

22:13

他 们 去 了 , 所 遇 见 的 , 正 如 耶 稣 所 说 的 。 他 们 就 豫 备了 逾越节的筵 席 ) 。

22:14

时 候 到 了 , 耶 稣 坐 席 , 使 徒 也 和 他 同 坐 。

22:15

耶 稣 对 他 们 说 , 我 很 愿 意 在 受 害 以 先 , 和 你 们 吃 这 逾 越 节 的 筵 席 。

22:16

我 告 诉 你 们 , 我 不 再 吃 这 筵 席 , 直 到 我 成 就 在 神 的 国 里 。

22:17

耶 稣 接 过 杯 来 , 祝 谢 了 , 说 , 你 们 拿 这 个 , 大 家 分 着 喝 。

22:18

我 告 诉 你 们 , 从 今 以 后 , 我 不 再 喝 这 葡 萄 汁 , 直 等 神 的 国 来 到 。

22:19

又 拿 起 饼 来 祝 谢 了 , 就 擘 开 递 给 他 们 , 说 , 这 是 我 的 身 体 , 为 你 们 舍 的 。 你 们 也 应 当 如 此 行 , 为 的 是 记 念 我 。

22:20

饭 后 也 照 样 拿 起 杯 来 , 说 , 这 杯 是 用 我 血 所 立 的 新 约 , 是 为 你 们 流 出 来 的 。

22:21

看 哪 , 那 卖 我 之 人 的 手 , 与 我 一 同 在 桌 子 上 。

22:22

人 子 固 然 要 照 所 豫 定 的 去 世 。 但 卖 人 子 的 人 有 祸 了 。

22:23

他 们 就 彼 此 对 问 , 是 那 一 个 要 作 这 事 。

22:24

门 徒 起 了 争 论 , 他 们 中 间 那 一 个 可 算 为 大 。

22:25

耶 稣 说 , 外 邦 人 有 君 王 为 主 治 理 他 们 。 那 掌 权 管 他 们 的 称 为 恩 主 。

22:26

但 你 们 不 可 这 样 。 你 们 里 头 为 大 的 , 倒 要 像 年 幼 的 。 为 首 领 的 , 倒 要 像 服 事 人 的 。

22:27

是 谁 为 大 , 是 坐 席 的 呢 , 是 服 事 人 的 呢 。 不 是 坐 席 的 大 麽 。 然 而 我 在 你 们 中 间 , 如 同 服 事 人 的 。

22:28

我 在 磨 炼 之 中 , 常 和 我 同 在 的 就 是 你 们 。

22:29

我 将 国 赐 给 你 们 , 正 如 我 父 赐 给 我 一 样 。

22:30

叫 你 们 在 我 国 里 , 坐 在 我 的 席 上 吃 喝 。 并 且 坐 在 宝 座 上 , 审 判 以 色 列 十 二 个 支 派 。

131-30

13:1

逾 越 节 以 前 , 耶 稣 知 道 自 己 离 世 归 父 的 时 候 到 了 。 他 既 爱 世 间 属 自 己 的 人 , 就 爱 他 们 到 底 。

13:2

吃 晚 饭 的 时 候 , ( 魔 鬼 已 将 卖 耶 稣 的 意 思 , 放 在 西 门 的 儿 子 加 略 人 犹 大 心 里 ) 。

13:3

耶 稣 知 道 父 已 将 万 有 交 在 他 手 里 , 且 知 道 自 己 是 从 神 出 来 的 , 又 要 归 到 神 那 里 去 ,

13:4

就 离 席 站 起 来 脱 了 衣 服 , 拿 一 条 手 巾 束 腰 。

13:5

随 后 把 水 倒 在 盆 里 , 就 洗 门 徒 的 脚 , 并 用 自 己 所 束 的 手 巾 擦 乾 。

13:6

挨 到 西 门 彼 得 , 彼 得 对 他 说 , 主 阿 , 你 洗 我 的 脚 麽 。

13:7

耶 稣 回 答 说 , 我 所 作 的 , 你 如 今 不 知 道 , 后 来 必 明 白 。

13:8

彼 得 说 , 你 永 不 可 洗 我 的 脚 。 耶 稣 说 , 我 若 不 洗 你 , 你就 与 我 无分 了 。

13:9

西 门 彼 得 说 , 主 阿 , 不 但 我 的 脚 , 连 手 和 头 也 要 洗 。

13:10

耶 稣 说 , 凡 洗 过 澡 的 人 , 只 要 把 脚 一 洗 , 全 身 就 乾 净 了 。 你 们 是 乾 净 的 , 然 而 不 都 是 乾 净 的 。

