注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐的博客

甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

与主同行

网易考拉推荐

同作基督的精兵  

2010-11-27 11:36:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


启示录题到那随着羔羊的得胜者是被选有忠心的,他们就像基督的精兵。那么什么是作基督精兵的基本条件呢?请看以弗所书六章十至十六节。我们要成为基督的精兵,就要穿戴神所赐的全副军装,这军装包括“用真理当作带子束腰”。多读神的话,神的话就是真理,腰带象征力量。神的道就是使我们胜过撒但、世界、罪恶和艰难的力量,昔日主引用圣经的话击败撒但三次的试探,这正是给我们留下榜样。主的道就是真理,你每天读主的话,主的话就成了你的力量。因为神的话带着能力,你若天天爱慕主的话、装备主的话,主的话就成为你的能力,使你胜过许多从环境来的试探。

许多弟兄姊妹都可以见证,当他天天读经祷告守晨更,那段时间的生活就有得胜的见证,心中常有主同在的喜乐、平安,但几时祷告读经减少了,属灵光景就一落千丈。若你仅想在知识里来胜过摆在面前的试探是不可能的,我们天天需要神和祂活泼的道,无人可凭自己的能力、资历、经验去胜过面前新的试探,离了主我们不能作什么,我们需要将真理当腰带束腰。还有,真理所代表的腰带也预表主,因主就是真理。腰带和人有密切的关系,它要成为人的力量,这正说出主是我们的力量。大卫曾说:“你曾以力量束我的腰,使我能争战。”又说:“耶和华我的力量阿,我爱你。”(诗十八39、1)由此可见,主是我们的力量和得胜,离了祂我们就不能作什么,只有软弱和失败。

“用公义当作护心镜遮胸。”要作基督的精兵乃是一直靠着宝血的洗净,另一面常常靠着主活出义的生活,又常有无亏的良心(参阅提前一19)所以,我们不但因信主称义,又要靠着主行义,使荣耀归于父神。

“又用平安的福音,当作预备走路的鞋穿在脚上。”(弗六15)鞋子有两种的功用,一是保护脚不沾污秽,一是方便走路。同样,基督的精兵也是因着福音过与世界分别的生活,走到那里将福音传到那里,无论得时不得时都广传福音,让主的名被高举,使更多的罪人都可以悔改归主。请问今天你有福音的鞋穿在脚上吗?

“使我们胜了世界的就是我们的信心”,信心是从主而来的,主也常借着祂的话将信心赐给我们,所以,得胜者一生跟从主的特点是天天虔读神的话,凭信领受神的话,凭信支取神的话,凭信与所听见的道调和,撒但一切的火箭就都要徒劳无功。如经上说:“又拿着信德当作的藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。”(信德原文是信心)要知道在跟从主的路上,撒但常借着世界、逆境来摇动我们的信心,有时用不信的念头如火箭那样企图射中你的心,然而,有了信心的藤牌就能灭尽那恶者一切的火箭。

“并戴上救恩的头盔”,头盔是保护头的,代表我们的思想,说明主的救恩不但拯救我们的灵,还要天天拯救我们的魂,将来更要使我们的肉体得赎。所以,我们要将得救的盼望当作头盔戴上,时时儆醒预备等候主再来,常有被提的盼望。此外,又要“拿着圣灵的宝剑,就是神的道。”所以,我们要将神的道丰丰富富的存在心里,让圣灵可以更多工作在我们身上,且借神的话显出圣灵的工作。

“靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦。”要作基督的精兵,儆醒不倦的恒切祷告更是不可少的,所以,我们何等需要靠着圣灵随时多方祷告祈求,常常为万人的灵魂得救祷告,为神的国度祷告。请问你是否顺服圣灵多次多方的在你里面催促你祷告?我们既是靠着主的恩典跟从主的人,就应该穿戴神所赐的全副军装,来过得胜的生活。

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017