注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐的博客

甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

与主同行

网易考拉推荐

引用 这也是基督徒  

2010-03-13 17:11:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自lily《这也是基督徒》

 

引用

lily这也是基督徒
 凭着对冰上运动的热爱和火样的激情,由李琰主教的中国女子短道速滑的姑娘们,在温哥华冬奥会上取得了划时代的优异成绩。一举囊括了全部金牌!

  2010年2月24日,中国短道速滑队在温哥华冬奥会短道速滑女子3000米接力决赛中以突破世界纪录的成绩夺得金牌。这是中国队在1992年短道速滑成为冬奥会正式比赛项目后首次夺得该项金牌。《全体育》总编辑评述中谈到,虔诚的基督徒李琰,中国短道速滑队主教练,实现了她人生的第二次伟大跨越。他引用了电影《慕德家的一夜》里面的话:"基督精神并非道德规范,乃是一种生活方式;它绝非寻常体验,而是最奇妙的人生历程:经由冒险正途,通往圣洁之境"。他觉得,这说的就是李琰。

  从2006年的都灵到2010年的温哥华,从美国到中国,从男队到女队......李琰的一段段"奇妙的人生历程"中散发着"英雄主义优雅气质"。她不仅一步步证明着自己的实力,同时也运用从上帝而来的力量,带领着她的队员们。

  李琰,曾是我国最优秀的短道速滑选手之一,早在1988年加拿大卡尔加里冬奥会上,李琰就曾问鼎1000米、1500米两冠。以她照片为原型制作的海报上,用中文书写着"神龙腾飞"四个大字;1992年法国阿尔贝维尔冬奥会,过去以表演项目出现的短道速滑成为正式比赛项目,李琰摘得女子500米银牌,为中国实现了冬奥会奖牌"零的突破"。李琰也是早期中国女子短道速滑队的“四朵金花”之一,她受国家体委派遣,以交换教练的身份在斯洛伐克任教。曾快速提升了该国短道速滑的水平,在欧洲和国际赛场上展现锋芒,是欧洲炙手可热的教练。也曾带领美国队创造辉煌,李琰是中国人的骄傲,也是所有基督徒的骄傲。曾有媒体报道李琰时给他冠以“外教”的称谓。李琰说,我没有加入美国国籍,我是中国人。在她的身上我们看到了爱国爱教的典范。

  就是这样一名独在异乡为异客的优秀教练员,在祖国最需要的时候,她只说“我是中国培养出来的”,没有别的理由,一句话就足以决定回国报效,整个过程简单得不能再简单。当她毅然放弃他人的诚心邀请时,也不是语调高昂地拒绝丰厚物质待遇,也不说自己有什么样的高境界。李琰没有那么多高调。她热爱自己的事业,热爱自己的国家,热爱所有的亲人和朋友。她想证明中国冰上运动员,她想证明自己,想证明自己的国家,为此她义无反顾,无怨无悔。

  据一些期刊文章介绍说:“初见李琰,实在难将这位身材娇小,面庞清秀的她与指挥冰上健儿叱咤风云的教头联系在一起。”谁也想不到,刚从美国回来的她,不像以前有的教练先夸奖再说问题,而是直接批评,这曾让被称作“四朵小金花”之一,又被叫做“刺毛驴”王濛有点接受不了,甚至一度想离开国家队回省队去。不过,好在李琰及时改变了自己。有段时间李琰回到美国度假,她就不停问自己,反省自己,我哪儿做得不好,是不是可以做得更好,回来第二年她转变了!只要队员需要的时候,她保证在那儿。”她甚至抛下了丈夫孩子,和队员们在宿舍一住就是四年,她提醒自己:“我为什么回国来,为什么执教中国短道队,为什么要这样做,”而这份改变李琰还要感谢一位美国的牧师,作为基督徒的她说,"牧师和我说首先要改变自己,原谅别人,要明确回来的目的,所以我回来一下子心大了很多,明确了我自己,为什么要回来,一切不用很计较。"

  尽管改变了方法,但李琰的严格也是无人能及的,她被队员们冠以“后妈”的名号,不过现在,在王濛等人的眼中,李琰的地位比亲妈还要高!因为正是她带领自己和队友包揽了冬奥会女子短道速滑的所有金牌,实现了突破。都灵冬奥会后,中国女队一度出现除王濛外无人可用的尴尬局面。但随着李琰的上任,刘秋宏、周洋、张会、孙琳琳等小将似乎一夜间就冒出来了,这些17、8岁的一个个身怀绝技,与王濛形成了中国女队目前的集团优势。“我们都会尽这份孝心,我们这一批取得这么好的成绩,肯定不能把教练放最后,肯定把教练放前头,是教练教会我们这么多,把我们带到这个平台上,让我们能展现出来。”王濛非常理解李琰,她还开玩笑地说,希望把教练的老公、女儿、奶奶从美国接到北京住,“天天看我们训练,也不能成天大半夜地打电话,因为有时差啊,白天还得训练,要是我们练不好,她总跟老公发脾气也不好啊。”女娃娃们真她从心眼里爱上这个“后妈”了!

  能在主里面先改变自己,然后去影响它人,最终得到队员的理解和支持,我想这是李琰今天感觉到最欣慰的事情。李琰,一个愿意听从上帝引领,顺服的回到祖国的教练,凭着兢兢业业的态度和出色的工作,赢得了所有同行的尊重和信任。愿她能继续对中国和世界体育做出更大贡献,也让上帝的名继续在她的身上得荣耀!

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017