13:11

耶 稣 原 知 道 要 卖 他 的 是 谁 , 所 以 说 , 你 们 不 都 是 乾 净 的 。

13:12

耶 稣 洗 完 了 他 们 的 脚 , 就 穿 上 衣 服 , 又 坐 下 , 对 他 们 说 , 我 向 你 们 所 作 的 , 你 们 明 白 麽 。

13:13

你 们 称 呼 我 夫 子 , 称 呼 我 主 , 你 们 说 的 不 错 。 我 本 来 是 。

13:14

我 是 你 们 的 主 , 你 们 的 夫 子 , 尚 且 洗 你 们 的 脚 , 你 们 也 当 彼 此 洗 脚 。

13:15

我 给 你 们 作 了 榜 样 , 叫 你 们 照 着 我 向 你 们 所 作 的 去 作 。

13:16

我 实 实 在 在 的 告 诉 你 们 , 仆 人 不 能 大 于 主 人 。差人也不能大于 差 他 的 人 。

13:17

你 们 既 知 道 这 事 , 若 是 去 行 就 有 福 了 。

13:18

我 这 话 不 是 指 着 你 们 众 人 说 的 。 我 知 道 我 所 拣 选 的 是 谁 。 现 在 要 应 验 经 上 的 话 , 说 , 同 我 吃 饭 的 人 , 用 脚 踢 我 。

13:19

如 今 事 情 还 没 有 成 就 , 我 要 先 告 诉 你 们 , 叫 你 们 到 事 情 成 就 的 时 候 , 可 以 信 我 是 基 督

13:20

我 实 实 在 在 的 告 诉 你 们 , 有 人 接 待 我 所 差 遣 的 , 就 是 接 待 我 。 接 待 我 , 就 是 接 待 那 差 遣 我 的 。

13:21

耶 稣 说 了 这 话 , 心 里 忧 愁 , 就 明 说 , 我 实 实 在 在 的 告 诉 你 们 , 你 们 中 间 有 一 个 人 要 卖 我 了 。

13:22

门 徒 彼 此 对 看 , 猜 不 透 所 说 的 是 谁 。

13:23

有 一 个 门 徒 , 是 耶 稣 所 爱 的 , 侧 身 挨 近 耶 稣 的 怀 里 。

13:24

西 门 彼 得 点 头 对 他 说 , 你 告 诉 我 们 , 主 是 指 着 谁 说 的 。

13:25

那 门 徒 便 就 势 靠 着 耶 稣 的 胸 膛 , 问 他 说 , 主 阿 , 是 谁 呢 。

13:26

耶 稣 回 答 说 , 我 蘸 一 点 饼 给 谁 , 就 是 谁 。 耶 稣 就 蘸 了 一 点 饼 , 递 给 加 略 人 西 门 的 儿 子 犹 大 。

13:27

他 吃 了 以 后 , 撒 但 就 入 了 他 的 心 。 耶 稣 对 他 说 , 你 所 作 的 快 作 吧 。

13:28

同 席 的 人 , 没 有 一 个 知 道 是 为 什 么 对 他 们 说 这 话 。

13:29

有 人 因 犹 大 带 着 钱 曩 , 以 为 耶 稣 是 对 他 说 , 你 去 买 我 们 过 节 所 应 用 的 东 西 。 或 是 叫 他 拿 什 么 周 济 穷 人 。

13:30

犹 大 受 了 那 点 饼 , 立 刻 就 出 去 。 那 时 候 是 夜 间 了 。

 


  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017